Вы уверены, что создание всего, всего на земле исчисляется временем? (вот это уже серьёзно).
Да,я уверен в том,что создание всего совершается временем.Причем время идет только в одну сторону. Вы создали этот пост за сколько времени?Если времени нет,вы должны были бы его создать моментально и при этом умудриться не постареть,ровно настолько,за сколько вы написали этот пост.
Когда принимают роженицу из роддома, что спрашивают в первую очередь? Правильно : вес малыша. И таких примеров можно привести много.
Пример неудачен.Многие папаши спрашивают прежде всего не вес малыша, а кто это- мальчик,или девочка, и здоров ли малыш, и как чувствует себя мать, и ,представьте себе, сколько времени мучился папаша, пока его любимая рожала. Я очень хорошо помню эти часы.
Время как понятие придумано человеком.
Время объективно и не зависит от человека.
В духовном мире, то есть у бога, времени нет.
У Бога время есть и очень много.
И вот представьте себе, что вы получаете послание откуда то "свыше", от духовного мира, то есть от бога, и там говорится, что то то и то то произошло, какие то события... Вы, как человек должны привязать это послание к чему либо. К чему? Конечно как человек вы привяжите к времени. Не к массе же. И таких примеров в Библии очень много.
Не получал,поэтому представить не могу.
А получил бы,да привязал ко времени.И что это доказывает? Только то,что прошло некоторое время,пока я внимал послание. Ну и что?
Поэтому я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что Библия развивает воображение.
Совершенно верно. Вот вы и вообразили,будто времени нет. Однако жена вам кричит из кухни : "Любимый,пора ужинать,ну сколько времени еще тебя ждать?"
А вы Ратимир, включаете его только тогда, когда вам нужно покритиковать меня. Так что ли.
Боже упаси,не судите,да не судимы будете. Трудно включить то,что включено Богом.
Дело в том что многие люди подходят к Библии с человеческой точки зрения и с человеческой психологией. А ведь Библия, по утверждениям священников, надиктована человеку богом.
Тогда возникает вопрос: для кого она написана,если не для человека с его человеческой психологией?
Конечно, мы не можем рассматривать эту книгу с точки зрения бога. Ведь у нас и мышление другое (хотя как сказать), и знания у нас другие (вот это точно), но включить свою фантазию мы можем.
О да,фантазии у нас хватает ,как и у тех,кто писал библию,совершенно не разбирающихся ни в астрономии, ни в географии,ни в математике.
Не уплощайте мой ответ. Прежде чем я укоренился в этом толковании Библии, я несколько раз советовался с священнослужителями и в инете и в реале, ведь среди них тоже есть здравомыслящие люди. Они в Библии видят не только священную книгу, но и повод для раздумий.
Вот видите, даже они не в силах разобраться в том, что же там написано.
Смотрите сами. Может и вы увидите, с моей помощью.
Конечно рассматриваем Пятикнижие Моисея и первую книгу, Бытие, главу 1.
1. В первый день Бог, с помощью Духа Божия сотворил : небо и землю, воду, свет, и отделил свет от тьмы и назвал свет днём, а тьму ночью. Обратите внимание Ратимир, не сутки, как вы написали, а день, днём. Что имел в виду человек, получивший эту информацию, доподлинно известно только тому человеку. А нам приходится только гадать и включать своё воображение.
Понятие "сотворил" подразумевает процесс,основная характеристика которого - время,но не тема.
Рассуждаем далее. Какая то интересная вода получается у автора.
"1*В начале сотворил Бог небо и землю.
2*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Запомним эту воду из дня первого.
2. Во второй день Бог создал какую то твердь посреди воды и отделил воду от воды этой твердью. Тоже очень интересный момент с той же самой водой, над которой Дух Божий носился в первый день. А назвал Бог эту твердь небом.
"8*И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
Ах вот оно что. Это небо оказывается. А какое тогда небо Бог создал в первый день.
Эта история с водой «над» твердью и «под» твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса — это нечто массивное, твердое, откуда и самое название «твердь». Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь — это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные.
.
Некоторые книги Библии я изучаю уже более 30 лет, в частности Бытие, поэтому смею вас уверить, что разрешив эти вопросы по первым двум дням, нам дальше легче будет расшифровывать последующие дни.
30 лет изучаете Бытие и говорите,что время придумал человек!
Что же это за дни то такие. Я вам предложил вариант рассматривать эти дни как темы сотворения определённых деталей мироздания. Но почему дни, а не темы или разделы. Ведь в то время были слова аналогичные. Да потому что эти темы создания мира пронумерованы по дням так, как они снились автору. По преданию это был Моисей. Не буду спорить, так как на данном этапе это не существенно.