Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2013, 16:42
Цитата:
Сообщение от Rысь Посмотреть сообщение
Dr.Hannibal Lecter, это трагедия данной конкретной семьи - значит такие в ней устои и такие ценности. Мне искренне жаль, что ваш друг оказался в такой ситуации.

Но, честно говоря, заходя в эту тему я даже не думала, что она "завязана" на подобной истории. Возрастные различия в союзе - это одно, а отсутствие какой-либо морали в поведении людей - это другое. Поэтому не вижу прямой взаимосвязи между разницей в возрасте и разболтанностью поведения, несущей проблемы близким людям.
У меня тоже появилась подобная мысль, когда поняла, что враждебность автора к парам с разницей в возрасте связана с определённой историей из его жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2013, 16:44
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Это не моя фантазия. А вот это твоя позиция, жизненная. А сын мог не обращать внимания на задвиги своей матери? Обязательно ли было куда-то уезжать? Или у тебя двойные стандарты?
Это ваши домыслы ))
Лучше расскажите нам, почему вы так ратуете за браки, где женщина старше мужчины на 20 лет? ))
Старый 17.11.2013, 16:44
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Абалдеть... (((
Цитата:
Anarhist, слов нет, одни буквы...далеко пойдете
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Угу, против лома нет приема, если нет другого лома...
А тиранов всегда сваливали, рабство не в почете.
А вот когда тиран еще и состарится...и лом найдется и все уйдут...
А сын на что? Если отец по каким-то причинам больше не в силах иметь всю полноту власти для того, чтобы нести ответственность за семью, тогда часть этой власти и ответственности принимает сын.
P. S. Можно долго рассуждать о том, насколько моя позиция соответствует нормам чьей-то морали и нравственности, только у моей матери кроме отца никогда никого не было. И не будет. Многие имели такую семью? Моя позиция дала мне власть над ситуацией, контроль над моей жизнью. Для меня выше меня только Бог. И, можно сказать, что жизнь моя более чем успешна. Всё, что хотел, имею. Все основные желания реализованы. Я полностью удовлетворён тем, что в моей жизни происходит. В моей жизни нет лжи и сомнений.
Те кто считает мои идеи неприемлемыми, что вам дала ваша позиция невмешательства, слабости и безосновательного доверия?
Старый 17.11.2013, 16:47
Ночной Гость, ты попал

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
...
Те кто считает мои идеи неприемлемыми, что вам дала ваша позиция невмешательства, слабости и безосновательного доверия?
Любовь, основанную на уважении, доверии и снисхождении. Уступать и прощать - не значит быть слабым.

Последний раз редактировалось Rысь; 17.11.2013 в 16:49..
Старый 17.11.2013, 16:47
Старый 17.11.2013, 16:48
Цитата:
Почему? )))))
на всем протяжении темы тебе приходится доказывать, что ты не верблюд

уже на хи-хи пробивает)))
Старый 17.11.2013, 16:50
Цитата:
на всем протяжении темы приходится доказывать, что ты не верблюд
Ну да )) Причём уже раз двадцать говорил и продолжаю говорить, что в чужие семьи я никогда не лез, не лезу и лезть не собираюсь )) Но меня почему-то не слышат, или не хотят слышать.

Впрочем люди слышат именно то, что хотят слышать а не то, что им говорят. Увы.
Старый 17.11.2013, 16:57
Цитата:
Это ваши домыслы ))
Лучше расскажите нам, почему вы так ратуете за браки, где женщина старше мужчины на 20 лет? ))
Ты отказываешься от своих слов, сваливая всё на мои домыслы? Я бездоказательно не треплюсь. В следующий раз, выражай свои мысли так, чтобы тебе их не предъявили в качестве доказательств, от которых потом трудно будет отмазаться. Ответа на вопрос, я так понимаю, уже не дождусь. Слив.

Я в отличие от некоторых, никого ни к чему не призываю и не агитирую. Никогда не осуждала пары с большой разницей в возрасте. Ты к тому же невнимателен. Где я высказала позицию ЗА? Я прежде всего за справедливость. Моя позиция НЕ ПРОТИВ.
Старый 17.11.2013, 17:00
Цитата:
Ответа на вопрос, я так понимаю, уже не дождусь.
Какой вопрос, может я чего пропустил? )) Если это конечно был вопрос а не озвучивание очередной фантазии ))

P.S. Блин, не успеваю я и кино смотреть, и пиццу заказали - хряцаем, и тема же интересная )))
Старый 17.11.2013, 17:01
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
по-настоящему крепкая именно на подавлении? то есть они (более слабые) хотели бы как то свою волю проявлять, а их подавляют, не дают, и семья становится от этого более крепкой? я правильно поняла?
Два человека в любом случае имеют различную систему ценностей и приоритетов. Даже способы восприятия информации и мышления в любом случае будут иметь хотя бы небольшие отличия. Как ни одно государство невозможно без правителя, так и семья, в которой оба супруга равны - утопия. Как люди будут решать свои разногласия? Компромисс - не вариант. Это только временная мера, которая в полной мере не удовлетворит никого. Иногда невозможно (да и не имеет смысла) объяснять другому человеку, в чём и почему он не прав, так как со своей точки зрения, основываясь на системе его ценностей, он прав. И это действительно так, но только для него. Но семья - это не набор имеющих общие цели и интересы людей. Это не симбиоз нескольких личностей. Это совсем другое, единое целое. И у каждого своё место. Если бы страной или её отдельными регионами мог поуправлять любой желающий, когда захочет, что стало бы с ней?
Старый 17.11.2013, 17:03
Цитата:
Ну да )) Причём уже раз двадцать говорил и продолжаю говорить, что в чужие семьи я никогда не лез, не лезу и лезть не собираюсь )) Но меня почему-то не слышат, или не хотят слышать.
Не правда. Лезешь. Ты не просто привёл в пример семью своего знакоиого. Ты дал оценку их отношениям, собственную субъективную. А также сделал прогнозы на из совместное будущее. И я тебя услышала.
Старый 17.11.2013, 17:03
И вот представьте себе, какого сына он воспитает... Насилие, подавление воли, унижение.

P.S. Результат воспитания в не полной семье, без отца.
Старый 17.11.2013, 17:04
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Если бы страной или её отдельными регионами мог поуправлять любой желающий, когда захочет, что стало бы с ней?
То что мы видим сейчас, то-ли у меня дежавю, но где я эти выдержки в посте читала...
Старый 17.11.2013, 17:05
Цитата:
Не правда. Лезешь.
Блин, во даёт )) Оказывается она знает моих друзей, родственников, знакомых, круг моего общения... ))))))
Цитата:
А также сделал прогнозы на из совместное будущее.
Цитату плиз.
Старый 17.11.2013, 17:10
Старый 17.11.2013, 17:11
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
если оба этих заключения считать верными, то логично предположить, что наличие воли у женщины необходимо лишь для того, чтобы было чего подавлять.
Нет. Вы определитесь, о чем мы говорим? Первое моё высказывание о любви, второе - о семье.

Цитата:
Любовь, основанную на уважении, доверии и снисхождении. Уступать и прощать - не значит быть слабым.
Если Вашей целью и была эта "любовь, основанная на уважении, доверии и снисхождении" - то все в порядке, идёте верным путём. Мне нужна честь семьи, контроль и уверенность. Я это получаю. Естественно, эта цель достигается другими способами. Выходит, все правы, если все получают то, что хотят.
Старый 17.11.2013, 17:12
Цитата:
Какой вопрос, может я чего пропустил? )) Если это конечно был вопрос а не озвучивание очередной фантазии ))
Можно конечно на каждую мой вопрос или фразу отвечать, что это моя фантазия. Но без соответствующих аргументов считать мои посты фантазиями - это ничем необоснованное п...больство.

Вопрос, где ты отказываешься принять свою жизненную позицию, считая измену в семье закидоном.
Старый 17.11.2013, 17:13
Цитата:
Не правда. Лезешь. Ты не просто привёл в пример семью своего знакоиого. Ты дал оценку их отношениям, собственную субъективную. А также сделал прогнозы на из совместное будущее. И я тебя услышала.
Ну так он выразил свое мнение, на уровне своего понимания. Здесь же, как уже говорили, не спец форум, ученых аналитиков, а мнения пользователей, а откуда оно не ваше дело, и не относится, к теме обсуждения. А ученых бы гнать, на спец форум надо, ученых всмысле теоретиков, книгожуев.
Старый 17.11.2013, 17:15
Цитата:
И вот представьте себе, какого сына он воспитает... Насилие, подавление воли, унижение.

P.S. Результат воспитания в не полной семье, без отца.
Ты каждый раз ошибаешься в своих выводах. Видимо тебе это не дано.
Старый 17.11.2013, 17:20
Цитата:
Вопрос, где ты отказываешься принять свою жизненную позицию, считая измену в семье закидоном.
Не совсем правда понял вопрос, но попытался угадать. "Закидоном" я и назвал измену. Ведь нормальным это назвать никак нельзя.

Метки
возрасте, отношений, помеха, разница

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: