Опции темы Оценить тему
Старый 08.01.2013, 14:52
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Получается, что немало! Да, было бы прискорбно, если бы эти проекты так и остались бы проектами, без исполнения. Уверенна, что у многих вопрос финансирования как раз и был основным препятствием.
Судя по всему так и было, ведь не даром в сколково так много проектов, которые уже даже презентовали несколько лет назад, но до промышленного производства довести так и не смогли ввиду недостатока финансирования
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2013, 12:00
Хотела обновить нашу импровизированную базу результатов работы иннограда.
К примеру: https://www.ruscable.ru/news/2012/12...der_Fonda_Sko/
Патент, кстати, очень значительный показатель работы иннограда, на мой взгляд.
А это просто приятно удивило: https://ria.ru/culture/20130110/917582222.html
Старый 11.01.2013, 15:38
Цитата:
Хотела обновить нашу импровизированную базу результатов работы иннограда.
К примеру: https://www.ruscable.ru/news/2012/12/29/Kompaniya_Russkij_sverxprovodnik_-_lider_Fonda_Sko/
Патент, кстати, очень значительный показатель работы иннограда, на мой взгляд.
А это просто приятно удивило: https://ria.ru/culture/20130110/917582222.html
Патент, конечно, тоже результат работы, но все таки важен конечный продукт. Но для этого надо наверное больше времени
Что же касается анимации, то лично я уже жду, когда появятся эта игрушка в сети (пока, для меня это больше игрушка), посмотрим, как это выглядет в реальности, а не на бумаге.
Старый 15.01.2013, 11:53
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
Патент, конечно, тоже результат работы, но все таки важен конечный продукт. Но для этого надо наверное больше времени
Что же касается анимации, то лично я уже жду, когда появятся эта игрушка в сети (пока, для меня это больше игрушка), посмотрим, как это выглядет в реальности, а не на бумаге.
Ок. А как де быть с теми компаниями, которые не производят конечные продукты, в чью сферу деятельности входит разработка технологий, дающих промежуточные результаты? Они вам не интересны как изобретатели?
Старый 15.01.2013, 23:31
Цитата:
Ок. А как де быть с теми компаниями, которые не производят конечные продукты, в чью сферу деятельности входит разработка технологий, дающих промежуточные результаты? Они вам не интересны как изобретатели?
Речь в статье шла о компаниях, который пришли в сколково для производства чего-то. Да и патент сам по себе все равно не конечный результат (даже если идет о технологии). Конечный результат - количество покупателей на эту технологию
Старый 17.01.2013, 13:29
Кстати, как вам изобретения студентов сколтеха? По-моему очень полезная штука - экраны на остановках (во-первых, они окупятся, если там будут крутить рекламу), во-вторых информативно - понимаешь, на карте, где какая остановка, да и может там можно показывать движение общественного тираспорта (ну чтоб понимать, сколько еще ждать его)
Старый 17.01.2013, 20:19
kescha, Идея этих экранов стара. Более того, во многих городах Европы на остановках и так есть табло, показывающие время до следующего автобуса. На многих остановках в Москве размещены карты со схемой маршрутов. А если набрать в гугле "bus stop advertising display" то можно увидеть, что такие экраны серийно выпускаются и продаются. Фу, позорище такое "изобретение" выставлять.
Что там еще... документы по скайпу показывать? Я просто отправляю документ файлом и всё.
Остальные "изобретения" такие же. Я тоже на дипломе проектировал "систему контроля бодрствования машиниста", жаль сколково тогда еще не было, а то бы тоже по первому каналу показали.
Вот только про инфракрасный собиратель интересно, но мало написано.

Не, я понимаю, это студенческие работы. Ребята не виноваты, что их "гениальные" поделки презентуют как изобретения. Надеюсь они продолжат работать, надеюсь в нашей стране, и тогда наверняка если не изобретут, то уж усовершенствуют точно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 18.01.2013, 13:41
Цитата:
Речь в статье шла о компаниях, который пришли в сколково для производства чего-то. Да и патент сам по себе все равно не конечный результат (даже если идет о технологии). Конечный результат - количество покупателей на эту технологию
Да забудьте вы о статье. Мыслите шире. Я уже об общих вещах говорю.
Как вы предлагаете рассчитать это количество покупателей? Это все пальцем в небо! Они рассчитывают число выпускаемой продукции, исходя из предполагаемого числа покупателей. Вы хотите еще как- то это рассчитывать?
Старый 18.01.2013, 16:34
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Что там еще... документы по скайпу показывать? Я просто отправляю документ файлом и всё.
Остальные "изобретения" такие же. Я тоже на дипломе проектировал "систему контроля бодрствования машиниста", жаль сколково тогда еще не было, а то бы тоже по первому каналу показали.
Переправить документ можно, если он у тебя есть в электронном виде или ты его можешь отсканировать. А если ты нарисовал эту схему от руки, а возможности отсканировать ее нет? Во-вторых, правильно сказал, что это студенты, а не матерые ученые.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да забудьте вы о статье. Мыслите шире. Я уже об общих вещах говорю.
Как вы предлагаете рассчитать это количество покупателей? Это все пальцем в небо! Они рассчитывают число выпускаемой продукции, исходя из предполагаемого числа покупателей. Вы хотите еще как- то это рассчитывать?
Вы о планировании или о результатах-то? Как-то прыгаете с темы на тему, я прям не успеваю за вами Если о планировании, то все зависит от конкретного проекта, если цель - технология, без оборудования и тд, то да, можно считать патенты, а если речь о производстве - то только запуск в производство.
Старый 20.01.2013, 13:52
Человек никогда не сможет предугадать как именно и где будет использовано его открытие. Нужно уж изобретать, что изобретается и не париться.
Старый 21.01.2013, 14:29
Цитата:
Сообщение от Сергей Саламов Посмотреть сообщение
Человек никогда не сможет предугадать как именно и где будет использовано его открытие. Нужно уж изобретать, что изобретается и не париться.
Ну это вдругая крайность. Так тоже конечно нельзя. Если речь идет о технологиях, то хотя бы одно из применений этому ученый должен знать, иначе одни будут кружочки рисовать, а другие будут думать, для чего ими воспользоваться нужно. Главная-то цель сколково заключается в финансировании технологий, которые нужны.
Старый 21.01.2013, 15:50
Цитата:
Переправить документ можно, если он у тебя есть в электронном виде или ты его можешь отсканировать. А если ты нарисовал эту схему от руки, а возможности отсканировать ее нет?
Да-да. И что же в этом случае?
Старый 21.01.2013, 16:54
Цитата:
Так вопрос к тебе, ане ко мне. Мне лично нравится возможности этой программы. Они не прорывные, но вполне имеют право на существование и могут быть полезными
Старый 22.01.2013, 13:30
kescha, Как тебе могут нравится возможности программы, если ты её не видел и даже, судя по всему, не представляешь что она делает и как?

Для того, чтоб перевести некий нарисованный или напечатанный документ в эл. вид, нужно некое устройство. Это может быть сканер, веб-камера, цифровой фотик. Можно перепечатать на клавиатуре, перерисовать мышкой. Никак по другому этот документ в комп не попадет. А уж после того как попадет - делай с ним что хочешь. Хоть по эл. почте отправляй, хоть по скайпу.
Старый 22.01.2013, 16:10
Цитата:
Для того, чтоб перевести некий нарисованный или напечатанный документ в эл. вид, нужно некое устройство. Это может быть сканер, веб-камера, цифровой фотик. Можно перепечатать на клавиатуре, перерисовать мышкой. Никак по другому этот документ в комп не попадет. А уж после того как попадет - делай с ним что хочешь. Хоть по эл. почте отправляй, хоть по скайпу.
Да, камера конечно нужна, эта камера как раз и распознает рисунок. Я не понимаю, чего у тебя это такой протест вызывает? Если тебе такая программа не нужна, так и не пользуйся, это абсолютно не значит, что кому-то другому она не пригодится.
Старый 22.01.2013, 19:30
Цитата:
Переправить документ можно, если он у тебя есть в электронном виде или ты его можешь отсканировать. А если ты нарисовал эту схему от руки, а возможности отсканировать ее нет?
Цитата:
Цитата:
Так вопрос к тебе, ане ко мне. Мне лично нравится возможности этой программы.
Цитата:
Для того, чтоб перевести некий нарисованный или напечатанный документ в эл. вид, нужно некое устройство. Это может быть сканер, веб-камера, цифровой фотик.
Цитата:
Да, камера конечно нужна, эта камера как раз и распознает рисунок. Я не понимаю, чего у тебя это такой протест вызывает?
У меня не вызывает протеста ни камера, ни программа, я просто объясняю. Ты рассуждаешь о предмете в котором довольно слабо разбираешься, при этом еще и споришь. Камера, кстати, не распознает рисунок, она только снимает картинку. Итак:
1) Мы рисуем картинку или пишем документ.
2) Камера снимает его и передает в комп.
3) Скайп передает эту картинку через инет.
Вопрос: А что тогда делает программа студентов?
Ответ: Она сначала обрабатывает неким образом картинку и передает эти данные, а на другой стороне преобразует их в картинку.
Вопрос: Зачем? Разве нельзя передать по пунктам 1-2-3?
Ответ: Можно. Но ребята придумали эту свою технологию, а куда применить пока не придумали , вот и приделали к скайпу, чтоб как-то продемонстрировать.

Вишь какой я занудный. Ещё и сам с собой разговариваю
Старый 23.01.2013, 17:04
Можно, но не всегда точно камера можете передать мелкие детали, а показывать по частям тоже не всегда удобно
Старый 24.01.2013, 12:24
Цитата:
Переправить документ можно, если он у тебя есть в электронном виде или ты его можешь отсканировать. А если ты нарисовал эту схему от руки, а возможности отсканировать ее нет? Во-вторых, правильно сказал, что это студенты, а не матерые ученые.

добавлено через 4 минуты

Вы о планировании или о результатах-то? Как-то прыгаете с темы на тему, я прям не успеваю за вами Если о планировании, то все зависит от конкретного проекта, если цель - технология, без оборудования и тд, то да, можно считать патенты, а если речь о производстве - то только запуск в производство.
Уж успевайте, раз в разговор вступили, я довольно плавно от темы к теме перехожу, не наговаривайте.
Я вообще о планировании применительно к инновационным проектам говорю.
Старый 26.01.2013, 00:51
Цитата:
Уж успевайте, раз в разговор вступили, я довольно плавно от темы к теме перехожу, не наговаривайте.
Я вообще о планировании применительно к инновационным проектам говорю.
Планирование одного инновационного проекта или планирование управления множеством этих проектов, как например в обсуждаемом нами сколково?
Старый 30.01.2013, 12:15
Цитата:
Планирование одного инновационного проекта или планирование управления множеством этих проектов, как например в обсуждаемом нами сколково?
Планирование проектов. Не важно каких.
Кстати, В Сколково озаботились управлением и контролем информации в современном информационном пространстве предприятий. О как!
Текст новости: https://www.ict-online.ru/news/n92152/

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: