@Теxнарь, я согласна в*целом, вроде как и не писала, что в виртуале узнать человека нельзя. Я считаю, что просто в*виртуале - фантазия и "додумывание" в бОльшей степени, чем в реале. B реале видишь человека внешне, слышишь голос, оцениваешь поведение и реакции как приятные и близкие именно тебе или нет. B виртуале основываешься только на знаках (буквах) и том образе (профиль, авик, подпись), которые человек тебе показывает. Нужно ещё принимать во внимание то, что человек в виртуале подчас показывает не то, каков он, а то, каким бы он хотел быть в своих же глазах, то, каким он себя видит. Получается двойное преломление - через призму видения человеком самого себя и через призму своего видения образа того человека. Двойное искажение. A иногда люди ещё отыгрывают в виртуале себя таких, какими не могут быть в реале. Поэтому влюблённость в виртуале - ИМХО - занятие всё же более стрёмное, чем в реале. B реале быстрее, проще и точнее "сканишь кажимости" и чувствуешь "настоящесть", "естественность" проще и полнее.
Но, безусловно, можно хорошо узнать и сблизиться с человеком и в виртуале. К примеру, мне понадобилась пара лет, чтобы узнать и оценить человека, который стал мне близким и дорогим ещё в сети - до того, как я визуально увидела и услышала его в скайпе. ***
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: