То что мы видим сейчас, то-ли у меня дежавю, но где я эти выдержки в посте читала...
Всё, что я пишу - исключительно мои мысли. Если цитирую чужие, всегда указываю ссылку на источник.
Цитата:
Сообщение от Тролль
Anarhist, а вы всегда так многа букаф пишите?
Не всегда. Всегда продумываю ответ и анализирую ситуацию, стараюсь учесть все возможные варианты, понять позицию и ход мыслей оппонента. И всегда или аргументирую свои выводы.
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
И вот представьте себе, какого сына он воспитает... Насилие, подавление воли, унижение.
P.S. Результат воспитания в не полной семье, без отца.
Мимо. Уже не первый раз. Ночной Гость, может хватит позориться? Ну не дано Вам делать выводы о людях. Всё, что ни предположите - всё мимо.
По теме. Есть у меня одна знакомая, семейная пара. Он младше её на двадцать лет. Они не актёры, не танцоры и не киношники - самые обычные люди. Она - видавшая виды женщина, N-нное количество детей после предыдущих двух браков. Он - немного за двадцать, весь залитый спермой и юношеским максимализмом и с диким желанием доказать всем и вся, что все горы ему по плечу и моря с океанами по колено. Тут и ежу понятно, как она его затащила в ЗАГС. Его родители и чужие наставления ему до задницы, ведь он - самый умный. Но уже через пару лет совместной жизни, он, как бы невзначай сказал, что и дочь своей жены тоже привлекательная в сексуальном плане (может для Анархиста это будет ответом на один из его многочисленных вопросов, что такое свои дети, а что такое дети чужие). Ему охота на пиво с друзьями сходить, да на дискотеку. Она уже умеет считать деньги и на дискотеках уже побывала миллион раз. Ещё через пару лет он захочет своих детей, а у неё уже есть, и по современным нормам, даже более, чем достаточно.
И вот как вы считаете, хорош этот брачный союз или нет. И если да, то на сколько?
Два человека в любом случае имеют различную систему ценностей и приоритетов. Даже способы восприятия информации и мышления в любом случае будут иметь хотя бы небольшие отличия. Как ни одно государство невозможно без правителя, так и семья, в которой оба супруга равны - утопия. Как люди будут решать свои разногласия? Компромисс - не вариант. Это только временная мера, которая в полной мере не удовлетворит никого. Иногда невозможно (да и не имеет смысла) объяснять другому человеку, в чём и почему он не прав, так как со своей точки зрения, основываясь на системе его ценностей, он прав. И это действительно так, но только для него. Но семья - это не набор имеющих общие цели и интересы людей. Это не симбиоз нескольких личностей. Это совсем другое, единое целое. И у каждого своё место. Если бы страной или её отдельными регионами мог поуправлять любой желающий, когда захочет, что стало бы с ней?
пары миллиметров не хватает чтобы с вами согласиться.)
Почему именно подавление(= насилие)? Почему не добровольное подчинение? Это же союз основанный на любви и взаимопонимании по сути.
Также и в государстве. Чем более авторитарен (тираничен) правитель, тем тяжелее последствия, хотя какое то время конечно все под контролем, все подчиняются из страха. Но власть, основанная на подавлении и страхе, как показывает история, не способна на долгое существование. Потому что подавление одной силой другой силы - это нестабильное состояние.
Но были и любимые народом правители, которые тоже не выпускали из рук бразды правления, и тоже подавляли мятежи и пр., но народ в большинстве своем им подчинялся добровольно и с любовью.
Разницу чувствуете?
))) про тыл и атас не забываем, а также по сторонам и держать ухо востро)))
Просто не люблю не аргументированно трепаться, поэтому и стараюсь продумывать ответы. Позицию свою я никому не навязываю, и если мне укажут на мою ошибку в суждениях, буду только благодарен и, естественно, откажусь от ошибочного предположения и последовавшего из него вывода. По этой причине, если заметили, в отличие от некоторых, я никогда не использую демагогические приёмы, хотя неплохо ими владею.
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня
А таки на мой вопрос вы не ответили....
Возможно, не заметил. От ответа я никогда не ухожу. Пожалуйста, повторите вопрос.