Я - православная .
На исповеди получаешь облегчение , утешение и покой на душе.
Раскаиваясь , ты уже стремишься не повторять этот грех и просишь Божьей помощи в этом.
Да я согласен, я не об этом. В исповеди, как в признании, проявится мое раскаяние, но не заменит его. Оно должно еще до исповеди возникнуть у меня. Со всеми терзаниями душевными. И что мне, сразу бежать на исповедь, успокаиваться, заземляться, напряжение снимать? Я должен какое-то время пожить с этим. Вот, сейчас расскажу, меня простят. В конце прошлого года, мы вчетвером, я с женой и Саша-Пума с мужем, сидели с бутылочкой, обсуждали Донбасс. И представьте себе: она говорит, голос ровный, не дрожит, лицо спокойное(почти), а из глаз слезы потоком. Она очень уравновешенная, не истеричка какая-то, внешне спокойная, а внутри- страдание тяжкое. Нам рыдать хотелось от одного взгляда на нее. Какой тут комфорт? Человек выбрал по жизни такое переживание и сочувствие, в данном случае к другим. И живет с этим.
Есть такая фраза у Чжуан Цзы:
Подлинное Счастье – это отсутствие стремления к счастью. (с)
И добавила бы избитое от Пруткова - Будь им.
Вот где-то в этом переплетении суть)))
а если по-человечески:
когда ничего не болит - ни тело, ни душа, ни совесть.
когда из эмоций - больше светлых у тебя и тех кто рядом
когда ты доволен тем, что есть здесь и сейчас
Да фиг знает!
Вот я сейчас пью кофе, курю, слушаю хорошую музыку и единственное что мне портит момент - попытка скрипеть мыслями о счастье.
"Лови момент"(с)
Да я согласен, я не об этом. В исповеди, как в признании, проявится мое раскаяние, но не заменит его. Оно должно еще до исповеди возникнуть у меня. Со всеми терзаниями душевными. И что мне, сразу бежать на исповедь, успокаиваться, заземляться, напряжение снимать? Я должен какое-то время пожить с этим. Вот, сейчас расскажу, меня простят. В конце прошлого года, мы вчетвером, я с женой и Саша-Пума с мужем, сидели с бутылочкой, обсуждали Донбасс. И представьте себе: она говорит, голос ровный, не дрожит, лицо спокойное(почти), а из глаз слезы потоком. Она очень уравновешенная, не истеричка какая-то, внешне спокойная, а внутри- страдание тяжкое. Нам рыдать хотелось от одного взгляда на нее. Какой тут комфорт? Человек выбрал по жизни такое переживание и сочувствие, в данном случае к другим. И живет с этим.
Верующий человек всегда спокоен , не смотря на внутренние сопереживания и страдания.
Вы правы в том , что к исповеди нужно придти самому , когда исповедуешься постоянно , то любой дискомфорт душевный приводит к раскаянию, совесть строго стоит на страже .
Молодец)
мне нравится курить. только не тогда, когда рука тянется от нервов.
а когда это дополнительное удовольствие к моменту. Есть в этом некая эмоциональная изюминка)
Наверно полезнее замещать сигарету на что-то другое и получать не меньший кайф, но моё хорошо вот такое.
Верующий человек всегда спокоен , не смотря на внутренние сопереживания и страдания.
Вы правы в том , что к исповеди нужно придти самому , когда исповедуешься постоянно , то любой дискомфорт душевный приводит к раскаянию, совесть строго стоит на страже .
Ладно, вам виднее. Будем считать, что согласен.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru
А я Сатори не бросаю
Молодец)
мне нравится курить. Есть в этом некая эмоциональная изюминка)
Да, я помню. Но решение было принято, и отменить его было невозможно, потому что оно было очень упрямым. Сильнее, чем желание курить.
и отменить его было невозможно, потому что оно было очень упрямым. Сильнее, чем желание курить.
Зависимость от желания бросить курить - тоже зависимость.
Пока ты думаешь о том, бросать или курить - сигарета тобой управляет (с)
Йа не думаю, а прст курю)))
Зависимость от желания бросить курить - тоже зависимость.
Пока ты думаешь о том, бросать или курить - сигарета тобой управляет (с)
Йа не думаю, а прст курю)))
Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.
мне нравится курить. только не тогда, когда рука тянется от нервов.
а когда это дополнительное удовольствие к моменту. Есть в этом некая эмоциональная изюминка)
та бросьте вы..фигнёй страдать..давно известно...нет единого рецепта счастья..сколько людей..столько и мнений об этом .....лишь бы пофлудить..болтуны какие-то...