Рок, это общее, объединяющее всякие там металлы, рок-баллады и пр. То же и с эстрадой, то же и с шансоном, то же и с попсой. Но вот с какого перепугу "Владимирский централ", это шансон? Или тот же "Белылебеть", или "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка"? А "Милая моя солнышко лесное", это что?
Рок, это общее, объединяющее всякие там металлы, рок-баллады и пр. То же и с эстрадой, то же и с шансоном, то же и с попсой. Но вот с какого перепугу "Владимирский централ", это шансон? Или тот же "Белылебеть", или "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка"? А "Милая моя солнышко лесное", это что?
а вот если у господ Шафутинского и Розенбаума убрать весь блатняк, и как бы судить строго по определенным песням.
словно других и не слышала?)
Объясни мне что такое шансон. Шафутинский вызывает рвотный рефлекс всегда. Розенбаума слушала благосклонно ровно до того момента пока он не полез в политику. Ну это так, личные впечатления. Так что же такое шансон?
Объясни мне что такое шансон. Шафутинский вызывает рвотный рефлекс всегда. Розенбаума слушала благосклонно ровно до того момента пока он не полез в политику. Ну это так, личные впечатления. Так что же такое шансон?
да ничо, что такое рок? что такое рэп? что такое классика?
однозначных ответов на это нет, на чье-то утверждение всегда найдется чей-то рвотный рефлекс.
музыку делают музыканты,
делят ее на жары те, кто не может делать музыку,
но хочет быть к этому причастен.
ты и я - рабы этого деления.
Ну почему рабы? Просто это удобно обозначать какими-то терминами, чтобы не разводить многословных рассуждений и не уходить в дебри. Тем более, что мы потребители, а не специалисты.
Цитата:
Сообщение от Угрюмый
делят ее на жары те, кто не может делать музыку,
но хочет быть к этому причастен.
Просто это удобно обозначать какими-то терминами, чтобы не разводить многословных рассуждений и не уходить в дебри. Тем более, что мы потребители, а не специалисты.
Впервые слышу, что эта исполнительница - шансонье Азнавур, Пиаф -да.
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
а есть воровские и блатные песни, это у нас назвали шансоном, потому что культура была соответствующая в то время. и исполнители тоже.
Ну вот Угрюмый приводил в пример Шафутинского. Есть и не блатные и не воровские у него, но налёт блататы отчетлив во всём "творчестве". Розенбаум более интеллигентен и разве что в шутку его "Гоп-стоп". Оба шансонье? Как-то не вписывается
Впервые слышу, что эта исполнительница - шансонье Азнавур, Пиаф -да.
Есть два вида шансона - городской шансон и приблатненный.
Азнавур, Пиаф поют городской, а у нас - к примеру - Люба Успенская, Вика Цыганова и т.д.
А, еще в городской шансон Ваенгу можно)
Последний раз редактировалось Snegurochka; 14.11.2016 в 17:58..
@Буривух, за пределами Франции - шансонье. ))) Ну и песни она исполняет разные, некоторые вполне шансон, некоторые романтическая эстрада. А касательно нас то вот очень верно все написано в той же вики (хоть и не люблю на нее ссылаться)
Цитата:
Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки - блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни. В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению.