Оценочный фактор зависит от степени внутреннего комплекса неполноценности...как только перестаёшь оценивать и сравнивать себя - и к другим не цепляешься...
Оценивает и сравнивает человек всегда. Любой человек.
В зависимости от степени его возраста и жизни и положения в обществе.
Недостатки есть у всех, чего уж там...
Вот пример приведу. Я верю в карму, верю что мы все отвечаем за то, что творим в жизни. Сложившееся мировоззрение у меня короче и знания, которые я не просил, но получил от неких людей. Я верю в то что говорю, потому что вижу в жизни как случается карма. Люди приходящие в мою жизнь и не понимая в сущности в ней еще ничего, сразу дают негативную оценку моей жизни. Чушь. Бред. Тебе надо на терапию. Или еще куда. Я лишь иронично улыбаюсь. А раньше обижался сильно и надолго.
Выходит, что люди не могут избежать таких суждений? Или для них это некая защитная реакция?
Эти люди - они незнакомые, которые просто подходят и говорят негативную оценку?
Или позиция про карму высказывается в беседе с кем-то?
Эти люди - они незнакомые, которые просто подходят и говорят негативную оценку?
Да вот люди с форума. Не сказать что прям чужие мне. Приятели, знакомые. на чужих то с улице как бы все равно: пришли и ушли.Мало ли кто что говорит. А на форумных, с которыми многое связывает... ну как обижаться, ну есть люди которые любят других критиковать и осуждать. Ну пусть. Не убивать же их теперь из-за этого?
Цитата:
Сообщение от Изи
Или позиция про карму высказывается в беседе с кем-то?
Позиция про карму это моя позиция. Верить или не верить других, я никогда не заставлял. Это выбор.
Да вот люди с форума. Не сказать что прям чужие мне. Приятели, знакомые. на чужих то с улице как бы все равно: пришли и ушли.Мало ли кто что говорит. А на форумных, с которыми многое связывает... ну как обижаться, ну есть люди которые любят других критиковать и осуждать. Ну пусть. Не убивать же их теперь из-за этого?
Тогда чего расстраиваться? - С того, что кто-то думает как-то по другому.
А вот если он начинает "Да вот ты ... да как это можно ...", тогда, конечно, это не очень-то и приятно.
Но, опять же, ведь каждый говорит так, как может. И потом, а вдруг он действительно волнуется, что это карма может подвести под монастырь - вот он и не думает как правильно сказать.
Цитата:
Сообщение от Лис
Позиция про карму это моя позиция. Верить или не верить других, я никогда не заставлял. Это выбор.
Это прекрасно.
Карма так карма. Мне это слово нравится - и звучное и короткое и, я бы сказал, строгое.
Вы меня как-то не так прочли. Расстраиваюсь я очень редко. А вот размышляю о вещах - всегда, меня профессия обязывает.
Да я и не утешал, а как раз и размышлял об этом.
Говорят же - чужая душа потёмки. Так чего голову ломать "Почему кто-то что-то сказал?"
Если есть что ответить по делу, тогда можно сказать, а так ...
Подумалось.
Оценочное суждение выявляет проблему внутри.
В таком случае - пойду-ка я решать свои проблемы, перед тем как кого-то за чужие линчевать.
Аминь))