Опции темы Оценить тему
Старый 01.10.2016, 16:53
@Мила, счастье в заботе в другом - это вполне нормально, по-человечески) Другое дело, как именно человек реагирует на твою о нем заботу...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.10.2016, 17:11
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
на этот раз удивилась очень , как это чемоданом назвать .
Пришла на память поговорка про чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выкинуть жалко. После этой вот фразы:
Цитата:
Страшно рисковать, страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь
Цитата:
сколько всего светлого и трогательного вокруг.
Да я вижу. Есть такое дело. И светлое есть. И трогательное.
Старый 01.10.2016, 19:24
Цитата:
Ахах!
Спасибо , соглашусь не совсем.
Добрый вечер,Маша!)) Вот и я тоже не совсем согласна с автором такого рассуждения. Мужчина, главный, но защитник женщины, а вовсе не какой то диктатор..)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
@Мила, счастье в заботе в другом - это вполне нормально, по-человечески) Другое дело, как именно человек реагирует на твою о нем заботу...
Конечно.) Женщине заботится о родных и близких не в тягость, а в радость должно быть и отношение к этой заботе тоже. Да и капризульки женщины встречаются, иной раз мужчине так сладко прогибаться под супругу и исполнять её приходи..)
Старый 01.10.2016, 19:37
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Да и капризульки женщины встречаются, иной раз мужчине так сладко прогибаться под супругу и исполнять её приходи..
Ключевой момент: чтобы исполнять прихоти, надо для себя выяснить, стоит ли человек прогиба.
Старый 01.10.2016, 19:41
Цитата:
Да это опус то вовсе не мой.. Он даже из ВК был нещадно удален, почему то. Авторство и то под вопросом.
Я поняла, что не твой, ты слишком добрая, чтобы такое написать.
Скрытый текст Текст написан цинично, но умело, потому и цепляет. Странно, что авторства нет. Скорее всего, куражился кто-то из писак.
Потом наутро почитал, и стыдно стало...
Но поздно каяться - ведь текст уже в Сети,
Его читают все, кому попалось.
Вот так вот, автор! Ты уж нас прости...
Старый 01.10.2016, 19:46
Цитата:
Да и капризульки женщины встречаются, иной раз мужчине так сладко прогибаться под супругу и исполнять её приходи..)
Подкаблучники называются, обитают где угодно, а расцветают обычно под каблуком в сезон капризульничества?
Старый 01.10.2016, 19:58
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ключевой момент: чтобы исполнять прихоти, надо для себя выяснить, стоит ли человек прогиба.
Зачем ты заставляешь печалиться меня? Если бы ты знал сколько людей не достойны добра.. Но они его имеют. Они имеют его нагло, надменно.. Пользуются мягкостью характера других.. Знаешь почему? Потому что другим не жаль отдавать себя. Растрачивать ради таких *не достойных*, таким не бывает стыдно. Только таких *не достойных* на самом то деле единицы. И встречаются они очень редко.)) Хорошо что редко. Иначе в мире не было бы гармонии между добропорядочностью и толикой демонизма.. Злых людей не бывает, злыми их делают случаи. Не приятные случайности.. Один и тот же человек может быть офигительно добр по отношению к одному и очень злым в отношениях с другим.. По разному. Но определить достоин ли кто то твоего *прогиба* можно благодаря твоей проницательности и интуиции, чутью. Разве нет?

Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Я поняла, что не твой, ты слишком добрая, чтобы такое написать.
Скрытый текст

Текст написан цинично, но умело, потому и цепляет. Странно, что авторства нет. Скорее всего, куражился кто-то из писак.
Потом наутро почитал, и стыдно стало...
Но поздно каяться - ведь текст уже в Сети,
Его читают все, кому попалось.
Вот так вот, автор! Ты уж нас прости...
Я не со всеми добрая.. И не всегда.))Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подкаблучники называются, обитают где угодно, а расцветают обычно под каблуком в сезон капризульничества
Это название такое, но подкаблучников в здоровых отношениях нет. Есть любовь-дружба, слияние-единение..
Старый 01.10.2016, 20:03
Цитата:
Это название такое, но подкаблучников в здоровых отношениях нет. Есть любовь-дружба, слияние-единение..
Главное, что бы ты была счастлива, а там как оно уже на самом деле не суть важно?
Старый 01.10.2016, 20:10
Цитата:
Главное, что бы ты была счастлива, а там как оно уже на самом деле не суть важно?
Это состояние счастья исчезающее какое то.. Оно мгновенное. Вот вроде бы тут только что было ощущение и вот уже бах.. И испарилось.. Я сейчас не могу быть счастливой, предстоит переезд.. Дергаюсь, нервничаю. не хочу переезжать. Мне нужна причина. Веская. И очень даже. Что нибудь придумаю и только потом я смогу снова расслабиться для счастья. Сейчас не время, мне надо как то аргументированно подавить эгоцентризм брата моего супруга. Для этого необходимо переубедить мужа в том что брат не прав. Я найду. и аргументы и главную причину. Добьюсь своего. Обязательно. Выхода нет.
Старый 01.10.2016, 20:14
Цитата:
Для этого необходимо переубедить мужа в том что брат не прав. Я найду. и аргументы и главную причину.
Главное, переубеждай так, чтобы он не понял, что ты его переубеждаешь, а то совсем наоборот тогда получится))

Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. (с)

А счастье, оно такое и есть, недолговечное, разница лишь в его качестве и регулярности)
Старый 01.10.2016, 20:23
Цитата:
Главное, переубеждай так, чтобы он не понял, что ты его переубеждаешь, а то совсем наоборот тогда получится))
Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. (с)
А счастье, оно такое и есть, недолговечное, разница лишь в его качестве и регулярности)
Да, да.. Задачка у меня не из лёгких. Но и ситуация такая что у меня есть все шансы оттянуть время - что собссна мне и нужно.. То есть я не совсем против переезда, но.. Мне надо будет оттяпать хотя бы ещё год..
Старый 01.10.2016, 20:25
Цитата:
Да, да.. Задачка у меня не из лёгких. Но и ситуация такая что у меня есть все шансы оттянуть время - что собссна мне и нужно.. То есть я не совсем против переезда, но.. Мне надо будет оттяпать хотя бы ещё год..
Ты справишься
Старый 01.10.2016, 20:27
Цитата:
А как можно реагировать на заботу , только благодарностью и взаимным вниманием и заботой или бывает по другому?
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Пришла на память поговорка про чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выкинуть жалко. После этой вот фразы:
Ахах!
Если " ручку" не прикрутить и не исправить , то не знаю - зачем мучиться ?
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Да я вижу. Есть такое дело. И светлое есть. И трогательное.

Цитата:
Добрый вечер,Маша!)) Вот и я тоже не совсем согласна с автором такого рассуждения. Мужчина, главный, но защитник женщины, а вовсе не какой то диктатор..)
Вот именно .
Но лучше мужчину слушать , уточняю - мужчину , а не Муму .

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, да.. Задачка у меня не из лёгких. Но и ситуация такая что у меня есть все шансы оттянуть время - что собссна мне и нужно.. То есть я не совсем против переезда, н
Милочка , всё будет хорошо.
Бог в помощь тебе!
Старый 01.10.2016, 20:28
Цитата:
А как можно реагировать на заботу , только благодарностью и взаимным вниманием и заботой или бывает по другому?
Увы. Бывает по-другому)
Старый 01.10.2016, 20:39
Цитата:
Ты справишься
Обстоятельства надеюсь будут на моей стороне. Их четверо, я одна. Силы слишком уж не равны.. Нет. Их трое. Сын на моей стороне думаю будет. По любому у меня есть пути к отступлению.. Так что.. Будет правильно, а не так как решил его брат.

Цитата:
Вот именно .
Но лучше мужчину слушать , уточняю - мужчину , а не Муму .
Слушать можно, конечно. А вот как поступать это вопрос совсем другой. Иногда мужчина может превратиться в *Муму * очень быстро, под влиянием слов родни.

Цитата:
Милочка , всё будет хорошо.
Бог в помощь тебе!
Многое зависит от меня.. Спасибо, Машенька! Надеюсь на то что всё будет нормально и так как я это вижу. А не иначе..)
Старый 01.10.2016, 20:41
Старый 01.10.2016, 20:45
Цитата:
Ну да, не равны, они в явном проигрыше
Сегодня я в этом очень сомневаюсь.. Но кое какие мыслишки у меня уже заводятся в голове.. Пока молчу.. Не спугнуть бы.
Старый 01.10.2016, 20:48
Цитата:
Многое зависит от меня..
Вопрос - а кто в семье кормилец, зарабатывает и содержит? Если брат мужа - тогда да, имеет право диктовать. А нет - пусть найдёт себе Герасима и покатается с ним на лодочке. Поумнеет сразу!
Старый 01.10.2016, 20:50
Цитата:
Сегодня я в этом очень сомневаюсь.. Но кое какие мыслишки у меня уже заводятся в голове.. Пока молчу.. Не спугнуть бы.
Ну, если даже и не получится, то можно в любой момент банально закатать вселенскую истерику со слезами и "вечными" обидами, перед этим они уж точно не устоят)))
Старый 01.10.2016, 20:53
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Вопрос - а кто в семье кормилец, зарабатывает и содержит? Если брат мужа - тогда да, имеет право диктовать. А нет - пусть найдёт себе Герасима и покатается с ним на лодочке. Поумнеет сразу!
Как ты узрела самую суть!)) Товарищ менявший женщин словно перчатки к своей старости остался одинок. Совсем один. Никого рядом с ним нет. И быть не может. Из за его несносного характера. У младшего брата (это мой муж) есть семья, у него (он старший) нету. Кормилец, говоришь? Хи!)) В пень.. Ему надо было со своими многочисленными дамами сердца хоть как то попытаться ужиться. Ну хоть с одной из них. Так что он может влезть с вою семью, мою не тронет.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: