@Mallory, вот есть наркоман, который с начало не осознаёт, потому уже понимает что не может остановиться и катиться в бездну и он никому не мешает... Как тогда?
если есть возможность помочь, и если он сам хочет вылечиться, то нужно помочь.
ты меня просто не совсем поняла, когда я о свободе выбора говорила. я просто констатировала факт, что есть свобода выбора.
и если человек выбрал наркотики, это его выбор.
а наше отношение к этому, это уже другая тема.
Причины могут быть разные. Суть в любом случае одна - коктейль определённого состава из различных гормонов и нейромедиаторов.
вы рассуждаете с материалистичной точки зрения. я смотрю на это под другим углом.
если уж совсем издалека, то, если вы считаете, что вы - лишь материальное тело, то нам этот разговор вообще лучше не продолжать)
вы рассуждаете с материалистичной точки зрения. я смотрю на это под другим углом.
если уж совсем издалека, то, если вы считаете, что вы - лишь материальное тело, то нам этот разговор вообще лучше не продолжать)
Духовная составляющая человека никак не отменяет материальную.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
А как происходит выбор?
Элементарно. Человек хочет - человек предполагает последствия своего действия - человек делает.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Любопытство.
Похвальный мотив. Да, многие пробуют из интереса.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Из отчаяния.
Бред.
Цитата:
Сообщение от Sigita
В поисках расслабухи.
Да. И что плохого? Чем это кому-то мешает?
Цитата:
Сообщение от Sigita
И попал в ловушку.
В какую?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Это ты так думаешь. Форум не твой. А в теме мне есть с кем интересно полялякать
Тему создал я для общения с думающими людьми по интересующим меня вопросам. Дебилов буду гонять, публично изобличая их скудоумие.
добавлено через 4 минуты @Anarhist, напомню название темы О свободе выбора.
Так вот обьясню тебе на пальчиках - у меня есть свобода выбора и потому что ты мне не интересен, я решила не тратить на тебя время. А вопросы у тебя как у пятилетнего мальчика, элементарные и незакнчивающиеся и ответить на них нужно очень много времени.
Потому нет.