Цитата:
А как ты смирилась с тем фактом что он и тебя так смешивает с грязью, *мотивируя*? Ты не обижаешься на него? То есть человек облил тебя грязью, а ты ему в ответ улыбнулась и *мотивированная* ушла работать интенсивно и доказывать, доказывать, доказывать.. Кому и что доказала?
|
А если меня с грязью смешивают, то тоже особо не переживаю, я же понимаю, что это просто человек такой, видимо ему в жизни сложнее чем мне было, или он просто еще не дошел до того этапа или уровня до которого дошла я. Поэтому простить мне не так уж и трудно. Но мое прощение в таких случаях исходит из принципа эгоизма, который мне подсказывает, что обижаться и переживать бесполезно и очень обременительно в первую очередь для меня. Поэтому о своих соображениях по поводу ситуации я разумеется сообщаю в вежливой форме, в такой же вежливой форме могу дать оценки поведению оппонента и указать на возможные пути решения (в частности рекомендовать скомпенсировать), но в целом в голову не беру и по горячим следам никаких важных решений или действий не предпринимаю, оставляя возможность ситуации устаканиться, а людям успокоиться. Обычно все так или иначе само встает на свои места. Люди делают выводы, даже не принося в явной форме своих извинений. Если же в редких случаях ситуация не улучшается, то смотрю внимательно по сторонам в поисках альтернативных вариантов.
Но прощение от этого не зависит. Прощение - это когда позволяешь себе и прощенному начать с чистого листа. Хотя маленькая галочка с прошлого раза конечно остается)))
Поблагодарили Sunny за хорошее сообщение:
Искра (16.07.2015)