@Sigita, это слишком серьезные вещи, чтобы поверхностно или беспечно к ним относиться) Ты вот писала раньше, что не все получается, но стараешься, как тебя родственники научили. По каким-то правилам хочешь быть праведной. Так?
добавлено через 34 минуты
Один из самых удобный способов изучения Библии-тематический. Вот надо взять несколько стихов о грехе и что с ним делать. И тогда только будет понятно.
добавлено через 2 минуты
К Римлянам послание св. Ап. Павла
…
6:23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий —
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Тот же Павел
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
добавлено через 13 минут
Вот кажется нет выхода и что делать?
добавлено через 2 минуты
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Если еще вспомним Еноха, который ходил пред Богом и не согрешил, и о рождении от Духа Святого,и что тела наши-храм для пребывания Его в нас. То становится понятно.
добавлено через 8 минут
«что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» ( Гал.
Но вера без дел-мертва!!! То есть истинно верующий, с ошибками, падениями, любящий Бога, спасенный Его Жертвой за грех. Оправдан . И не грешит, пока взирает на Него. Как Енох.
Последний раз редактировалось ОБморОК; 15.04.2016 в 00:46..