Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2020, 22:13
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Библия и есть книга раздора.
Кому то интересны Экклесиаст
Зачем пытаться искривить то, что сделано ровным?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2020, 07:50
Цитата:
Кому то интересны псалмы, а мне Экклесиаст
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wiseacre
Библия и есть книга раздора.
Кому то интересны Экклесиаст
Действительно, зачем кривить мои цитаты.
Старый 12.09.2020, 18:29
Цитата:
Если вы, под совершенством имеете в виду Духовный мир, впоследствии названный Богом, то я согласен с вами. Ибо в белковой среде "кровосмешение" не является "совершенством", а приводит к вырождению.
Большинство под совершенством понимают - наилучшим образом.(гугль в помощь).
И при чём там кровосмешение, как дела людей , которые уже до того ставшие несовершенными?
Старый 12.09.2020, 20:39
Цитата:
Почему вы сравниваете библейское исчисление дней с нашим?
Если создание всего сущего на Земле исчисляется временем, то при чем здесь темы? Давайте считать килограммы неделями, а сутки килограммами.Так сколько по вашему "подразумеваются" сутки во время создания мироздания?
Старый 15.09.2020, 19:27
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Если создание всего сущего на Земле исчисляется временем, то при чем здесь темы? Давайте считать килограммы неделями, а сутки килограммами.Так сколько по вашему "подразумеваются" сутки во время создания мироздания?
Вам в чём ответить, в кг или в центнерах, а может в фунтах (шутка).
Вы уверены, что создание всего, всего на земле исчисляется временем? (вот это уже серьёзно). Когда принимают роженицу из роддома, что спрашивают в первую очередь? Правильно : вес малыша. И таких примеров можно привести много.
Время как понятие придумано человеком. В духовном мире, то есть у бога, времени нет. И вот представьте себе, что вы получаете послание откуда то "свыше", от духовного мира, то есть от бога, и там говорится, что то то и то то произошло, какие то события... Вы, как человек должны привязать это послание к чему либо. К чему? Конечно как человек вы привяжите к времени. Не к массе же. И таких примеров в Библии очень много.
Поэтому я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что Библия развивает воображение.
А вы Ратимир, включаете его только тогда, когда вам нужно покритиковать меня. Так что ли.
Дело в том что многие люди подходят к Библии с человеческой точки зрения и с человеческой психологией. А ведь Библия, по утверждениям священников, надиктована человеку богом. Конечно, мы не можем рассматривать эту книгу с точки зрения бога. Ведь у нас и мышление другое (хотя как сказать), и знания у нас другие (вот это точно), но включить свою фантазию мы можем.

Не уплощайте мой ответ. Прежде чем я укоренился в этом толковании Библии, я несколько раз советовался с священнослужителями и в инете и в реале, ведь среди них тоже есть здравомыслящие люди. Они в Библии видят не только священную книгу, но и повод для раздумий.
Смотрите сами. Может и вы увидите, с моей помощью.
Конечно рассматриваем Пятикнижие Моисея и первую книгу, Бытие, главу 1.

1. В первый день Бог, с помощью Духа Божия сотворил : небо и землю, воду, свет, и отделил свет от тьмы и назвал свет днём, а тьму ночью. Обратите внимание Ратимир, не сутки, как вы написали, а день, днём. Что имел в виду человек, получивший эту информацию, доподлинно известно только тому человеку. А нам приходится только гадать и включать своё воображение.
Рассуждаем далее. Какая то интересная вода получается у автора.
"1*В начале сотворил Бог небо и землю.
2*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Запомним эту воду из дня первого.

2. Во второй день Бог создал какую то твердь посреди воды и отделил воду от воды этой твердью. Тоже очень интересный момент с той же самой водой, над которой Дух Божий носился в первый день. А назвал Бог эту твердь небом.
"8*И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
Ах вот оно что. Это небо оказывается. А какое тогда небо Бог создал в первый день.

Давайте остановимся на этих двух днях и разберём их подробнее. Смею вас уверить, что так будет лучше. Некоторые книги Библии я изучаю уже более 30 лет, в частности Бытие, поэтому смею вас уверить, что разрешив эти вопросы по первым двум дням, нам дальше легче будет расшифровывать последующие дни.
Что же это за дни то такие. Я вам предложил вариант рассматривать эти дни как темы сотворения определённых деталей мироздания. Но почему дни, а не темы или разделы. Ведь в то время были слова аналогичные. Да потому что эти темы создания мира пронумерованы по дням так, как они снились автору. По преданию это был Моисей. Не буду спорить, так как на данном этапе это не существенно.
Старый 15.09.2020, 21:29
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Это вы Библию считаете сделанной ровной? Тогда вы не изучали Библию. О чём с вами разговаривать? Не о чем.
Старый 16.09.2020, 00:48
Цитата:
Вы уверены, что создание всего, всего на земле исчисляется временем? (вот это уже серьёзно).
Да,я уверен в том,что создание всего совершается временем.Причем время идет только в одну сторону. Вы создали этот пост за сколько времени?Если времени нет,вы должны были бы его создать моментально и при этом умудриться не постареть,ровно настолько,за сколько вы написали этот пост.

Когда принимают роженицу из роддома, что спрашивают в первую очередь? Правильно : вес малыша. И таких примеров можно привести много.
Пример неудачен.Многие папаши спрашивают прежде всего не вес малыша, а кто это- мальчик,или девочка, и здоров ли малыш, и как чувствует себя мать, и ,представьте себе, сколько времени мучился папаша, пока его любимая рожала. Я очень хорошо помню эти часы.

Время как понятие придумано человеком.
Время объективно и не зависит от человека.

В духовном мире, то есть у бога, времени нет.
У Бога время есть и очень много.

И вот представьте себе, что вы получаете послание откуда то "свыше", от духовного мира, то есть от бога, и там говорится, что то то и то то произошло, какие то события... Вы, как человек должны привязать это послание к чему либо. К чему? Конечно как человек вы привяжите к времени. Не к массе же. И таких примеров в Библии очень много.
Не получал,поэтому представить не могу.
А получил бы,да привязал ко времени.И что это доказывает? Только то,что прошло некоторое время,пока я внимал послание. Ну и что?

Поэтому я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что Библия развивает воображение.
Совершенно верно. Вот вы и вообразили,будто времени нет. Однако жена вам кричит из кухни : "Любимый,пора ужинать,ну сколько времени еще тебя ждать?"

А вы Ратимир, включаете его только тогда, когда вам нужно покритиковать меня. Так что ли.
Боже упаси,не судите,да не судимы будете. Трудно включить то,что включено Богом.

Дело в том что многие люди подходят к Библии с человеческой точки зрения и с человеческой психологией. А ведь Библия, по утверждениям священников, надиктована человеку богом.
Тогда возникает вопрос: для кого она написана,если не для человека с его человеческой психологией?

Конечно, мы не можем рассматривать эту книгу с точки зрения бога. Ведь у нас и мышление другое (хотя как сказать), и знания у нас другие (вот это точно), но включить свою фантазию мы можем.

О да,фантазии у нас хватает ,как и у тех,кто писал библию,совершенно не разбирающихся ни в астрономии, ни в географии,ни в математике.

Не уплощайте мой ответ. Прежде чем я укоренился в этом толковании Библии, я несколько раз советовался с священнослужителями и в инете и в реале, ведь среди них тоже есть здравомыслящие люди. Они в Библии видят не только священную книгу, но и повод для раздумий.
Вот видите, даже они не в силах разобраться в том, что же там написано.

Смотрите сами. Может и вы увидите, с моей помощью.
Конечно рассматриваем Пятикнижие Моисея и первую книгу, Бытие, главу 1.

1. В первый день Бог, с помощью Духа Божия сотворил : небо и землю, воду, свет, и отделил свет от тьмы и назвал свет днём, а тьму ночью. Обратите внимание Ратимир, не сутки, как вы написали, а день, днём. Что имел в виду человек, получивший эту информацию, доподлинно известно только тому человеку. А нам приходится только гадать и включать своё воображение.
Понятие "сотворил" подразумевает процесс,основная характеристика которого - время,но не тема.

Рассуждаем далее. Какая то интересная вода получается у автора.
"1*В начале сотворил Бог небо и землю.
2*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Запомним эту воду из дня первого.

2. Во второй день Бог создал какую то твердь посреди воды и отделил воду от воды этой твердью. Тоже очень интересный момент с той же самой водой, над которой Дух Божий носился в первый день. А назвал Бог эту твердь небом.
"8*И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
Ах вот оно что. Это небо оказывается. А какое тогда небо Бог создал в первый день.

Эта история с водой «над» твердью и «под» твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса — это нечто массивное, твердое, откуда и самое название «твердь». Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь — это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные.
. Некоторые книги Библии я изучаю уже более 30 лет, в частности Бытие, поэтому смею вас уверить, что разрешив эти вопросы по первым двум дням, нам дальше легче будет расшифровывать последующие дни.
30 лет изучаете Бытие и говорите,что время придумал человек!

Что же это за дни то такие. Я вам предложил вариант рассматривать эти дни как темы сотворения определённых деталей мироздания. Но почему дни, а не темы или разделы. Ведь в то время были слова аналогичные. Да потому что эти темы создания мира пронумерованы по дням так, как они снились автору. По преданию это был Моисей. Не буду спорить, так как на данном этапе это не существенно.
То есть эти 2 суток(и был день и была ночь) всего лишь сон Моисея?Приехали!
Старый 16.09.2020, 01:17
Осталось очень любопытным то предание,в котором Моисею снится сон о первых двух днях сотворения всего сущего Богом. Может,укажите на это место в Библии?
Старый 16.09.2020, 05:39
Поговорим о Библии.

Далее следуем по порядку в своих рассуждениях.
О том, что некоторые пророки умели разговаривать с духовным миром, то есть с богом, говорится и в Библии, в Новом Завете :

"2*Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3*И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4*что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
(Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 12).

Смею предположить, что и Моисей разговаривал с Богом не просто так, в реальности, а через внетелесные ощущения. Таким образом через пересказанное от Духовного мира, то есть от Бога, до нас и дошли эти записи по дням, когда Моисей их видел в изменённых состояниях своего сознания, а не когда Бог создавал этот мир.
Допустим в день первый, Моисей увидел небо и землю, которые сделал Бог.

"1*В начале сотворил Бог небо и землю."

С землей понятно, не понятно только с небом, ведь во второй день соего сна в изменённом состоянии сознания, Моисей вновь увидел что то, какую то твердь придуманную Ьогом, которая Им же была названа небом.

"6*И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7*И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8*И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."

На основе своих знаний я делаю смелое утверждение, что Моисей в первый день увидел весь космический мир, построенный Богом и окружающий Землю, как планету. Вот этот космический мир и был назван Моисеем небом.
Следует уточнить, что в библейском тексте первой главы Бытия, надо чётко различать то, что было создано и названо самим Богом и то что видел Моисей в своих снах, в изменённых состояниях сознания и назвал сам словом, подходящим по смыслу того, что он увидел.
Вот допустим на фотографии Земли с большой высоты сняты облака, покрывающие Землю сплошным покровом, как вода в океане. :

Этот снимок Земли, сплошь покрытой облаками, мне напоминает библейский стих из главы 1 Бытия : "2*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Вот вам и объяснение воды, увиденной Моисеем и описанной им в 1 и 2 стихах первой главы Бытия. Это облака, то есть газообразная субстанция, полносью покрывающая Землю сплошным покровом и напоминающая поверхность воды. Смею заметить, что Моисей реально не был над поверхностью Земли на высоте 10 - 15 км и не видел Землю с этой высоты, а только в своих снах. Поэтому и объяснил нам, как мог в своих писаниях.

"3*И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4*И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

Старый 16.09.2020, 05:54
Цитата:
Вы создали этот пост за сколько времени?Если времени нет,вы должны были бы его создать моментально и при этом умудриться не постареть,ровно настолько,за сколько вы написали этот пост.
У вас у самих много неудачных примеров. И этот пример неудачен. С моей позиции, этот пример абсолютно не доказывает существование времени в природе, как такового. Я произвожу действия, как таковые, допустим печатаю на клавиатуре компа. Как я могу их произвести моментально. Вы что шутите надо мной. Да ради бога, это вы над собой смеётесь. А ваши смайлы я не понимаю и понимать не хочу.
Старый 16.09.2020, 06:06
Цитата:
Вы что это серьёзно. Тогда мне вас жаль. Если вы шутите, то мне вас тоже жаль, ибо юмор плоский с моей точки зрения.
Цитата:
У Бога время есть и очень много.
У вашего бога может быть время и объективно и от вас не зависит и может быть вообще время абсолют. Это у вас. А у моего бога времени нет вообще, также как и у меня. Есть моя жизнь, есть природные процессы. Всё это происходит объективно, вне зависимости от того, навешиваю ли я на свою жизнь и природные процессы ярлык времени, или не привязываю это со своим человеческим понятием времени.
Удачи вам в искании новых смайлов, ибо я вижу, что на большее вы не способны.
Старый 16.09.2020, 08:47
Цитата:
У вашего бога может быть время и объективно и от вас не зависит и может быть вообще время абсолют. Это у вас. А у моего бога времени нет вообще, также как и у меня. Есть моя жизнь, есть природные процессы. Всё это происходит объективно, вне зависимости от того, навешиваю ли я на свою жизнь и природные процессы ярлык времени, или не привязываю это со своим человеческим понятием времени.
Удачи вам в искании новых смайлов, ибо я вижу, что на большее вы не способны.
С точки зрения физики, как такового "4 го измерения" времени конечно нет, с этим я соглашусь. Но время существует как последовательность происшествий, или "информационная энтропия производимая физической системой" (или что-то подобное), т.е. изменения происходящие на квантовом уровне в системе стремящейся к термодинамическому равновесию. Энтропию никто не отменял!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 16.09.2020, 08:52
Цитата:
1. Время как понятие придумано человеком.

2. У Бога время есть и очень много.
1. Теория относительности с вами не согласиться, наверное

2. Несомненно. Но не значит ли это, что, как с деньгами когда тех очень много - перестаешь о них задумываться?
Предметы и подарки зАмок
Старый 16.09.2020, 10:11
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Энтропию никто не отменял!
А ЕЁ НИКТО НЕ ПРИМЕНЯЛ! Спросите у природы, она её применяла? Думаю она вам скажет, что не применяла. Про бога молчу. Ваш бог вам скажет то, что вы хотите.
Все науки построены на человеческой фантазии. А точные науки, так те уж точно построены на обширной человеческой фантазийности. Точность науки определяется степенью её приближенности к реальному результату, реальность которого определяется человеком. А больше некем.
Самая точная дисциплина - это анатомия, которая построена на результатах работы паталогоанатомов.
Старый 16.09.2020, 10:32
Цитата:
А ЕЁ НИКТО НЕ ПРИМЕНЯЛ! Спросите у природы, она её применяла? Думаю она вам скажет, что не применяла. Про бога молчу. Ваш бог вам скажет то, что вы хотите.
Все науки построены на человеческой фантазии. А точные науки, так те уж точно построены на обширной человеческой фантазийности. Точность науки определяется степенью её приближенности к реальному результату, реальность которого определяется человеком. А больше некем.
Самая точная дисциплина - это анатомия, которая построена на результатах работы паталогоанатомов.
Ясно. Тогда пойду пожалуюсь автопроизводителю, что из-за их фантазий в моей машине бензин кончается раз в неделю
Предметы и подарки зАмок
Старый 16.09.2020, 10:41
Цитата:
Тогда пойду пожалуюсь автопроизводителю, что из-за их фантазий в моей машине бензин кончается раз в неделю
Это как? Тут "брат" не наука, тут техника. Она сродни анатомии. Она не точна, она действительна и реальна.
А почему раз в неделю. Вы что так мало ездите.
Старый 16.09.2020, 10:45
Цитата:
Это как? Тут "брат" не наука, тут техника. Она сродни анатомии. Она не точна, она действительна и реальна.
А почему раз в неделю. Вы что так мало ездите.
Примерно 60 км в день. У нас тут все близко Суть в том что именно законы термодинамики диктуют расход бензина. Не понимаю как это можно назвать фантазией?
Предметы и подарки зАмок
Старый 16.09.2020, 10:49
@wiseacre, "время ,как понятие, придумано человеком? Ну,ну)
Бытие 1:14 может прояснит что-то.
Старый 16.09.2020, 11:06
Цитата:
информационная энтропия производимая физической системой
Вы что, этой неопределенностью хотели меня напугать? Считайте, что напугали. Я весь дрожу.
Только я не понимаю, как мера неопределённости может производится физической системой, может быть энтропия возникает при производстве физических систем. Дело в том, что у меня богатый опыт собственной исследовательской работы вместе с моей душой, поэтому я так остро реагирую на всякую туфту в науке. Без обид. Вот к чему вы это написали? Чтобы показать свои знания?
Хотя, если хорошо подумать, то симбиоз диполя человека (духовное тело, душа -- биологическое тело) можно принять за физическую систему. Зачем усложнять? С ростом сложности системы растёт и энтропия. Поэтому, в своих рассуждениях я частенько использую принцип "бритвы Оккама" и убираю всё лишнее. Ведь недаром говорят, что гениальность кроется в простоте.
Старый 16.09.2020, 11:06
Цитата:
информационная энтропия производимая физической системой
Вы что, этой неопределенностью хотели меня напугать? Считайте, что напугали. Я весь дрожу.
Только я не понимаю, как мера неопределённости может производится физической системой, может быть энтропия возникает при производстве физических систем. Дело в том, что у меня богатый опыт собственной исследовательской работы вместе с моей душой, поэтому я так остро реагирую на всякую туфту в науке. Без обид. Вот к чему вы это написали? Чтобы показать свои знания?
Хотя, если хорошо подумать, то симбиоз диполя человека (духовное тело, душа -- биологическое тело) можно принять за физическую систему. Зачем усложнять? С ростом сложности системы растёт и энтропия. Поэтому, в своих рассуждениях я частенько использую принцип "бритвы Оккама" и убираю всё лишнее. Ведь недаром говорят, что гениальность кроется в простоте.

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: