Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2016, 03:00
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2016, 03:02
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
я хоть и агностик, но мимо обделенного все ж пройти не могу)
Ох, думаю, в данном случае лучше всё же мимо пройти, а то опять каждое лыко будет в строку. ))) Начнёт в свои нити вплетать...
Старый 11.09.2016, 03:02
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
В диковинку..) Только не нудите, как я, ладно?)
азм есьм то,что азм есьм
и буду всегда самим собой
но ,похоже,опять забанят за троллинг
к этому вся братия и провоцирует
Старый 11.09.2016, 03:03
Старый 11.09.2016, 03:03
Демоны-существа

Кроме падших ангелов, существуют еще демоны животного облика. Главные из них - Бегемот и Левиафан - огромные чудовища, созданные Богом. По легенде, в конце концов они должны сразиться в схватке и убить друг друга.

1 Бегемот (лат. Behemoth; ивр. בהמות‏‎‎) - демон животного облика, умеющий принимать формы всех крупных зверей, а также лисицы, волка, собаки, кота. В иудейских преданиях Бегемот величается царем зверей. Символизирует плотские грехи - чревоугодие и обжорство. Кроме них, этот демон вызывает в людях их наихудшие черты, склоняет их к животному поведению и облику. Бегемот очень жесток и невероятно силен - сама его внешность отражает этот факт, однако на человека он также может влиять и косвенно, не прямым насилием - пробуждая у него страсть к греховности. В Аду он - Сторож в Ночи. Образ демона использовался в литературе: самый известный пример - это кот Бегемот Булгакова. Любимый шут Воланда из "Мастера и Маргариты" больше содержит характеристик от автора, чем от преданий, и тем не менее носит его имя. Также булгаковский кот обладает свойством оборотня.
Старый 11.09.2016, 03:08
Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
азм есьм то,что азм есьм
Не, не так.

Я есть то, что я ем.)

Цитата:
и буду всегда самим собой
но ,похоже,опять забанят за троллинг
к этому вся братия и провоцирует
Братия это вам не хартия, не партия, не хухры/мухры всякие..)

Расслабьтесь.) И оставайтесь самим собой.

Я бы не *пророчила*.. Забанят/не забанят.. Говорите о том, что вас волнует, о том что лично вам интересно.

Вот. Ну так вы согласны с тем что с Богом лучше дружить, а не боятся его?
Старый 11.09.2016, 03:10
Цитата:
Я бы не *пророчила*.. Забанят/не забанят.. Говорите о том, что вас волнует, о том что лично вам интересно.
Я, конечно, могу показаться занудным, но это тема о Сатане. Если Друг хочет говорить о себе, что он и делает последние страницы, то получается некоторая двусмысленность.
Может, ему Апокриф нужен?
Старый 11.09.2016, 03:10
@Wrong,
@Lukas,
спасибо за информацию! Я спать иду, до завтра. ))) Продолжим! )))))
Старый 11.09.2016, 03:11
Старый 11.09.2016, 03:11
@Степлер,

2 Левиафан (ивр. לִוְיָתָן) - огромное чудище, о котором ходит много преданий. В некоторых источниках Левиафан - это демон, один из ангелов, свергнутый с небес вместе с Люцифером. В других Левиафан называется тем самым библейским змеем-искусителем, его обвиняют в том, что именно он подал Еве идею вкусить запретный плод. Третьи утверждают, что Левиафан - не ангел и не демон, а совершенно иное существо, чудовищное творение Бога, созданное раньше, чем все живое на Земле и на Небе. В одном сходятся все эти источники, называя чудовище огромной змеей. Это дает возможность подвергнуть сомнению первую теорию о падшем ангеле. Многоголовая змея, имя которой переводится как "извивающийся зверь" упоминается в Ветхом Завете. Предполагается, что Божье творение было таковым во имя персонификации всех сил зла, и что сам Творец уничтожил Левиафана еще в доисторические времена. Однако есть и другое предание, уже указанное выше: о Левиафане и Бегемоте, чья схватка и смерть еще грядет. Бегемот и Левиафан - существа, которых чаще величают монстрами, а не демонами, и которые являются доказательством непостижимости Божьих творений.
Старый 11.09.2016, 03:12
Старый 11.09.2016, 03:12
@Lukas, ну пусть модераторов и попросит сделать ему странички. ))) Или сам... По количеству постов уже давно может. Только кто ж туда к нему пойдёт в гости?
Старый 11.09.2016, 03:13
прочитал заповеди Церкви Сатаны - атеизм в чистом виде.
Цитата:
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
Сатана олицетворяет милость к тем, кто её заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырёх лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных!
Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы
почитал 11 правил сатаниста
Цитата:
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге проявляйте уважение и скромность, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, накажите его.
тоже самое.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 11.09.2016 в 03:15..
Цитата:
Ну так вы согласны с тем что с Богом лучше дружить, а не боятся его?
я не говорил про это
бог у вас в душе и вы часть его-ответ понятен?
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Lukas, ну пусть модераторов и попросит сделать ему странички. ))) Или сам... По количеству постов уже давно может. Только кто ж туда к нему пойдёт в гости?

Семь смертных грехов

Чуть ранее были представлены главные демоны: список имен и описание. Для некоторых из них были указаны ассоциации со смертными грехами. Однако существует и более подробная классификация данного явления:

Люцифер - Гордыня (лат. Superbia). Возгордившись собой,
Люцифер попытался занять место Бога, за что и был изгнан с Небес.
Вельзевул - Обжорство (лат. Gula).
Левиафан - Зависть (лат. Invidia). Интересная параллель со змеиным обликом Левиафана и зеленым цветом Зависти.
Асмодей - Похоть (лат. Luxuria). Латинское название этого греха схоже с английским словом luxury - роскошь.
Маммон - Жадность (лат. Avaritia).
Бельфегор - Лень (лат. Acedia).
Сатана - Гнев (лат. Ira).

Разделение вызывает недюжий интерес: получается, что Люцифер и Сатана - не одно и то же. Почему так?

Последний раз редактировалось Lukas; 11.09.2016 в 03:15..
Старый 11.09.2016, 03:18
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Я, конечно, могу показаться занудным, но это тема о Сатане. Если Друг хочет говорить о себе, что он и делает последние страницы, то получается некоторая двусмысленность.
Может, ему Апокриф нужен?
А вы ему *хором* молчанку что ль объявили? Или мне побыть парламентёром?))

Не знаю, может быть и нужен апокриф..)

Цитата:
ответ понятен?
Не присваивайте себе мои мысли, высказанные мною чуть выше..) А то я начну кусаццА))

Вам нужен апокриф? Это ваша индивидуальная личная тема на форуме.. Может есть смысл написать её?)) Как вы считаете?)
Старый 11.09.2016, 03:21
Цитата:
А вы ему *хором* молчанку что ль объявили? Или мне побыть парламентёром?)
А смысл?
На вопросы он не отвечает. Заявил о единстве Бога и Дьявола, в подробности вдаваться отказывается.
Переводит разговор на себя и свои 20 нитей ДНК...
Но тема некоторым образом имеет сюжет.

Дьявол, Сатана, Люцифер - разные имена одного и того же зла?

Разные ли это демоны ада? Список имен латинских, так же как и русских, не отвечает полностью на этот вопрос, хотя и дает небольшую предысторию. Окунемся же в нее.
Дьявол в переводе на латынь звучит как Satan и означает "враг", Сатана - Diaboli, чье значение "клеветник", следовательно, Дьявол и Сатана синонимичны относительно друг другу. Дьявольский образ противоположен Божьему. Предполагается, что Сатана - творец и владыка сил зла, что противоречит точке зрения о том, что все на свете создал Господь. Поэтому и возникает другая легенда - о Дьяволе как о Люцифере.
Предание уже описано здесь - изгнание прекрасного ангела и причина его падения с небес. Перевод имени Люцифер происходит от латинских корней lux - "свет" и fero - "несу". После заключения в Аду он взял себе другое имя. И миру явился Сатана. На иврит Сатана переводится как Zabulus, из чего пошло мнение, что Вельзевул (Beelzebub) можно трактовать как Баал - дьявол, и это еще одно имя Владыки Ада. Но это самая непопулярная теория - так как существует множество легенд о Повелителе Мух в качестве самостоятельного персонажа. В то же время в иудейской среде этот демон имеет большую силу, чем в традиционной демонологии.
Что же насчет Люцифера и Дьявола? Несмотря на то что есть точная причинно-следственная связь и объяснение сразу двух (а то и трех) имен, до сих пор существует иная трактовка, где это разные демоны, и им причисляют разные свойства.
Старый 11.09.2016, 03:22
Старый 11.09.2016, 03:23
Самаэль - загадка демонологии

В дополнение к предыдущему вопросу стоит упомянуть и Самаэля. Когда были представлены демоны, список и описание, он не вошел в него. Это потому, что еще точно не решено, ангел Самаэль или демон. По обычному определению Самаэль описывается как ангел смерти. Вообще-то эти существа не относятся ни к добру, ни к злу, как не относится к этим понятиям сама смерть. Это - естественный процесс, и потому шинигами, как величают их японцы, всего лишь следят за тем, чтобы все шло своим чередом. Но Самаэль - не такая однозначная личность, иначе не вызывал бы вопросов. Имя Самаэля часто путают с главным Божьим Архангелом. Или называют в числе семи архангелов. Говорят также, что Самаэль - есть Демиург, то есть создатель всего живого, значит, Бог. Интересно, что вместе с этим его же часто причисляют и к демонам Ада - более того, по некоторым утверждениям, Самаэль - истинное имя Дьявола, ангельское, до падения с небес. Правда, при таком раскладе непонятно, что есть такое Люцифер. До загадки демонологии добралось и предание о змее-искусителе Евы - имеются источники, что это и был Самаэль. Самое же популярное описание уже было приведено: Самаэль - ангел смерти, с одним только уточнением: тот самый ангел смерти, что пришел за Моисеем.
Старый 11.09.2016, 03:24
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Разделение вызывает недюжий интерес: получается, что Люцифер и Сатана - не одно и то же. Почему так?
А ты из какого источника это взял? Я же говорю, что путальщиков-перепутальщиков полно в инете.
Как-то искала материал по Шумеру и наткнулась на изображение, про которое известно миллионтриста лет, сто раз описано и 200 сфотографировано. Автор ресурса меня просто поразил - оказывается это Лилит. Маамоньки С тех пор очень внимательно проверяю источники.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: