Опции темы Оценить тему
Старый 18.10.2016, 02:12
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Ссылки такие здесь давать запрещено, я уже спрашивал.
Не так понял, значит. Разрешено. Под "хайдом", как и все вообще ссылки на любые сайты.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.10.2016, 02:14
Цитата:
а о том, что к жизни вернется тот же самый человек
тот же самый который не осознает что он тот же самый.
чем это от реинкарнации отличается?

и если он все время возвращается, то когда достигнет идеала - чего будет?
или идеал не предусмотрен?)

добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
ссылки на любые сайты.
не совсем на любые - сектантского толка не надо давать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.10.2016, 02:16
Старый 18.10.2016, 02:35
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Просто указываю на маленький штрих:
мы можем сослаться в ответ на "за что" на карму прошлых действий. Это может быть так, да.
А может быть и самоуспокоение/примирение с хаотичностью происходящего и всей алогичности справедливости.
Да, я понимаю. Сослаться-то можем, но это довольно глупо, если принята концепция как таковая. У Бидструпа была хорошая такая иллюстрация, как дядька поругался с женой и со злости пнул собаку на улице, а эта собака укусила его начальника, а начальник его уволил тоже со злости. Если ты до обеда кого-то оскорбил, а после обеда получил от оскорблённого по лицу, это же всё ты сам. Неумение и нежелание просчитывать последствия своих поступков, это и есть неосознанное существование. А прошлые свои воплощения можно вспомнить и непрерывность существования встаёт со всей очевидностью. Это большая ответственность, но плюсы есть - уходит страх смерти. Всё выстраивается в систему вполне стройную и логичную.
Цитата:
Оно всё "вот так" почему? А потому что.
Замысел у вселенной наверняка какой-то есть. Но так ли глобален?
Имеет ли для нее такое же значение жизнь муравья или болтающегося по дюнам песка? А чем мы привилегированнее...
Земля - не более чем песчинка. и даже не исключено что мираж)
Всё имеет значение. Всё - энергия и всё подчиняется закону сохранения энергии, если уж взглянуть с точки зрения современных знаний о материуме. Атомы из которых состоит наше тело и песок пустыни - одни и те же и появились вместе с появлением вселенной. Другое дело, что мы наделены свободой воли и сознанием, а значит и самоосознанием. С этой точки зрения все мировые религии правы: как вверху, так и внизу и по образу и подобию и пр. и пр. И мы ничем не привилегированнее муравья, который тоже подвержен законам эволюции и состоит из тех же атомов. Просто мы старше и стоим выше на эволюционной лестнице и он когда-нибудь, в какой-либо форме будет стоять на той же ступени.
Старый 18.10.2016, 02:51
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
хорошая такая иллюстрация, как дядька поругался с женой и со злости пнул собаку на улице, а эта собака укусила его начальника
Эффект бабочки. Поэтому на всякий случай даже собаке лучше улыбнуться))

Цитата:
Другое дело, что мы наделены свободой воли и сознанием, а значит и самоосознанием.
"откуда берутся мысли в голове?"(с) ))

но в целом я пытаюсь рассматривать теории с разных сторон и над всем всё равно проступает закономерность причин-следствий. Хоть с теологической, хоть с научной точек зрения.
А потом думаю - зачем я об этом думаю?) Пришел в мир - моргнул - чё рассмотреть успел, то успел - и фсё)

добавлено через 4 минуты
Попалось)

Старый 18.10.2016, 03:01
Цитата:
Эффект бабочки. Поэтому на всякий случай даже собаке лучше улыбнуться))
В некотором роде

Цитата:
но в целом я пытаюсь рассматривать теории с разных сторон и над всем всё равно проступает закономерность причин-следствий. Хоть с теологической, хоть с научной точек зрения.
Именно. Вот когда была открыта фрактальная геометрия, стало совершенно понятно почему "как в большом, так и в малом, как вверху, так и внизу" и пр.

Цитата:
А потом думаю - зачем я об этом думаю?) Пришел в мир - моргнул - чё рассмотреть успел, то успел - и фсё)
Ну как зачем? Это нормально для зрелой личности задаваться такими вопросами Выстраиваешь паззл мировосприятия и самоидентифицируешься. Сознание-то есть, вот и работает

Цитата:
Попалось)
Именно так и есть, но не каждый способен себе в этом признаться
Старый 18.10.2016, 03:17
Цитата:
Сознание-то есть, вот и работае
Оно работает чтобы было не скучно ни о чем не думать.
наверно прозрение наступает там же где и тупик, когда понимаешь бессмысленность досамознаться))

Казалось бы - у мозга хватает о чем думать: поесть, поспать, шею намылить. Зачем переть куда-то в дебри? ан нет - тянет трясина)

Будем надеяться - эти дискуссии помогут нам в следующей жизни с пряниками)
пс: кстати - почему нельзя стать баобабом? Я хочу или в дельфины, или в дерево. Вот муравьем не хочу - пахать много))
Старый 18.10.2016, 03:19
Самое трудное... понять что бессмертие - это череда смертей.
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу..)
Старый 18.10.2016, 03:26
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
бессмертие - это череда смертей.
но когда-то же должно было быть первое рождение хоть чего-то?
с серединой цикла понять не сложно. Хотелось бы понять - какого фига это попадалово?)
Старый 18.10.2016, 03:28
Что-то вдруг вспомнилось...

Пробуждение Кундалини.

ОБОСНОВАНИЕ: Активизация сил Кундалини означает, перевод части резервной, скрытой, потенциальной энергии организма, сосредоточенной в Муладхаре, в динамическую форму, которая помогает человеку осуществлять действия, требующие значительных энергетических затрат. Поставить такие процессы под контроль — одна из важнейших задач.
Любые значимые по силе проявления Самадхи всегда связаны с активизацией чакр и пробуждением Кундалини.

МЕТОДИКА:
1. Приняв медитативную позу сидя, желательно со скрещенными ногами, закрыть глаза и расслабиться. Позвоночник обязательно должен быть прямым!

2. Сконцентрироваться на Муладхаре. Почувствовать спираль Кундалини, свернутую в 3,5 оборота и излучающую красный цвет. Дыхание спокойное, ритмичное.

3. Произносить мантру КЛИМ.

4. Под действием мантры, как просыпающаяся змея, Кундалини начинает раскручиваться, и, разгибаясь, она поднимается вверх по позвоночнику.

5. Кундалини проходит последовательно через все основные чакры: Свадха... Манипура... Анахата... Вишудха... Трикута... и достигает, Сахасрары.

6. Внимание теперь концентрируется на сегменте спирали, который находится между Муладхарой и Анахатой. Эта часть спирали должна излучать красный цвет.

7. Теперь внимание обращается на сегмент спирали между Трикутой и Вишудхой; эта часть спирали излучает белый свет.

8. Концентрация спирали переносится на окончание спирали в Сахасраре. Там сосредоточена огромная энергия, которой можно управлять.

9. Спираль начинает сворачиваться. Она опускается в Трикуту, Вишудху, Анахату, Манипуру, Свадху и, наконец, сворачивается
в 3,5 оборота обратно в Муладхаре.

По окончании упражнения прочитать несколько раз мантру АУМ, не спеша открыть глаза.

ЭФФЕКТ: Приобретается контроль над состоянием психики и ума, способность к концентрации и использованию поистине огромных энергий, могущество над своим организмом и его энергетическими запасами.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Когда Кундалини дойдет до Сахасрары,
очень важно не допустить её самопроизвольного выхода за пределы организма.
Можно представить, что конец раскрученной спирали Кундалини,
поднявшейся по Сушумне, подобен шару,
вниз от которого отходит тонкий
длинный "хвост".

добавлено через 1 минуту
@Velassaru,
А это вторая трудность - представить всё как ПОТОК, который никогда не начинался и который никогда не кончится)
Старый 18.10.2016, 03:30
О Боги.
я к Дарвину))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ПОТОК, который никогда не начинался и который никогда не кончится)
а вот это невозможно практически - хотя и понятно что только это верный ответ)
Старый 18.10.2016, 03:33
@Velassaru,
Тварность мира - понимается проще) это как бы понятнее... Вот есть горшок - значит его кто-то сделал))
А с потоком - всё как-то зыбко, текуче... метаморфозно я бы сказал))
Старый 18.10.2016, 03:45
а еще забавная теория что ничего нет и всё - лишь игра воображения.

отрывок вспомнился
"И иногда ему кажется, что нет его больше в невер- бальной реальности, и существует теперь только в вербальной, стало быть, памяти странного русского, который не помнит, не умеет помнить ничего, кроме слов. Прошлое существует для него как набор уже произнесенных слов, настоящее – как набор произносимых, будущее – как набор тех, которым еще суж- дено произнестись. Ничего не происходило в прошлом, ничего не происходит в настоящем и ничего не произойдет в будущем, ибо мир существует сам по себе, а жизнь человека – сама по себе: как не имеющий отношения к миру бесконечно самотворящийся рассказ, в котором употреблены разные формы грамматического времени."(с)

но от слова тоже зависит "рассказ" и мы возвращаемся к причинно-следственности.

Цитата:
А с потоком - всё как-то зыбко, текуче.
Задавать вопрос "Зачем оно всё?" бессмысленно и в этом весь смысл?
Философия - дьявол для мозга))
Старый 18.10.2016, 03:49
@Velassaru,
Философы матом не ругаются) но у них есть два страшных ругательства)
Это обозвать человека эклектиком или солипсистом))
Вот ты описала солипсизм))
Старый 18.10.2016, 03:57
@Танат, не мешай - я кашу варю из мыслей)))

"Солипсизм - Крайний субъективный идеализм, признающий единственной реальностью только индивидуальное сознание, собственное "я"и отрицающий существование внешнего мира"
Ну нет же - я не об этом...или...)
а как еще мы можем воспринимать мир кроме "хрусталика" сознания? другое дело что оно и есть - порождение внешнего мира. Ну или наоборот.
Запуталась! Но развлеклась. Пойду спать и думать)

И вдогонку возмущение:
почему на все эти темы так удобно рассуждается по ночам и совершенно не хочется думать ни о чем высокопарном по утрам?))
Старый 18.10.2016, 04:04
@Velassaru,
Ах ты... эклектичка)) да ещё и солиптичка))
Звучит... оч грозно))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
И вдогонку возмущение:
почему на все эти темы так удобно рассуждается по ночам и совершенно не хочется думать ни о чем высокопарном по утрам?))
Тут всё просто)))
" Как упоительны в России вечера"
и
" Как отвратительно в России по утрам"
)))))))))))))

добавлено через 2 минуты
Старый 18.10.2016, 04:13
Цитата:
Тут всё просто)
скорее после таких философских бесед потянешься к упоительному)))

добавлено через 6 минут
Как раз вкассу иллюстрация этих бесед:

Старый 18.10.2016, 04:14
@Velassaru,

Обязательно!))
Особенно после экзамена по немецкой классической философии)))
Старый 18.10.2016, 14:02
Цитата:
Философия - дьявол для мозга))
это точно, хотя и без неё никак.
Цитата:
тот же самый который не осознает что он тот же самый.
чем это от реинкарнации отличается?
Тот же самый, который осознаёт, что он тот же самый)
Цитата:
и если он все время возвращается, то когда достигнет идеала - чего будет?
или идеал не предусмотрен?)
Он всё время не возвращается, после смерти воскреснет один раз и всё.
После Армагеддона, который многие переживут и воскреснут (не все), Сатана и демоны на тысячу лет будут заключены в бездну. Будет тысячелетнее правление Христа (день суда) без влияния Сатаны, во время которого люди будут совершенствоваться, приходить к идеалу. В день суда миллионы людей впервые познакомятся с волей Бога и смогут жить по его нормам. Тогда жители земли научатся праведности. Однако не все захотят исполнять волю Бога. В Исаии 26:10 говорится: "Даже если проявить благосклонность к нечестивому, он не научится праведности. Он будет поступать несправедливо в земле честных и не увидит величия Иеговы". В течение дня суда все нечестивые будут навеки преданы смерти.
К концу дня суда люди избавятся от греха и "оживут" в полном смысле этого слова. Человечеству будет возвращено совершенство. Затем настанет окончательное испытание. Сатана будет выпущен из бездны и в последний раз попытается ввести людей в заблуждение. Те, кто устоит, смогут убедиться в исполнении библейского пророчества: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно".
И только после всего этого, когда человек станет совершенным, Иисус передаст правление непосредственно Богу. И только тогда Бог начнёт править.
Фсё. Живи и радуйся, наслаждайся жизнью вечно
Скрытый текст
Старый 18.10.2016, 14:31
Цитата:
В Исаии
Не буду читать эти абзацы, можно?))

И у меня нет поиска - какая вера удобнее. рассуждения агностика на тему, не более)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: