А, собственно, в ЧЬИХ бОшках следует быть "правильным"?
Видимо, в бОшке коллективного разума... если конечно этот самый коллективный разум, планирует хоть какое-то, с минимизированным деструктивным по отношению друг к другу отношением, сосуществование (выживание) отдельных его представителей в долгосрочной перспективе...
Цитата:
Сообщение от MirroR
Вот это, наверное, и привлекает в отрицательных героях, социопатах и прочих маньяках.
В каких отрицательных героях... киношных... книжных... сказочных...?)
Может быть, ответ кроется в простой, но глубокой по своему содержанию фразе, что "все хотят казаться нормальными, но никто не желает быть посредственностью"...?)
@sermovulgaris, лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))
ну хороший, понятие растяжимое,
тут хороший, там плохой.
Ибрагимович вон, семьянин примерный,
отец, верный муж.
язык повернется его хорошим парнем назвать?
идимо, в бОшке коллективного разума... если конечно этот самый коллективный разум, планирует хоть какое-то, с минимизированным деструктивным по отношению друг к другу отношением, сосуществование (выживание) отдельных его представителей в долгосрочной перспективе...
В каких масштабах?
Семейный
Социальный
Планетарный
Галактический
Вселенский
Простите, бОшке не грозит большой трындец от такой подстройки?
достаточно посмотреть на то,
что человек хочет от собаки
Не смею опровергать Вашу достаточность для Вас.
Мне- не достаточно.
Я накладываю топологию уровней мышления на модель мироздания,
и тогда видно, что как и в природе, низшего уровня- огромное большинство,
и далеко не по пирамиде идет изменение соотношения вверх.
Однако, чем выше уровень, тем в более обширное взаимодействие с имеющимися универсумами включается человек,соответственно много-кратно усугубляя сложность собственного существования.
А с точки зрения точечного мышления оно да-а..
Обычно все очень просто, мне не НРА- плохо))
@sermovulgaris, лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))
Холмс даже в исполнении Ливанова, тож совсем не Леопольд.
Я б кстати, "Место встречи изменить нельзя" взял,
там все парни плохие, даже те, кто делает хорошее дело.
лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))
Интересный набор...
Мне вот, местами, симпатичен Меровинген из "Матрицы"... своим здоровым цинизмом, исключающим возможность плодить и множить нездоровые фантазии...
Интересно другое... ведь, симпатии есть ничто иное, как скрытая предрасположенность и\или влечение... а влечения очень легко трансформируется в желания... очень часто, непреодолимые... а непреодолимые желания не обладают даром предвидения последствий...
Перефразируя известное выражение - бойтесь своих симпатий))
Цитата:
Сообщение от Sandy
В каких масштабах?
Зависит от того, как посмотреть... где локальное, а где глобальное...?
Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить ваш личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...
В какой прогрессии деструктивное воздействие на окружающий мир, в самом широком понимании этого слова, возрастёт, если таких соседей большинство...
Цитата:
Сообщение от Sandy
Простите, бОшке не грозит большой трындец от такой подстройки?
Надеюсь, выше прозвучал ответ на ваш вопрос... если конечно он правильно понят...
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ
там все парни плохие, даже те, кто делает хорошее дело.
Может быть, целесообразно выйти из парадигмы оценочных суждений плохое\хорошее и всё встанет на свои места...?)
Может быть, целесообразно выйти из парадигмы оценочных суждений плохое\хорошее и всё встанет на свои места...?)
Если допустить, что ваш оппонент приходит в сеть поточить лясы,
а не мучается над обсуждаемыми вопросами днями и ночами, в поисках ответа.
То вопрос о парадигмах и отпадет сам собой.
Вышел из парадигмы, сиди созерцай мир, таким, какой он есть.
Как по мне, вышедшим из парадигмы - паблики в соцсетях и журналы в ЖЖ.
Ну или апокриф в который никто кроме него не сунется с противоположным мнением.
Вы ж тоже, не особо хотите выходить из парадигмы и не подвергать чужое мнение оценочному суждению, градируя его на правильное и неправильное.
Этим и живем.)
а так да, свой/чужой, как по мне - лучшая из парадигм,
но у людей с более высоким уровнем мышления, как выяснилось - иное мнение,
что позволяет форуму быть наполненным, чем то еще, кроме "привет"и "пока")
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 21.08.2020 в 16:00..
Зависит от того, как посмотреть... где локальное, а где глобальное...?
Несомненно)
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris
Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить вашчей-то личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...
В какой прогрессии деструктивное воздействие на окружающий мир, в самом широком понимании этого слова, возрастёт, если таких соседей большинство...
Извините, подправила цитату
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris
Надеюсь, выше прозвучал ответ на ваш вопрос... если конечно он правильно понят...
Нет, Вы ответили на собственное понимание моего вопроса.
И, к тому же, насколько вижу, у нас очень разное понимание собственной и только собственной ответственности за свое личное пространство.
Я исхожу не из ожидания благо- приятсвующих возможностей, а от обратного.
"Когда все хорошо, быть добрым каждый рад,
А ты попробуй тем же быть, когда вокруг кромешный ад."(с)
Последний раз редактировалось Sandy; 21.08.2020 в 16:59..
Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить ваш личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...
да, да.
при этом, какой нить Шерлок Холмс балующийся морфием,
может вызывать симпатию.
"По моему опыту, тот, у кого нет пороков, имеет очень мало добродетелей."(с) Абрахам Линкольн
еще одна цитата, не его правда.
"Герои прошлого, чаще всего становятся разбойниками настоящего."
В понимании многих по современным меркам хороших людей,
многие его другие цитаты, выглядят, как слова разбойника.
Цитата:
«Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы… за то, чтобы наделить негров избирательными правами или разрешить им быть присяжными, или за то, чтобы допустить их к занятию должностей, или позволить им смешанные браки с белыми… между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия
за что сейчас они и оскверняют его памятники.
я к тому, что любой хорошести и плохости, свое время и место.