Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2016, 19:18
10 вещей, которые отличают счастливых людей от остальных (с)

1. Они не стараются понравиться всем

В большинстве случаев им попросту все равно, что о них думают другие люди. Они уверены в себе и вполне самодостаточны. Всегда найдутся те, которым вы будете нравиться, и те, кто будет вас недолюбливать. Не стоит придавать этому большого значения.

Люди, которые радуются жизни, делают что-либо, потому что сами так решили. Им не нужно чье-то одобрение. Они будут рады, если вы их поддержите, но, если нет — они не расстроятся.

2. Они делают то, что хотят, а не то, что должны

Они не считают, что обязаны делать что-либо. За исключением смерти, все наши действия — результат осознанного выбора. Если жизнерадостные люди делают что-либо или участвуют в чем-то, то только потому, что это именно то, чем они хотели бы заниматься.

Собственное мнение для них важнее всего, поэтому они делают то, что считают правильным, и не спрашивают разрешения.

3. Они любят своих друзей, но не полагаются на них

Друзья — это отдельные личности, они вам не принадлежат. У них всегда будут свои собственные желания и нужды, которые для них важнее ваших. Хорошо, когда у вас есть друзья, но не стоит возлагать на них большие надежды, иначе есть риск разочароваться в людях.

У счастливых людей есть близкие друзья, но свои проблемы они стараются решать самостоятельно. Чрезмерная зависимость от людей способна разрушить даже самую крепкую дружбу.

4. Если спросить их, чем они занимаются, они не назовут профессию

Они расскажут о местах, в которых побывали или только планируют побывать, о проектах, в которых участвуют, и проблемах, которые стараются решить. Жизнерадостные люди не стануть говорить о работе и о жизни, которой будут жить, когда заработают достаточно.

Они прекрасно понимают, что не стоит жить в ожидании лучших времен. Счастье в том, чтобы принимать настоящее, а не игнорировать его.

5. На вопрос, где они живут, они ответят: «В настоящий момент...»

Счастливые люди чаще переезжают. Может, оттого что, оставаясь долго на одном месте, они начинают скучать. Или им нравятся знакомства с новыми людьми и свежие впечатления. А может, они просто еще не нашли место по душе.

Для них весь мир — один большой дом и не существует лучшего города или страны, в которых хотелось бы остаться навсегда.

6. У них есть своя собственная философия

Людям не нужно искать в книгах советов, как прожить жизнь. Можно просто жить, основываясь на истинах, которые вам близки. Каждый человек сам себе судья и вправе решать, что хорошо, а что плохо.

7. Они осознают, что они невечны

Такие люди понимают, что смертны, и все рано или поздно это понимают. Этого не избежать, так что стоит осознать этот факт и смириться.

Счастливые люди не боятся смерти. Они знают, что не могут влиять на продолжительность жизни, но зато могут выбирать ее качество и жить по своим правилам.

8. Они понимают, что жизнь зависит от того, как ее воспринимаешь

Счастливые люди верят в то, что не существует единой для всех картины мира. Они считают, что могут создавать собственную реальность в зависимости от того, как ее воспринимают.

Мы все способны изменить собственное восприятие, просто у некоторых это получается лучше.

9. Они живут настоящим, но мечтают о будущем

У счастливых людей есть надежды и мечты. У них есть желания и
стремления, но они не позволяют себе увязнуть и потеряться в них. Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на постоянные мечты. Иначе есть риск пропустить самое важное в жизни — настоящее время, то единственное время, когда вещи действительно имеют ценность. Остальное лишь иллюзия.

10. Они не пытаются изменить окружающих,
а стараются найти к ним подход

Попытки изменить других людей лишь пустая трата времени. Люди способны измениться, но только тогда, когда сами этого захотят. Не стоит давить на них, это не подействует.

Вместо этого старайтесь принять людей такими, какие они есть, и находите к ним подход. Если не можете их изменить, попробуйте направить их поведение в нужное русло. А если не выйдет — просто отпустите их.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.02.2016, 02:19
Счастье - это быть понятым и не изменять себе никогда и ни в чем.
Старый 19.02.2016, 11:06
Счастье в нас, а не вокруг да около.
За счастьем человек бежит, а оно у его ног лежит.
Кто горя не видал, тот и счастья не знавал.
Счастье не ищут, а делают.
Кто за счастье борется, к тому оно и клонится.
Где правда, там и счастье.
Старый 19.02.2016, 11:23
Счастье-это когда у тебя с гормонами счастья все в порядке)
Старый 19.02.2016, 11:25
Старый 21.02.2016, 03:27
Счастье, это когда нет войны. Когда не гибнут наши братья, сыны, мужья, сёстры. Когда нет необходимости носиться по госпиталям, договариваясь об операциях и выковыриваниях осколков, когда нет нет необходимости решать вопросы с похоронами.
Счастье, это когда... Да ну нахрен, тут многим ума не хватит этого понять.
Старый 21.02.2016, 18:21
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 24.02.2016, 13:54
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
10 вещей, которые отличают счастливых людей от остальных (с)

1. Они не стараются понравиться всем

В большинстве случаев им попросту все равно, что о них думают другие люди.
Небольшое уточнение: не стараться всем понравиться и быть безразличным к тому, что обо мне думают- это не одно и то же. Я давно не стремлюсь никому понравится, но мне не все равно, как ко мне относятся. Даже более того, счастливый человек это не тот, кому по барабану отношение других, а который счастлив независимо от чьего-то отношения. Не согласна?
Старый 24.02.2016, 14:29
Цитата:
Сообщение от Foma Kiniaev Посмотреть сообщение
не стремлюсь никому понравится, но мне не все равно, как ко мне относятся
Стремиться кому-то понравиться - замещать своё отражением ожиданий других. Не нужно.

Но мы так или иначе видим других своими глазами и можем вдохновляться на что-то хорошее, увиденное в них.
Это не уподобление, это некое развитие.
Мы все как зеркала: отражаем вовне и внутрь что видим. А вот зрение, которым видим - уже от индивидуальности зависит.

Мнение других не должно влиять на ощущение комфорта - согласна.
Задумываться над мнением других (избирательно!) - почему нет?

Но понятие Счастья - оно вообще чуть иное. Без признаков.
Ты либо умеешь "ловить момент", либо нет.

Последний раз редактировалось Velassaru; 24.02.2016 в 14:34..
Старый 24.02.2016, 14:42
Комфорт тут как-то неудачно. Если мнение других повлияло на мое ощущение комфорта, это не значит, что их мнение ошибочно. Я же не могу им в лицо плюнуть и сказать: не нарушайте мой комфорт. И вообще понятие счастья какое-то неопределенное или слишком высокое. Мне ближе: " бодр и весел настоящий чемпион", мне этого достаточно.
Старый 24.02.2016, 15:00
счастье это когда любимая рядом...всё прочее суета-сует..и не более..
Старый 24.02.2016, 15:10
Цитата:
Я же не могу им в лицо плюнуть и сказать: не нарушайте мой комфорт.
Образно говоря - почему нет?

Ты знаешь что о тебе думают другие иначе, чем приятно.
Принять этот факт. Возможно (если мнение этих людей тебе важно) понять причину почему так думают. (Не)принять оценку. (не) сделать выводы.
Жить дальше так как считаешь нужным и как тебе комфортно. Опять же, тебе может стать комфортнее, что-то в себе исходя из мнения изменить (не путать с хамелеоном!)

Счастье - не высокое или нащупываемое.
Это скорее умение и возможность без придирок к текущему моменту концентрироваться на позитивном восприятии.
Старый 24.02.2016, 15:12
чем больше будите умничать..тем более несчастными будите себя ощущать..это по моему на столько очевидно..что и Коту понятно..
Старый 24.02.2016, 15:17
Счастье - это когда ты даришь свою любовь и добро и кого то делаешь счастливым.
Старый 24.02.2016, 15:18
Velassaru, мне это сложно. Я понимаю так: вот я уверен, что я прав, и меня никто не переубедит, но мне может неожиданно стать стыдно от того, что я не учел отношения человека, который меня и не убедил. Я остаюсь при своем мнении, но мне неловко от того, что я просто этим человеком пренебрег. Я буду поступать по-своему, но мне будет, как ты говоришь, не комфортно. И ничего с этим не поделаешь. И буду жить с этим ощущением. Это нормально для человека. И наплевать на комфорт.

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
счастье это когда любимая рядом...всё прочее суета-сует..и не более..
Вот, отлично.

Последний раз редактировалось Foma Kiniaev; 24.02.2016 в 15:24..
Старый 24.02.2016, 15:19
@Foma Kiniaev,
Цитата:
Комфорт тут как-то неудачно. Если мнение других повлияло на мое ощущение комфорта, это не значит, что их мнение ошибочно. Я же не могу им в лицо плюнуть и сказать: не нарушайте мой комфорт. И вообще понятие счастья какое-то неопределенное или слишком высокое. Мне ближе: " бодр и весел настоящий чемпион", мне этого достаточно.
Добрый день!
Мы живём перед Богом , мнения людей - не важно , зачастую глаза многим застилает зависть и злоба.
Нужно все дела свои творить для очей Бога - честно , искренне и с любовью.
Старый 24.02.2016, 15:22
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
@Foma Kiniaev,

Добрый день!
Мы живём перед Богом , мнения людей - не важно , зачастую глаза многим застилает зависть и злоба.
Нужно все дела свои творить для очей Бога - честно , искренне и с любовью.
Пока я не убедился, что точно, зависть и злоба, я буду исходить из того, что никаких зависти и злобы у них нет. Пусть будет неприятный сюрприз. Чем подозревать.
Старый 24.02.2016, 15:25
Цитата:
Пока я не убедился, что точно, зависть и злоба, я буду исходить из того, что никаких зависти и злобы у них нет. Пусть будет неприятный сюрприз. Чем подозревать.
Ваше право , если Вы считаете , что не правы , то этот грех лучше исповедать , а не истязать себя , Господь милосерден.
Старый 24.02.2016, 15:30
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Ваше право , если Вы считаете , что не правы , то этот грех лучше исповедать , а не истязать себя , Господь милосерден.
А вы думаете, что от исповеди душевные терзания сразу прекращаются? Это у индийских йогов -кто они - может быть так. У них в ашраме палочку ароматную зажгли, и все горе прошло. Может, если я буду истязать себя, то и исправлюсь быстрее?
Старый 24.02.2016, 15:36
Цитата:
А вы думаете, что от исповеди душевные терзания сразу прекращаются? Это у индийских йогов -кто они - может быть так. У них в ашраме палочку ароматную зажгли, и все горе прошло. Может, если я буду истязать себя, то и исправлюсь быстрее?
Я - православная .
На исповеди получаешь облегчение , утешение и покой на душе.
Раскаиваясь , ты уже стремишься не повторять этот грех и просишь Божьей помощи в этом.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: