Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2020, 12:04
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Это вы не называете нравоучениями?
Хотя сами поспешно судите о человеке то, что видимо вам принадлежит. Удачи вам в вашем дальнейшем...
Да. Я называю высказанное мной тем, чем это и является- МОИМ МНЕНИЕМ.
Поспешно? Так ведь очевидно, абсолютно очевидно нарушение Вами основ Заповедей,
основ Истины- уважение к окружающим, отношение ко всему , как к РАВНОМУ).

Вы не на плацу, не в детском саду с полномочиями "силы" и "превосходства". Вы в сообществе взрослых людей с самостоятельным мышлением, с собственным опытом, с собственными взглядами.

А видно только одно: все неправы, все корчат из себя умников, и только ради этого высказываются,
еще, кретины этакие, смайликами позволяют себе пользоваться.. Улыбаться посмели..
Прав только я, потому что я думаю, а остальные, понятно по контексту, медузы без мозгов, именно поэтому моя "душа" рвется всех обучить, наставить тем, к чему я пришел долгими размышлениями.
Это не душа)
Душа знает то, о чем Вы так и не поняли, столько лет глядя на буквочки в тексте, но не поняв самого посыла такого прекрасного Источника)
Классика, о которой твердят древние всех народов о том,
что когда мудрец указывает на небо, очень многие видят лишь его указующий перст.)
Библия - живет своей жизнью во всех реалиях современности,
давно перешагнув и расширив свои древние формы.
А кто-то все так же смотрит на древний "указующий перст".)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.09.2020, 14:35
Поговорим о нашем христианском отношении друг к другу

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я называю высказанное мной тем, чем это и является- МОИМ МНЕНИЕМ.
Вот ваше высказанное мнение о людях :
Цитата:
все неправы, все корчат из себя умников, и только ради этого высказываются,
Цитата:
еще, кретины этакие, смайликами позволяют себе пользоваться.. Улыбаться посмели..
Цитата:
Прав только я, потому что я думаю, а остальные, понятно по контексту, медузы без мозгов,
Это ваши слова, а не мои. Я такими словами не пользуюсь.
Что касаемо смайлов, так не так страшен чёрт, как вы его малюете. Я никогда и никому не делал замечание по поводу пользования смайлами, но приводимый вами пример (не буду называть ник автора, чтобы не дать вам повода пожаловаться администрации о моём переходе на личность) применил в серьёзном разборе моего подхода к Библии, аж пять рожь смайлов и по моему личному мнению "не к селу не к городу". Кстати я частенько подчёркиваю, что это моё личное мнение, а право читателя соглашаться с ним или отвергнуть.
Далее
Цитата:
А видно только одно:
Мне допустим действительно видно только одно
Цитата:
Душа знает то, о чем Вы так и не поняли, столько лет глядя на буквочки в тексте, но не поняв самого посыла такого прекрасного Источника
что это ваша душа, это знает, но не моя.
В духовном мире происходят точно такие же распри между душами, как и между биологическими телами. Если вы думаете что между духами : "тишь да гладь, да божья благодать", товы глубоко ошибаетесь. Всю ту свою ненависть, что вы выливаете на меня, вы берете от своей души. Ну чем то вашей душе не нравится моя душа, а мне, в биологическом теле приходится терпеть ваши придирки.
Старый 17.09.2020, 14:49
Цитата:
Вот ваше высказанное мнение о людях :

Это ваши слова, а не мои. Я такими словами не пользуюсь.
Что касаемо смайлов, так не так страшен чёрт, как вы его малюете. Я никогда и никому не делал замечание по поводу пользования смайлами, но приводимый вами пример (не буду называть ник автора, чтобы не дать вам повода пожаловаться администрации о моём переходе на личность) применил в серьёзном разборе моего подхода к Библии, аж пять рожь смайлов и по моему личному мнению "не к селу не к городу". Кстати я частенько подчёркиваю, что это моё личное мнение, а право читателя соглашаться с ним или отвергнуть.
Далее
Мне допустим действительно видно только одно

что это ваша душа, это знает, но не моя.
В духовном мире происходят точно такие же распри между душами, как и между биологическими телами. Если вы думаете что между духами : "тишь да гладь, да божья благодать", товы глубоко ошибаетесь. Всю ту свою ненависть, что вы выливаете на меня, вы берете от своей души. Ну чем то вашей душе не нравится моя душа, а мне, в биологическом теле приходится терпеть ваши придирки.
И КОМУ нужно то, что Вы озвучили?
Услышали "звон", опять не въехали, эту собственную неспособность очередной раз и показали..
Говорят же древние, что иногда молчание намного ценнее)

И да-а.. Сразу отвечаю..
Ваши действия обязаны иметь достойную их обратку.
Народ с этим скромничает, чаще всего))))
У меня же не закипает мерой за меру )
Предметы и подарки ...
Старый 17.09.2020, 16:08
Прежде чем продолжить своё толкование Библии в теме "Для чего духовному миру нужен человек", помещённую в разделе "Апокриы", я должен здесь в этой теме пояснить читателю своё отношение к этой "священной книге". Я полностью согласен с мнением венгерского философа, известнейшего толкователя Библии Густава Гече.
"Множество людей и поныне почитает Библию как священную книгу. Мне хотелось сбросить с нее мистический покров, подойти к ней как к литературному памятнику древних эпох. "
Но мне хотелось бы рассмотреть Библию и в другом аспекте. Ведь никто из библейских толкователей, не даёт четкого ответа на вопрос : Как некоторые авторы книг, входящих в Библию, получали информацию о "делах давно минувших дней". Допустим о создании мира, которые авторы описывают в первых главах Бытия. Откуда авторы могли получить информацию о событиях, происходящих за миллионы, а то и миллиарды лет до их написания.
Я, для себя, смог ответить на этот вопрос, только тогда, когда паралельно с изучением Библии, освоил и эзотерические техники внетелесных ощущений мира в трансцендентном состоянии сознания. Об этом, да и о многом другом я пишу в своих толкованиях Библии.
Я полностью согласен с мнением Густава Гече и его отношением к Библии :
"Библия как памятник древней культуры является универсальной человеческой ценностью, а не исключительной собственностью одного народа или только верующих. Поэтому очень важно совместными усилиями ученых разных стран очистить ее от вековых религиозных напластований и подойти к ней как к творению человека. Это даст возможность путем анализа библейских мифов и легенд реконструировать события, происходившие в древнем мире многие тысячелетия назад."
Старый 17.09.2020, 16:28
Цитата:
в трансцендентном состоянии сознания.
Мил человеке, не соизволите ли вспомнить, когда именно возник этот термин, если никто по Вашим словам не задумывался о том, как возникают мысли и контринтуитивные знания, которым в разные моменты развития философской мысли давались разные названия, при этом суть всегда была одна- знания из ВНЕ самого человека, вне практического опыта, вне культурных и познавательных традиций.?
Вы вообще с чем-то из философии знакомились?
Это основа изначального философского поиска издревле)

Даже не смешно((((((((((((((((((
Предметы и подарки ...
Старый 17.09.2020, 16:36
@Sandy, конечно не смешно, потому что вы умничаете, а вам это не идёт.
Старый 17.09.2020, 16:44
Цитата:
@Sandy, конечно не смешно, потому что вы умничаете, а вам это не идёт.
Читая Ваши посты, возникает очень сильное возмущение.
Есть известное изречение:
Ignorantia non est argumentum
Я бы добавила, что Ваша очевидно просматриваемая Ignorantia не дает
Вам право объявлять себя первооткрывателем истин, известных издревле.
Хм.. Очистить от мистики?
Давно сделано.. Отцы основатели Америки, библия Джеферсона и все такое..
Иисус человек? Батюшки светы.. Так это суть позиции Фомы- апостола с последствиями в виде течения Розенкрейцеров , Ордена Тамплиеров, масонства и многого прочего.

Понятно, что написать возможно все, что угодно.
И даже искренне верить в собственную значительность..
Однако.. как ни крути,информационное пространство Вами, похоже, не изведанное,
не удалить из Ваших притязаний.. Возражает..
Всем обилием информации возражает)

Да-а уж.. Предупреждают ведь о том, что психика может не справиться
с неумелым использованием оккультных практик((((((((((
Предметы и подарки ...
Старый 17.09.2020, 21:28
Вообще то, да будет вам известно, у переводчиков принято склонять переведённое на русский язык слово и подстраивать весь текст сообщения не под латынь или другой иностранный язык а под русский перевод.
А вы этого не сделали. Ума не хватило. Поэтому у вас так коряво текст и вышел. Хотели козырнуть латынью, а сели в лужу. Ну вам не привыкать.
Цитата:
Я бы добавила, что Ваша очевидно просматриваемая Ignorantia не дает
Учи вас учи, а всё равно благодарности не дождешься.
Надо было написать так :
"Я бы добавила, что Вам очевидно просматриваемОЕ Ignorantia не дает". Опять вас ваша душа подвела.
Ведь этот тезис "Незнание это не аргумент", полностью к вам подходит.
Такой абсурд вы пишите, что я даже его разбирать не буду. Точно, незнание и наглость - ваш конёк.
Вас что жаба давит, что я умнее вас. Так почитайте с половину моего и вы тоже умной будете.
Старый 17.09.2020, 21:47
Цитата:
Вообще то, да будет вам известно, у переводчиков принято склонять переведённое на русский язык слово и подстраивать весь текст сообщения не под латынь или другой иностранный язык а под русский перевод.
А вы этого не сделали. Ума не хватило. Поэтому у вас так коряво текст и вышел. Хотели козырнуть латынью, а сели в лужу. Ну вам не привыкать.

Учи вас учи, а всё равно благодарности не дождешься.
Надо было написать так :
"Я бы добавила, что Вам очевидно просматриваемОЕ Ignorantia не дает". Опять вас ваша душа подвела.
Ведь этот тезис "Незнание это не аргумент", полностью к вам подходит.
Такой абсурд вы пишите, что я даже его разбирать не буду. Точно, незнание и наглость - ваш конёк.
Вас что жаба давит, что я умнее вас. Так почитайте с половину моего и вы тоже умной будете.
Отвечаю.
Нет. Не считаю что отмечая то, что очевиднейшее и обще-известное , проявляешь какое-либо особое свойство ума.
Равно в обе стороны- как о Вас, так и обо мне)
Я показала то, что ничего, абсолютно ничего нового Вы не сообщаете, кроме приписывания себе открытия того, что известно с древнейших времен.
Естественно подумать, что раз Вы настолько не в курсе очевидной общеизвестности сообщаемого Вами за собственным авторством, то логично предположить вполне нормальный человеческий фактор-
Ignorantia - невежество.
Плагиатить давно известные мыслительные паттерны и приписывать их своему авторству- известное всем НЕ ХОРОШО)

Последний раз редактировалось Sandy; 17.09.2020 в 21:51..
Предметы и подарки ...
Старый 31.12.2020, 22:30
Цитата:
Прежде чем продолжить своё толкование,
Я, для себя, смог ответить на этот вопрос, только тогда, когда паралельно с изучением Библии, освоил и эзотерические техники внетелесных ощущений мира в трансцендентном состоянии сознания. Об этом, да и о многом другом я пишу в своих толкованиях "
Ложное толкование у исследователя
Потому что эзотерика во власти отца лжи.
Противник он Библии, а не исследователь.
Демоны его вдохновляют высказываться.
Если бы действительно изучал Библию, то заметил бы ,что "истолкования исходят от Бога"(Бытие 40:8)
От того, кто вдохновлял на её написание людей (2Тимофею 3:16)
Старый 01.01.2021, 02:31
Библия для прогрессивного человека

Библия устарела, слышим мы сегодня. Сторонники этой точки зрения, обычно атеисты, никогда не могут ее доказать. Они так любят научный подход и доказательность во всем, но в данном случае наука бессильна им помочь. Не существует никаких научных, практических или эмпирических доказательств устарелости Библии. Это полностью вопрос веры – важный элемент веры современного так называемого просвещенного атеиста.

Что именно устарело в Нагорной проповеди Иисуса Христа? Может быть, «золотое правило» о том, что с другими нужно обращаться так же, как мы хотим, чтобы обращались с нами? Нам всем не помешало бы его придерживаться. Или притча о соломинке в чужом глазу и бревне в собственном? Это очень полезный принцип в любой критике и очень полезный совет для любого современного политика. Или принцип анонимности милосердия («Когда творишь милостыню, не труби перед собою»)? Многие благотворители стараются поступать именно так. Или может быть, кроткие, милостивые, миротворцы и чистые сердцем в современном обществе больше не блаженны (счастливы)? Если да, то это показатель не прогресса общества, а регресса.

Идею об устарелости Библии могут объяснять тем, что человек, общество и мораль со временем развиваются и прогрессируют. Нет ни одного подтверждения этого тезиса, если только не считать прогрессом чисто внешние факторы. Что фундаментально изменилось в человеке за последние, скажем, две тысячи лет? Что такого прогрессивного произошло в его природе? Может быть, он перестал воевать, лгать, клеветать, жадничать, предавать, бросать семью? Он перестал руководствоваться низменными интересами во всех сферах жизни, им перестали обладать пороки? Да, человек начал по-другому одеваться и пересел с лошади на автомобиль, но внутри он остался тем же самым. Кроме того, это не имеет никакого отношения к Библии, потому что Библия – книга не о технике, а о природе человека и его отношениях с Творцом. Книга о душе. В этой области никакой прогресс, увы, не обнаружен.

Если открыть Библию, она звучит как сегодняшний выпуск газеты: «Люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:2–5). Очень прогрессивная характеристика нашего общества, не правда ли?

В чем состоит наш прогресс? В том, что в двадцатом веке в войнах погибло больше людей, чем во все предыдущие века, вместе взятые? Да, в некоторых регионах мира войн стало меньше, зато они стали на порядок эффективнее и смертоноснее, и они все так же служат чьим-то корыстным интересам, а те страны, что не воюют в данный момент, постоянно готовятся к войне. Или прогресс в том, что в этом веке в сотни раз увеличилось количество разводов, матерей-одиночек и брошенных детей? Или он в том, что в западном обществе практически исчез институт семьи? Или в том, что мы уничтожили половину всех животных? Или в том, что индустрия развлечений почти полностью состоит из насилия и секса? Или может быть, прогрессивное человечество наконец-то перестало тратить миллиарды долларов на вооружение и направило эти деньги на борьбу с болезнями, бедностью и другими глобальными проблемами?

Современный человек прогулялся по Луне, но это не решило ни одну проблему на Земле. Посмотрите на современного прогрессивного человека с айфонами во всех карманах. У него лишний вес, он озлоблен, подвержен депрессиям и неврозам, неправильно питается, неправильно общается, живет в каменной клетке, дышит загрязненным воздухом, страдает от стресса, одиночества и миллиона социальных комплексов, каждый день рискует погибнуть в ДТП. Его личная жизнь расстроена, отношения со многими людьми испорчены, дети, если они есть, живут своей жизнью или вообще в другом месте. Повсюду его окружает суета, порок, извращения, бессмыслица. Его радости иллюзорны и мимолетны. Он не знает, зачем он живет, к чему стремиться, что делать с этой странной жизнью. Если все это – прогресс, то с какими-то большими зигзагами. Что-то подсказывает мне, что патриарх библейских времен, который вел простую и цельную жизнь в гармонии с природой, не позавидовал бы современному человеку с его прогрессом.

Современному человеку не стоит обманывать себя, думая, что он настолько прогрессивный, что ему больше не нужна Библия. Она нужна ему еще больше, чем раньше.
Старый 13.02.2021, 14:27
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
Для верующих Библия – богодухновенная книга, для ученых – литературный памятник и исторический источник. Наука вообще отметает произвольную и шаблонную оценку, а материал, содержащийся в Библии, она подвергает строгому анализу.

Научные исследования Библии привели к выводу о том, что многие библейские тексты представляют собой разные варианты сказаний, совмещенных довольно сумбурно, без достаточного редактирования и отбора. Характерным в этих повествованиях является, в частности, и применение наименований: «элохим» (неопределенное «боги» – в главе первой книги Бытие) и «Яхве» (собственное имя древнееврейского бога – во главе второй, начиная с четвертого стиха). В переводах Библии с древнееврейского языка это различное наименование богов сохранено в следующем виде: «бог» вместо «элохим», «господь» вместо «Яхве» и «господь бог» при совместном «Яхве элохим».

Так что же произошло согласно Библии? А вот что..

Этот самый «элохим», он же «яхве», «саваоф», «адонай», как его в разных местах называет Библия, скучал (или «скучали») среди собственного хаоса. «Тогу богу» называет этот хаос Библия.
«Тогу богу» – древнееврейское обозначение первобытного хаоса. Буквальный перевод этих слов – «пусто пустынно». , что можно вольным образом перевести так: «ни дна ни покрышки».

Но как мы все згаем, вечность бесконечно длинна, то «элохимы» этак проскучали неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. И вдруг у бога мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик,а может быть и нет,он же бессмертен и скорее всего вне времени и пространства решился взяться за творчество.
Он, конечно, мог бы все создать всё и в один присест, просто махнуть рукой. Но нет, он решил не спешить: «всякому овощу свое время». И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще «без дна и покрышки» и насквозь мокрая.Как говорится во втором стихе первой главы книги Бытие. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою»

Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте.

«Да будет свет, – приказал бог. – И стал свет» (Быт., гл. 1, ст. 3) . Что это был за свет? Этого Библия не говорит.

Потом он занялся чем то непонятным: «И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. » (Быт., гл. 1, ст. 7-8). Кругом твердь и вода, хоть с верху, хоть снизу.

Третий день: Опять вода и твердь - нижний уровень...создание суши, рек и озёр..когда с нижней твердью было покончено, решил бог заняться ландшафтным дизайном«Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт., гл. 1, ст. 11).

Подумать только, что было бы на земле, если бы бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница!

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Странновато как то,не находите?

Надо что то делать: "И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы."(Быт., гл. 1, ст. 14-19).

Посмотрел бог на своё творение - красиво, но скучно:И сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И благословил их бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И создал бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их

И на этом закончился пятый день творений.

Но, ни одно из животных не было похоже на бога, даже близко...А жаль! У меня красивая голова, небольшие уши, живой взгляд, правильный нос и, наконец, хорошие зубы. Я, конечно, легко мог бы создать и зеркало, чтобы смотреться в него, но, я думаю, гораздо лучше видеть себя, созерцая похожего на себя. Ладно! Надо, чтобы на земле было животное, похожее на меня. - так рассуждал сам с собой бог, пока несколько только что созданных им обезьян кувыркались у его ног.

Глянул на них бог и произнёс:

- В них есть что-то от меня, – должно быть, подумал он. – Но это еще не то. У всех у них есть хвост, а я хвоста не ношу. Есть, правда, и между ними бесхвостые, но… Все же это не то!

И тогда бог взял в руки кусочек глины.

Истоию создания человека обсудим в следующий раз, а сейчас кто, что думает о первых пяти днях созидания?
Никакой сунбурности нет.
Созданы небеса и земля (Бытие 1:1).Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью (Бытие 1:3—5).
Старый 11.03.2021, 15:42
Единственная книга, которая даёт информацию о ловушках и происках Сатаны и демонов.
Это очень важно знать, так как только живя по Библейским учениям можно не попасть в их ловушки.
Сатана и демоны вводят в заблуждение всю землю.
Больше всего это связано со спиритизмом, безнравственной вседозволенностью и загробной жизнью с возможностью общаться с умершими.
Надо быть очень осторожным,из-за наводненности учений демонов.
Старый 11.03.2021, 16:30
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Единственная книга, которая даёт информацию о ловушках и происках Сатаны и демонов.
Это очень важно знать, так как только живя по Библейским учениям можно не попасть в их ловушки.
Сами живете? Или это лишь пропаганда цитатами?
Знать содержание Библии и жить так, как там прописано, - это далеко не одно и то же. Особенно учитывая особенности интерпретации.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 11.03.2021, 16:37
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Сами живете? Или это лишь пропаганда цитатами?
Знать содержание Библии и жить так, как там прописано, - это далеко не одно и то же. Особенно учитывая особенности интерпретации.
Конечно да.
Зная учение о состояние умерших, не подвержен влиянию демонов и соответствующим страхам.
Зная то, что ожидает тех, кто позволяет себе вольности в безнравственных сексуальных связях, тоже предохраняет.
И со спиритизмом так же.
Старый 11.03.2021, 16:44
@Реалист, разрешите нескромный вопрос? Какой все-таки конкретно Вы веры и как давно?
Предметы и подарки Кофе
Старый 11.03.2021, 16:48
Цитата:
@Реалист, разрешите нескромный вопрос? Какой все-таки конкретно Вы веры и как давно?
Библейская вера, та что у Иисуса.( Без юрлица))
~20
Старый 11.03.2021, 16:51
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 11.03.2021, 17:04
@Реалист, когда в последний раз я услышала подобный ответ, оказалось, что он был дан убежденным от мозга до костей членом баптистской церкви.
А они уж очень рьяно стараются соблюдать написанное там и нести это в массы, что аж до крайностей.
Надеюсь, в Вашем случае таких крайностей не будет.

Последний раз редактировалось Мелисента; 11.03.2021 в 17:07..
Предметы и подарки Кофе
Старый 11.03.2021, 17:10
Цитата:
Надеюсь, в Вашем случае таких крайностей не будет.
Не очень понимаю о том, что это за крайности.
Понимаю: выходить за пределы писания или нет.
Стараюсь не выходить.

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: