Опции темы Оценить тему
Старый 04.11.2015, 00:22
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.11.2015, 00:24
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Процитировать не смогу, т.к. у меня не сверх память. Но когда на том самом застолье Сталин выпил уже не одну рюмку, он ясно и чётко сказал, что именно грузинский воин водрузил знамя над Рейхстагом а не русский, что именно грузинские воины продемонстрировали себя истинными героями а не русские. После чего были громоглассные аплодисменты стоя.

Так что вот, как можно выдрать из контекста и полностью изменить смысл сказанного. Что ежедневно делается СМИ.
Ссылку дай. Мне как то трудно представить вождя великой державы, у которого одна рюмка может так кардинально повлиять на ход мыслей и высказываний. Но даже это и так. Сути сказанного мной, это не меняет. А суть такова, что когда ресурс "за советский народ" себя исчерпал, стали воевать от лица русского народа.
Старый 04.11.2015, 00:26
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
Ссылку дай.
Ещё раз повторяю, для тех кто в броне: Я не пользуюсь информацией из интернета.

Скрытый текст
Старый 04.11.2015, 00:31
Цитата:
Ещё раз повторяю, для тех кто в броне: Я не пользуюсь информацией из интернета.

Скрытый текст
А я слышал, что Гитлер до сих пор жив и живет где-то в Аргентине.
Ссылки тоже не будет.)))
Гость, хорош уже ерундой страдать
я тебе предоставил конкретные факты, материалы и стенограммы.
Не хочешь дет-сада - становись взрослым.
Старый 04.11.2015, 00:37
Цитата:
А я слышал,
)))
Давай сделаем так. С сегодняшнего дня, я прекращу интересоваться историей ВОВ, ну а ты, как я, хотя бы лет тридцать будешь не интернет, а книги читать по истории ВОВ )) Прочтёшь столько же книг, сколько прочёл я, потом и поговорим. ОК? ))

Цитата:
я тебе предоставил конкретные факты, материалы и стенограммы.
Ты предоставил выдранный из контекста кусок.

Цитата:
Не хочешь дет-сада - становись взрослым.
И потом ты станешь взрослым.

добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
Старый 04.11.2015, 00:41
Цитата:
)))
Давай сделаем так. С сегодняшнего дня, я прекращу интересоваться историей ВОВ, ну а ты, как я, хотя бы лет тридцать будешь не интернет, а книги читать по истории ВОВ )) Прочтёшь столько же книг, сколько прочёл я, потом и поговорим. ОК? ))

Ты предоставил выдранный из контекста кусок.

И потом ты станешь взрослым.

добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
Давай, только ссылку дай.
Все что есть в книгах, есть в интернете.
И опровергни те материалы, которые я выложил,
А точнее то, что на каком то этапе, роль русского народа в противостоянии захватчикам стали подтягивать.
А то, что ты читаешь много - похвально.
Старый 04.11.2015, 01:09
@Ночной Гость, не нервничай. ну человек верит даже блогам, главное чтоб только ссылка была. пусть даже на другой блог)))).
я на экскурсии в Грузии, в городе Гори, в музее Сталина. так же слыхала что Сталин очень гордился что грузинский солдат поднял флаг. Так экскурсовод-фанат Сталина говорил. Но ссылки нет ибо это слова человека, знающего о Сталине все и из всех источникв. Но явно не из интернета.
Старый 04.11.2015, 01:12
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Россия - многонациональное государство. Как вы относитесь к согражданам, у которых национальность не такая как у вас?
Ну я точно не космополитка. Против ассимиляции как таковой.
Трепетно отношусь к культуре, искусству, языку своего народа. Однако не считаю, что нужно доходить до маразма, пытаясь сохранить наследие предков. Все-таки Россия настолько многонациональная страна, что сохранить этническую чистоту в любом случае не удастся.
Наверное, умеренная националистка. Хотя к стране не привязана.
Старый 04.11.2015, 01:30
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
@Ночной Гость, не нервничай. ну человек верит даже блогам, главное чтоб только ссылка была. пусть даже на другой блог)))).
я на экскурсии в Грузии, в городе Гори, в музее Сталина. так же слыхала что Сталин очень гордился что грузинский солдат поднял флаг. Так экскурсовод-фанат Сталина говорил. Но ссылки нет ибо это слова человека, знающего о Сталине все и из всех источникв. Но явно не из интернета.
Вот видите, блогам я верить не должен, а нику в сети, который говорит, что она женщина, которая знает о Украине со слов очевидцев , а о Сталине со слов экскурсовода, должен?
Весело как получается. Я не принижаю роль грузин, я не отрицаю факт существования тоста.
Я говорю, что на этапе 41-42 года, когда моральный дух народа и армии был не очень, правительство страны изменило идеологию ведения войны. И стало воевать не за завоевания Великой Октябрьской, а за Великий Русский народ, и от его лиц, другие народы возведя в ранг младших братьев, не коим образом не пытаясь ущемить его достоинства этих народов или хотя бы пытаясь это сделать.
Вот это я и показываю, как проявление разумного национализма. И показываю его сплотительную функцию.
Еще вопросы есть?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Трепетно отношусь к культуре, искусству, языку своего народа. Однако не считаю, что нужно доходить до маразма, пытаясь сохранить наследие предков. Все-таки Россия настолько многонациональная страна, что сохранить этническую чистоту в любом случае не удастся.
Вот тут ты молодец, вот полностью разделяю, а то психология, психология)
Старый 04.11.2015, 01:32
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
А я космополитка.
К другим национальностям отношусь спокойно.
Меряю людей по другим меркам.
Старый 04.11.2015, 01:37
У меня почему то мнение родилось.
Чем меньше нация, тем меньше в ней космополитов.
Малые этносы все ж более ревностно относятся к своему смешению.
А у больши скорее всего доминирует позиция - нас много, не перемешаемся и не исчезнем.
Старый 04.11.2015, 01:38
Цитата:
)))

]
вопрос
в какие годы и в какой стране изданы те книги
и автор кто

этж все важно не меньше,чем знать чей блог читать

и что за книги?)))

все есть в сети,если речь идет о какой-то конкретной книге.
Старый 04.11.2015, 01:48
Цитата:
Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
вопрос
в какие годы и в какой стране изданы те книги
и автор кто

этж все важно не меньше,чем знать чей блог читать

и что за книги?)))

все есть в сети,если речь идет о какой-то конкретной книге.
Цитата:
На приеме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:

- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?

Сталин сердито ответил:

- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
Цитата:
Почему же Сталин не перестал заигрывать с русскими и после войны, когда необходимость в них вроде бы отпала?

Да потому, что он, по свидетельству Милована Джиласа, высокопоставленного югославского коммуниста, собирался воевать вновь! И русская кровь была ему ой как нужна!

Поэтому он не расстрелял Жукова, поэтому советские режиссёры продолжали снимать патриотические фильмы, издательства выпускали патриотические книги. Поэтому в пантеоне героев рядом с Чапаевым и Будённым стояли Александр Невский и Дмитрий Донской. Поэтому пропаганда тешила национальное самолюбие русских, называя их «старшими братьями» узбеков и грузин.
ссылок не будет))
Старый 04.11.2015, 01:51
Старый 04.11.2015, 01:53
Цитата:
Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
значит "одна бабка сказала"
две)))
а это дедушка
Цитата:
В годы «национального поворота» Сталину было под шестьдесят. В таких летах редко меняют убеждения. Тем более такие фанатичные, уверенные в собственной правоте, стальные люди, как Иосиф Виссарионович.

Поворот Сталина к русскому патриотизму объясняется просто. Русский солдат (вчерашний рабочий или колхозник) неохотно сражался за дело мировой революции. Редкие идеалисты пошли бы воевать, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать».

Сталин раньше других понял, какую гигантскую, почти неодолимую силу представляет русский национализм. Понял, что народ, оказавшись на грани выживания, начинает сражаться до последнего. И побеждает!
Старый 04.11.2015, 09:27
Цитата:
У меня почему то мнение родилось.
Чем меньше нация, тем меньше в ней космополитов.
Малые этносы все ж более ревностно относятся к своему смешению.
А у больши скорее всего доминирует позиция - нас много, не перемешаемся и не исчезнем.
В чем ужас ''перемешивания'', объясни , плиз.
А то я все стараюсь напугаться , а у меня не выходит.
Старый 04.11.2015, 10:12
Долой Путина!
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 04.11.2015, 10:42
@нирубус, ты чего?))
Старый 04.11.2015, 11:05
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
В чем ужас ''перемешивания'', объясни , плиз.
А то я все стараюсь напугаться , а у меня не выходит.
Ужаса нет, есть нежелание, чтоб исчезло то, что было тысячи лет.
И вааще, Рыжик, давай ты лучше плюсами моим оппонентам со мной общайся, а то, что -то не то происходит, то буду, то не буду.
Старый 04.11.2015, 11:48

Метки
ваше, Национализм, нему, Отношение

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: