Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22 Христианская семья - Страница 13 - Вера и религия
Можно тему открыть-что изображено на картине. Тесть и снохи ? Впереди мололая сноха,за ней беременная с пузиком вторая сноха и старшая сноха с детишками мал мала меньше.
Куча детей, молитвы, походы в церковь, иконы и огород вместо ноутбуков и кафе, покорность судьбе.
В умеренных дозах это совсем не плохо . плохо тогда когда все это * из под палки * . прикрываясь высокими мотивами . а хочется по другому . но или нельзя . или страшно . и вот это действительно плохо .
Из жизни, но издали
Видала такие. Часто им даже соседи завидуют. Дружные и веселые. Огороды есть, само собой, подспорье. И молитвы, и домашние Богослужения( у протестантов) И отвеченные молитвы,и рассказы про них, и детская Библия, а так-все как везде, со своими радостями и трудностями.
Из всего виденного-прочитанного в течение жизни.
Ну невозможно современной семье быть по-настоящему христианской, ИМХО. Какие-то элементы вводить в семейную жизнь, это да, за милую душу. А вот полностью строить свой уклад жизни по-христиански - это из разряда фантастики.
Да и не знаю стоит ли к этому вообще стремиться... Мне кажется, в современных реалиях иметь христианское мировоззрение не так уж полезно для человека. Помогая в чем-то одном, оно способно навредить в чем-то другом.
То-то и оно. Отсюда и непонимание. Кто-то вполне может считать себя христианином, живя по заповедям время от времени по настроению. А вот я такого человека христианином не сочту.
Не созрела ещё до Библии)
Прямых указаний, не считая заповедей, в книге жизни нет. Есть наводка как надо
Прямых указаний и не нужно, для человека мыслящего и желающего докопаться до сути. Это называется - понимать ПРИНЦИПЫ- то, как мыслит Бог. Но для такого уровня восприятия Писания, нужно дорости. Оно не открывается людям с закрытым сердцем или ленивым, или с клише вместо сознания.(я не о ком-то конкретно, а об общей массе населения)
Итак, Библия - это сокровище, которое не лежит на поверхности, нужно настойчиво копать, чтобы найти его и дать воздействовать на свою жизнь.
Прямых указаний и не нужно, для человека мыслящего и желающего докопаться до сути.
Не раз писала что Библия для думающих людей. Но думающие люди понимают, что главное сама жизнь, а не желание какпаться в сути.
Многим таким капателям жизнь впустую прошла...
Вместе всё удаётся легче. Для того есть семья и близкие люди.
Библийские истины передаются взрослыми детям.
Хотя современные бабушки больше заботятся о своей внешности, чем о воспитании внуков.