Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Христианская семья - Страница 12 - Вера и религия

Опции темы Оценить тему
Старый 14.02.2016, 17:23
Как в церкви мужу и жене
молиться, чистоту хранить
и всякого зла избегать

В церкви на службе стоять со страхом и в молчании молиться, а дома всегда петь повечерие, полунощницу и часы. А кто прибавит правила ради своего спасения, это в его воле, тогда и награда больше от Бога. А женам в церковь Божию ходить, когда могут, по желанию и советуясь с мужем. В церкви же никому ни с кем не беседовать, молча стоять и со вниманием слушать Божественное пение и чтение, не озираясь, ни к стене, ни к столпу не прислоняясь, и на посох не опираясь, с ноги на ногу не переступая; стоять, руки сложив на груди крестообразно, непоколебимо и твердо, телесные очи долу опустив, а сердечные горе [19]; молиться Богу со страхом и трепетом, с воздыханиями и слезами. До конца службы из церкви не выходить, приходить же к самому ее началу. По воскресеньям и в праздники Господни, в среду и в пятницу, в святой Великий пост и в Богородичный пребывать в чистоте. А объедения и пьянства, и пустых бесед, и непристойного смеха всегда остерегаться. От воровства и блуда, от лжи, клеветы, от зависти и всего, неправедно приобретенного: от ростовщичества, от корчмы [20], от взятки и от любого иного лукавства отречься и ни на кого не гневаться, не помнить зла, а разбоя и грабежа, и насилия всякого, и неправедного суда никогда не творить. От ранней еды и питья и от поздней — после вечерней службы — воздерживаться, есть же и пить во славу Божию и в положенное время; малых же детей и работников кормить по усмотрению.
Или не ведаете, что неправедные Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6,9) — как апостол Павел сказал: «Если некий брат известен как блудник или лихоимец, или идолослужитель, или насмешник, или пьяница, или грабитель — с таковым за стол не садиться»? И еще сказал: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6, 9-10). И нужно всякому христианину блюсти себя от всякого зла.
Следует христианину всегда четки в руках держать, а молитву Иисусову на устах непрестанно: и в церкви, и дома, и на торгу — ходишь, стоишь ли, сидишь ли, и на всяком месте, по словам пророка Давида: «На всяком месте благослови, душа моя, Господа!» [21] Твори же молитву так: «Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного», — и так прочесть шестьсот молитв, а седьмую сотню — Пречистой Богородице: «Владычице моя, Пресвятая Богородице, помилуй мя, грешного!» — и опять возвращаться к началу, и так постоянно. Если кто эту молитву, употребляя ее, говорит, как дышит, по первому году вселится в него Христос Сын Божий, по второму году войдет в него Дух Святой, а по третьему году придет к нему Отец и войдет в него, и обитель в нем себе сотворит Святая Троица, поглотит молитва сердце и сердце поглотит молитву, и будет возглашать ту молитву днем и ночью, и избавится он от вражьих сетей во Христе Иисусе, Господе нашем — ему же слава вовеки, аминь.
С верой молящемуся и Божьим заповедям следующему Пречистая Богородица со всеми Небесными Силами и со всеми святыми будет защитницей от всех дьявольских козней в этой жизни и в будущей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2016, 20:53
Беседа о христианской семье. Наталья Герман-Царькова

Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 10.04.2016, 20:59
@Sigita,
В христианской семье всегда мир и покой в сердцах , любовь царит и согласие .
Старый 10.04.2016, 21:01
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
В христианской семье всегда мир и покой в сердцах , любовь царит и согласие .
Думаю это Рай)
В каждой семье не без дыма, просто в христианских он быстро рассасывается
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 10.04.2016, 21:16
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Думаю это Рай)
В каждой семье не без дыма, просто в христианских он быстро рассасывается
Старый 10.04.2016, 21:43
Я соблюдаю Уголовный Кодекс ... а бояться мужа - не смешите . в таких семьях жены с поломаной психикой и как они детей воспитывают ? сами больные ... Насмотрелась на свадьбы такие - сидят и едят с утра до вечера . устанут кушить песни поют грустные . потому что для них замуж - конец света . Каждый человек родился свободным и зачем себя в рамки втискивать . Надо жить и радоваться . А мужья их на светских и веселых засматриваются . а тоже - низяяяя . гадко это и далеко не свято . я в таких случаях считаю - чтобы не было написано . если оно не принимается - плохой перевод )))
Старый 10.04.2016, 21:59
Так.Сознаемся,у кого из форумчан христианская семья.Так и пишите -мои дети и я христиане.
Старый 10.04.2016, 22:13
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Я соблюдаю Уголовный Кодекс ... а бояться мужа - не смешите . в таких семьях жены с поломаной психикой и как они детей воспитывают ? сами больные ... Насмотрелась на свадьбы такие - сидят и едят с утра до вечера . устанут кушить песни поют грустные . потому что для них замуж - конец света . Каждый человек родился свободным и зачем себя в рамки втискивать . Надо жить и радоваться . А мужья их на светских и веселых засматриваются . а тоже - низяяяя . гадко это и далеко не свято . я в таких случаях считаю - чтобы не было написано . если оно не принимается - плохой перевод )))
Добрый вечер!
Вы прямо фильм ужасов описали .
Самые целомудренные , крепкие , счастливые , радостные и хорошие семьи христианские.
А то , что Вы описали больше подходит к тем семьям , где Бога нет.
Старый 10.04.2016, 22:19
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Так.Сознаемся,у кого из форумчан христианская семья.Так и пишите -мои дети и я христиане.
Сознаются обычно в неблаговидном чем-то...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добрый вечер!
Вы прямо фильм ужасов описали .
Самые целомудренные , крепкие , счастливые , радостные и хорошие семьи христианские.
А то , что Вы описали больше подходит к тем семьям , где Бога нет.
А если муж и жена буддисты? Или не дай .... Мусульмане?
Они хуже что ли?
Старый 10.04.2016, 22:27
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
А если муж и жена буддисты? Или не дай .... Мусульмане?
Они хуже что ли?
Я говорю о христианах , и не озвучила , что другие хуже .
Хуже , где нет веры , в тех семьях и мира нет.
Старый 10.04.2016, 22:31
Цитата:
Я говорю о христианах , и не озвучила , что другие хуже .
Хуже , где нет веры , в тех семьях и мира нет.
Ну не знаю. Если кто-то говорит, что самый лучший цвет - красный, то что из этого следует? Что желтый и зелёный и все остальные хуже красного.
В семьях без веры вполне может быть мир. Почему нет?
Старый 10.04.2016, 22:35
Цитата:
Ну не знаю. Если кто-то говорит, что самый лучший цвет - красный, то что из этого следует? Что желтый и зелёный и все остальные хуже красного.
В семьях без веры вполне может быть мир. Почему нет?
Этот мир не долгий , без Бога нет мира в душе , нет умиротворения и покоя, всегда ненужная суетливость и тревожность и гонка в удовлетворении своих страстей , служением им.
Старый 10.04.2016, 22:39
Цитата:
Этот мир не долгий , без Бога нет мира в душе , нет умиротворения и покоя, всегда ненужная суетливость и тревожность и гонка в удовлетворении своих страстей , служением им.
Это все справедливо. Но только для верующих
А кто сказал, что они правы?
Нет, возможно и правы. А может быть и нет. Навязывание чужих идей - прерогатива свидетелей Иеговы. Потому их так часто спускают с лестниц.
Надеюсь, Вы не из их числа?
Старый 10.04.2016, 22:55
Цитата:
Это все справедливо. Но только для верующих
А кто сказал, что они правы?
Нет, возможно и правы. А может быть и нет. Навязывание чужих идей - прерогатива свидетелей Иеговы. Потому их так часто спускают с лестниц.
Надеюсь, Вы не из их числа?
Я - православная , хожу в Храм и не навязываю ничего , а высказываю своё мнение.
Старый 10.04.2016, 23:05
Цитата:
Я - православная , хожу в Храм и не навязываю ничего , а высказываю своё мнение.
Ну, шут его знает. Утверждения о том, что христианство лучше всех, а мир в семье атеистов если и есть, то не долог, озвученные в замкнутом пространстве - очень похожи на нечто подобное. Впрочем, если остановиться на том, опять же, что все это справедливо для христиан, и не более, то почему нет?
Старый 10.04.2016, 23:25
Цитата:
Ну, шут его знает. Утверждения о том, что христианство лучше всех, а мир в семье атеистов если и есть, то не долог, озвученные в замкнутом пространстве - очень похожи на нечто подобное. Впрочем, если остановиться на том, опять же, что все это справедливо для христиан, и не более, то почему нет?
Мишка , я не настаиваю, чтобы Вы со мной согласились , я делаю свои заключения из наблюдений жизненных .
У каждого своё мнение , каждый был когда то атеистом , путь к Богу у всех разный , но он неизбежен и чем раньше , тем лучше.
Старый 11.04.2016, 00:18
Ну, возможно у нас разные жизненные наблюдения. Мои таковы, что и священнослужитель может быть жуликом, а атеист хорошим человеком. И наоборот. И что неизбежна только смерть, а что за ней последует - и последует ли что-либо кроме разложения трупа - никто не знает наверняка. Одни верят в последствия, другие нет. Главное чтобы первые вторым и вторые первым жить не мешали)
Старый 11.04.2016, 00:21
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Никто не признаётся...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.04.2016, 00:23
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Никто не признаётся...
Что в твоём понимании "Христианская семья"?
Старый 11.04.2016, 00:39
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Что в твоём понимании "Христианская семья"?
Куча детей, молитвы, походы в церковь, иконы и огород вместо ноутбуков и кафе, покорность судьбе.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель

Метки
семья, христианская

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: