Опции темы Оценить тему
Старый 14.09.2016, 15:32
@Ей и Богу, Ну, Симон нес, когда своих сил уже не было. И это символ тоже, разделение страданий. Милосердие, в общем.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.09.2016, 15:38
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Ну, Симон нес, когда своих сил уже не было. И это символ тоже, разделение страданий. Милосердие, в общем.
Ну надо же, и откуда вы только все это знаете)) Женщины...

Ладно, своими постами здесь я расстраиваю Ларису, поэтому откланиваюсь, Буривуху, как оппоненту, отдельное человеческое спасибо за противоположную точку мнения. Хорошего дня)
Старый 14.09.2016, 15:43
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
Так я же с вами говорю!
В таком случае, странно, что Вы не заметили моих мыслей

Цитата:
Ну, в некотором роде, если учесть, что бог-то милосерден на самом деле...
Бог-то милосерден (если к Принципу вообще такое определение можно применить), а люди - нет. Религии создают люди, люди же их внедряют и распространяют.

Цитата:
Как скажете, вы же женщина, вам виднее))
Это как раз значения не имеет. Я могу привести цитаты в той последовательности, в которой они были написаны. Но нужно ли?

Цитата:
Давай) Блин, вот минута выдалась и я в сюда)) Зацени, как зацепило)))) Ну, я все свое, чего не кол, а крест))) Он же его перед казнью тащил, на себе, тяжеленный, больше себя. Вот это вот то, на чем он и умер. Это же тоже все символично. Как наша жизнь. Крест, и в конце смерть. Но потом то воскрешение) А как с колом это все обыграть?))) Посадили- и сиди? Ну так же не бывает. Ужас, вот че то подумалось)
Нормально, такие вещи всегда цепляют
И да, конечно, это всё очень символично. Библия вообще глубоко символична. Как всё происходило на самом деле, мы можем только предполагать. Какие-то факты сходятся, какие-то - нет, но работа была качественной.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ладно, своими постами здесь я расстраиваю Ларису, поэтому откланиваюсь, Буривуху, как оппоненту, отдельное человеческое спасибо за противоположную точку мнения. Хорошего дня)
И Вам хорошего дня.
Старый 14.09.2016, 15:56
@Ей и Богу, а почему расстраиваете то?) Ааа, поняла, какую Ларису))))) Да, это женщина на 200 процентов)))
Буривух, даа, мне еще интересно, почему милосердие Бога вот так вот проявилось. Ведь можно же было всем внушить быть всегда хорошими, добрыми, в храм ходить, ну, возлюбить Бога и ближнего. И все. А нет. Все равно природа такая же у людей осталась. Что и прям Святыми могут быть, а могут и Гитлерами Лениновидными. Во, опять крест каждому. И самим этим злодеям, и от них. В общем, да, филосооофия)
Старый 14.09.2016, 16:14
Цитата:
Буривух, даа, мне еще интересно, почему милосердие Бога вот так вот проявилось.
Потому, что Он наделили людей свободой воли. Воли, а не выбора, как часто путают. Я тут об этом тоже уже писала.

Цитата:
Во, опять крест каждому
Именно. При том, в великом своём милосердии, Он не даёт креста не по силам, а если силы на исходе, то может помочь условный Симон, ты правильно заметила. И поэтому у каждого свой крест и своя Голгофа.
Старый 14.09.2016, 16:17
@Буривух, а ты философское что-то заканчивала?)
Старый 14.09.2016, 16:18
@Юми, "Мои университеты"(с) Просто изучала всё, до чего могла дотянуться. И не прекращаю изучать.
Старый 14.09.2016, 16:20
А в мирной, не форумной жизни, это как-то помогает,ну вот такие знания?)
Старый 14.09.2016, 16:31
@Юми, Да, конечно. Я инженер по образованию и значит образ мышления у меня определённый. Я писала что именно я считаю знанием, поэтому и принципы религий и их философия, должны быть мною изучены, проанализированы и осознаны. Я не живу чувствами и эмоциями, хотя, конечно, их испытываю. Т.е. я не верю в общепринятом смысле слова, я знаю или не знаю и просто ДОверяю или нет, если нечто встраивается в логику или не встраивается.
Старый 01.10.2016, 06:45
Старый 02.10.2016, 00:59
Цитата:
Президент: «Любите ближнего своего»

Невозможно не согласиться со словами президента России, который неожиданно сказал: «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет». Правда, небольшая поправка все же требуется: более важной является любовь к Богу. Только затем идет любовь к ближнему (Мат. 22:37–39). Еще это было сказано на заводе по производству оружия. Но все равно такое внимание к христианским ценностям со стороны сильных мира сего показывает, что Христос оказывал и продолжает оказывать огромное влияние на цивилизацию.

Кто-то может сказать, что любовь – общечеловеческая ценность, а не христианская. Но из уст атеистов нечасто звучат призывы любить, да еще и ближнего. Когда в школе я проходил теорию эволюции, я тоже ничего не слышал о любви. Я начал размышлять о ней, только когда открыл Евангелие.

Сегодня вокруг столько партий, но мне интересно, когда появится Партия любви. Которая провозгласит своей программой торжество любви как главной ценности на всех уровнях человеческого общества. Наверно, такую партию просто засмеют. Она это знает, потому никак и не появляется. А может, она уже есть? Было бы неплохо проголосовать за такую партию.

Если бы человеческое общество было основано на любви – как изначально и должно было быть, – не было бы никакой необходимости в законах и власти как таковой. Для создания идеального общества требуется только одно условие: каждый в любой ситуации должен руководствоваться любовью к другим. Не многочисленными правилами и требованиями, а любовью. Если это есть, не нужны ни законы, ни власть. Если этого нет – ни законы, ни власть не помогут.
..
Старый 18.10.2016, 00:41
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
И единственный вопрос который хотелось бы ему задать - не про то, как жить чтоб направо, а не налево, а
какого чёрта ты так с "рабами твоими"?
Зло на земле появилось, когда Сатана произнес первую ложь. Он захотел то, что принадлежит только Творцу,— чтобы ему поклонялись, как Богу. Сатана обманул первую женщину, Еву, и убедил ее послушать его, а не Бога. Адам занял сторону Евы. Решение Адама привело к страданиям и смерти.
Убедив Еву нарушить повеление Бога, Сатана поднял мятеж против Божьей власти. Большинство людей присоединились к Сатане и отвергли Бога как Правителя. Так «правителем этого мира» стал Сатана.
На определенное, ограниченное время Иегова допустил мятеж против своего правления. Почему? Чтобы показать, что никакие попытки править без Бога не принесут людям счастья. И 6 000 лет человеческой истории подтвердили это. Ни один правитель не смог положить конец войнам, преступности, несправедливости и болезням.
Человеческое правление угнетает. Скоро Иегова прекратит любое человеческое правление. На земле будут жить только те, кто выбрал своим Правителем Бога.

Почему Бог так долго допускает страдания? И почему он не избавляет людей от несчастий?
Скрытый текст
Во-первых, Он не удерживал Сатану и тех, кто за ним последовал, и не пытался помешать им доказать свою правоту. Напротив, он предоставил им время. За прошедшие тысячелетия люди создали всевозможные формы правления. Человечество достигло некоторого прогресса в науке и других областях, однако сегодня несправедливость, бедность, преступность и войны свирепствуют как никогда. Стало очевидно, что правление людей потерпело полный провал.
Во-вторых, Иегова не стал помогать Сатане править этим миром. Если бы Бог предотвращал злодеяния и преступления, разве это не было бы на руку мятежникам? Ведь в таком случае Бог побуждал бы людей думать, что они могут сами успешно править на земле, и люди не увидели бы, к каким ужасным последствиям приводит их правление.

Бог может устранить весь вред, причиненный человечеству, и обязательно это сделает. Разорение земли прекратится и она снова станет раем. Все последствия греха будут удалены благодаря вере в искупительную жертву Иисуса Христа, а победой над смертью станет воскресение. Бог послал Иисуса, чтобы «разрушить дела Дьявола». Все это Иегова исполнит в точно назначенное время. Сегодня Иегова заботливо отыскивает искренних людей, которые желают ему угождать. Он помогает им претерпевать трудности и невзгоды, которые обрушиваются на них в этом беспокойном мире
Старый 18.10.2016, 01:05
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
произнес первую ложь
А по-моему религия как таковая и есть главная ложь. точнее - самообман в попытке найти ответы на то, на что ответов найти нельзя.

Бог по голове погладит, злой черт по ягодицам налупит.
Эдакое воспитание извне с примесью устрашения и пряников, в то время как надо самому себе быть и богом, и дьяволом, то бишь беспристрастным судьей.

А про аргументацию страданий не убедительно. И не справедливо. или далеко не всегда справедливо.
И я не знаю кому там наверху виднее какие испытания насылать.

Да и в целом - Бытие как глум-рулетка без права выигрыша.
Пожалуй только законы реинкарнаций как-то повнятней. и то в виду отсутствия других логических объяснений.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.10.2016, 01:18
Цитата:
Бог по голове погладит, злой черт по ягодицам налупит.
Эдакое воспитание извне с примесью устрашения и пряников, в то время как надо самому себе быть и богом, и дьяволом, то бишь беспристрастным судьей.
Это для тех у кого совесть есть и кто в сознании. А у кого лобные доли не развиты в процессе эволюции - сама понимаешь. Опять же, даже тем у кого развиты проще ответственность спихнуть на провидение, божью волю и козни дьявола, чем себя такого беспомощного, горячо любимого, гонять как сидорову козу, самому себя судить и самому наказывать и ошибки исправлять самостоятельно. Это ж как трудиться надо. А так-то простенько всё - за тебя о тебе позаботятся и конфетку дадут, если шалить не будешь, а даже если и будешь, то простят, если прощения попросишь. Это детство духовное. Кому-то необходимо, а кому-то уже и нет - выросли из сопливчиков и коротких штанишек.
Старый 18.10.2016, 01:27
@Буривух, как кто-то сказал "глупо надеяться что у любого действия не будет последствий"
здесь вроде как и у христианства, и у кармических идей принципы похожи.
Психологический груз у одних снимает покаяние, у законов кармы - это не я, это "я прошлый" виноват или "я будущий будет исправлять"
но в здесь и сейчас мне стало легче и чему-то научило.

В остальном же - да, надо уметь работать самому со своей совестью. или как еще прочитала интересную мысль - совесть и есть наши мысли.
а мысли дают жизнь словам. а слова дают предметам жизнь и осязаемость жизни.

В общем-то, наверно поэтому мудрецы и помалкивают))
Старый 18.10.2016, 01:57
Цитата:
здесь вроде как и у христианства, и у кармических идей принципы похожи.
Психологический груз у одних снимает покаяние, у законов кармы - это не я, это "я прошлый" виноват или "я будущий будет исправлять"
но в здесь и сейчас мне стало легче и чему-то научило.
Нет, не так. И различие существенное. В христианстве покаяние даёт полное отпущение и можно не беспокоиться больше, если конечно покаяние и раскаяние было искренним. Карма предполагает, что последствия будут вне зависимости от того раскаялся ты или нет - будешь отрабатывать всё равно. Поступок совершен (причина создана), значит будут и последствия и они будут неизбежны (следствия). Другое дело, что ты будешь принимать их осознано и будешь исправлять тоже осознанно. Это куда как легче, нежели чем заламывание рук и страдания в стиле "за что мне это всё". Опять же, ты понимаешь, что это всё ты сам, а прошлый или будущий какая разница. Для этого принцип должен быть принят полностью, а если не принят, то метания неизбежны.

Цитата:
В общем-то, наверно поэтому мудрецы и помалкивают))
Скорее всего
Старый 18.10.2016, 01:58
Цитата:
Пожалуй только законы реинкарнаций как-то повнятней
А по-моему наоборот и к тому же логичней, сравни:

Цитата:
Реинкарнация. Согласно этому учению, когда человек умирает, его душа, или внутреннее «я», переселяется в новое тело. Если человек при жизни поступал хорошо, то он переродится в более благоприятной сфере. Если же он совершал больше плохих дел, чем хороших, то — в менее благоприятной сфере, например воплотившись в животное. Каждое такое перерождение происходит в пределах одного и того же бытия, которое неизбежно связано со страданиями и смертью. Цикл перерождений считается практически бесконечным. Некоторые верят, что вырваться из этого цикла перерождений можно лишь подавив все желания и стремление к удовольствиям. Это конечное состояние характеризуется полным отсутствием страстей и желаний.

Библия. Согласно Библии, душа — это весь человек в целом. Даже если в прошлом какой-то человек поступал неправильно, но потом раскаялся и изменился, Иегова его простит. Когда человек умирает, никакая его часть не продолжает жить дальше. Смерть похожа на глубокий сон без сновидений. Умершие будут воскрешены. Речь идет не о реинкарнации, а о том, что к жизни вернется тот же самый человек. Большинство людей воскреснет, чтобы жить на земле. Это произойдет после того, как Бог уничтожит современный нечестивый мир. Болезни, страдания и даже смерть навсегда останутся в прошлом.
Человек не помнит свои предыдущие жизни, а это необходимо, чтобы он мог исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему, да? Сможем ли мы улучшить свое будущее, если каждый раз будем забывать всё, чему научились в предыдущей жизни? ))
Старый 18.10.2016, 02:01
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Невозможно не согласиться со словами президента России, который неожиданно
Это ведь не Вы - Александр Сомряков? Положено в таких случаях ссылочки давать...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Далее. Вы так обильно копипастите публикации Общества Сторожевой Башни... (ссылочки вам не нужны, я думаю). Вы Свидетель Иеговы?
Тут народ православный по большей части, а православие очень расходится с учением СИ. Да и другие христианские конфессии - тоже. Это видно даже из ваших цитат.
Вам сейчас законом запрещено ходить по домам и подходить на улицах - и вы рвётесь на другие площадки?

Не поняла, так вы ещё и реинкарнацию признаёте? Цитируемые вами Свидетели вас бы не одобрили. Какой же сумбур у вас в голове...

Последний раз редактировалось Elenium; 18.10.2016 в 02:04..
Старый 18.10.2016, 02:09
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Это ведь не Вы - Александр Сомряков? Положено в таких случаях ссылочки давать...
Нет, не я)) Ссылки такие здесь давать запрещено, я уже спрашивал.
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Вы Свидетель Иеговы?
Нет, изучаю с ними Библию.
Старый 18.10.2016, 02:10
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
последствия будут вне зависимости от того раскаялся ты или нет - будешь отрабатывать всё равно. Поступок совершен (причина создана), значит будут и последствия и они будут неизбежны (следствия). Другое дело, что ты будешь принимать их осознано и будешь исправлять тоже осознанно
это мне более понятно, да.

Просто указываю на маленький штрих:
мы можем сослаться в ответ на "за что" на карму прошлых действий. Это может быть так, да.
А может быть и самоуспокоение/примирение с хаотичностью происходящего и всей алогичности справедливости.

Оно всё "вот так" почему? А потому что.
Замысел у вселенной наверняка какой-то есть. Но так ли глобален?
Имеет ли для нее такое же значение жизнь муравья или болтающегося по дюнам песка? А чем мы привилегированнее...
Земля - не более чем песчинка. и даже не исключено что мираж)

Но так глубоко копать - наверно глупая демагогия)
я только понимаю что опираться надо на заданные опции и в рамках предоставленного винчестера форматировать себя самому.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: