Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2015, 23:05
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
Такие опусы очень хорошо читать, не зная биографии автора)))
Бревно в глазу оно такое бревно, да)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
Сказка о незакрытом гештальте ёжыге с дырочкой в правом боку.

Жыл был ёжыг. Обычный, здоровый мультипликационный ёжиг. Однажды, он на кого-то очень-очень сильно обиделся. Но обиду свою он обидчику не отдал, а затаил её внутри, для мести беспощадной. И всё бы хорошо, но при хождении у ёжигов, носящих в себе обиду, происходит повышенное газообразование, им же такую тяжесть везде с собой таскать приходится. И чтобы его не разорвало, ёжиг был вынужден был сделать себе дырочку в правом боку, для незаметного стравливания образовавшихся газов. И всё бы хорошо, но куда бы он ни шёл, за ним тянулся шлейф. "Чем это запахло?" - переглядываясь шёпотом спрашивали друг-друга люди, когда к ним в гости приходил обиженный ёжиг.
Незакрытым гештальтом.
Самокритичен, Ваня.
Да.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2015, 23:20
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
Жыл был ёжыг.
...растерявший всю свою интернетную паству и пришедший на данный форум, со своей кушеткой...
Старый 27.10.2015, 23:24
Перефразирую легендарного Пятачка:
" Кажется срач начинается, кажется срач начинается!"

Теперь Ленина перефразирую:
Из всех искусств самым важным для нас является СРАЧ !!
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 27.10.2015, 23:31
Скрытый текст
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:05 от Sigita
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 27.10.2015, 23:32
Цитата:
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
...растерявший всю свою интернетную паству и пришедший на данный форум, со своей кушеткой...

Так кушетка - самое главное!
А паства дело такое... наживное)
Старый 27.10.2015, 23:33
Прочитала всю тему.
Могу сказать кратко: в целом, я лично согласна с позицией Мануэля. Насчёт эгоизма и утягивания на дно эмоциональной реки западными психологами. В институте мы изучали психологию, общую и возрастную, и у советских и российских психологов иная точка зрения на всё это.

Выливать борщ на дядю Васю, потому что мне этого хочется и меня гештальт щиплет за все места, требуя, чтобы я его закрыла? А у меня воспитание не то. У меня даже желания такого возникнуть не может - в принципе. Потому что - а чем дядя Вася хуже меня??? Такой же человек, как я, с такими же правами, личность. Уж если я разозлюсь на дядю Васю, и произойдёт это в такой ситуации, когда между нами будет трагически маячить тарелка борща, я, скорее, просто не доем этот борщ.

Кстати, в своё время читала: в одном из первых детективов про Каменскую есть такая героиня, очень хитрая и даже где-то страшная бабушка, натравившая на своего сына подобранного ею на улице парня-наркомана. Сына убить ей требовалось, а бабуля была слабенькой телом (не мозгами!) и жила в другом городе, к тому же. Так вот, бабуля эта ворчала, что новомодные психологи напридумывали кучу новых слов, а гештальты эти существовали ещё в дикие первобытные времена. Уж в Древнем-то Риме их было - не сосчитать! Брут закрыл ножичком гештальт с Цезарем, например.

Исполнять ВСЕ свои желания и закрывать ВСЕ свои схемы человекам просто ВРЕДНО. Это уже не просто эгоизм, а самое простое антисоциальное поведение. Маньяки, выходит, тоже свои Г закрывают, насилуя и убивая детей? Согласно западной психологии - да, именно это маньяки и делают. Вот почему западная психология давно обанкротилась, а маньяки плодятся, аки кролики. В России они, маньяки и прочие антисоциальные элементы, тоже стали плодиться чаще, и как раз потому, что западная психология запустила щупальца в нашу сторону.

Надо уметь управлять своими желаниями, и не только тёмными и эгоистическими, но и светлыми - тоже.

Апостол Павел в своё время сказал хорошо: "Мне всё можно, да не всё полезно".

Так-то, люди. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 28.10.2015 в 13:40..
Старый 27.10.2015, 23:34
Старый 27.10.2015, 23:37
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение

Выливать борщ на дядю Васю, потому что мне этого хочется и меня гештальт щиплет за все места, требуя, чтобы я его закрыла? А у меня воспитание не то. У меня даже желания такого возникнуть не можут - в принципе.
Зато ''воспитание'' позволяет лайкать грязные стишки, где человека сравнивают с куском дерьма из-за угла.
По мне, так лучше кастрюлю борща на голову.
Старый 27.10.2015, 23:41
Цитата:
Прочитала всю тему.
Могу сказать кратко: в целом, я лично согласна с позицией Мануэля. Насчёт эгоизма и утягивания на дно эмоциональной реки западными психологами. В институте мы изучали психологию, общую и возрастную, и у советских и российских психологов иная точка зрения на всё это.

Выливать борщ на дядю Васю, потому что мне этого хочется и меня гештальт щиплет за все места, требуя, чтобы я его закрыла? А у меня воспитание не то. У меня даже желания такого возникнуть не можут - в принципе. Потому что - а чем дядя Вася хуже меня??? Такой же человек, как я, с такими же правами, личность. Уж если я разозлюсь на дядю Васю, и произойдёт это в такой ситуации, когда между нами будет трагически маячить тарелка борща, я, скорее, просто не доем этот борщ.

Кстати, в своё время в одном из первых детективов про Каменскую есть такая героиня, очень хитрая и даже где-то страшная бабушка, натравившая на своего сына подобранного ею на улице парня-наркомана. Сына убить ей требовалось, а бабуля была слабенькой телом (не мозгами!) и жила в другом городе, к тому же. Так вот, бабуля эта ворчала, что новомодные психологи напридумывали кучу новых слов, а гештальты эти существовали ещё в дикие первобытные времена. Уж в Древнем-то Риме их было - не сосчитать! Брут закрыл ножичком гештальт с Цезарем, например.

Исполнять ВСЕ свои желания и закрывать ВСЕ свои схемы человекам просто ВРЕДНО. Это уже не просто эгоизм, а самое простое антисоциальное поведение. Маньяки, выходит, тоже свои Г закрывают, насилуя и убивая детей? Согласно западной психологии - да, именно это маньяки и делают. Вот почему западная психология давно обанкротилась, а маньяки плодятся, аки кролики. В России они, маньяки и прочие антисоциальные элементы, тоже стали плодиться чаще, и как раз потому, что западная психология запустила щупальца в нашу сторону.

Надо уметь управлять своими желаниями, и не только тёмными и эгоистическими, но и светлыми - тоже.

Апостол Павел в своё время сказал хорошо: "Мне всё можно, да не всё полезно".

Так-то, люди. ))

Моё почтение !

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Зато ''воспитание'' позволяет лайкать грязные стишки, где человека сравнивают с куском дерьма из-за угла.
Нереализованные желания, недостаток внимания, проекции.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 27.10.2015, 23:43
@Manuel, взаимно - моё почтение, Мануэль. )))))
Старый 27.10.2015, 23:44
Всё плохо. Мнения *кашистые* перепутанки. А истина где то рядом.
Старый 27.10.2015, 23:44
Цитата:
Сравни меня, закрой свой Г - и успокойся. Разрешаю.
Старый 27.10.2015, 23:46
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
Главное откроется не сразу)
Барб открылась резко, сразу. Танком прошлась по *деревеньке*. Заметили, поняли, оценили. До сих пор ценим.
Старый 27.10.2015, 23:46
Цитата:
Сравни меня, закрой свой Г - и успокойся. Разрешаю.
Зачем?
У меня нет незавершенки в отношении тебя.
Старый 27.10.2015, 23:47
Цитата:
Зачем?
У меня нет незавершенки в отношении тебя.
Поцалуимси?
Старый 27.10.2015, 23:48
Цитата:
Нет.
Тогда пардон, и больше не приставучкайся ко мне.

Буду лайкать то, что хочу! *показывает язык*
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Барб открылась резко, сразу. Танком прошлась по *деревеньке*. Заметили, поняли, оценили. До сих пор ценим.
Я не про Барб, Барб классная) Гыгы)
Старый 27.10.2015, 23:51
возлюби ближнего своего как себя самого
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 27.10.2015, 23:52
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
возлюби ближнего своего как себя самого
Да. ))) И оставь его в покое!

Опции темы
Оценка этой теме