Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 21:26
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Я сошлюсь на цифру "7" и ее значение в мире.
Скрытый текст
Извините за то, что позволяю себе напомнить, что как запрос темы, так и
суть роликов , которые я выкладывала, это соответствие религиозных постулатов о творении и современных сведений науки об эволюции Вселенной, частью которой является теория Дарвина. Но только частью, то есть на этапе развития биологических форм. Но принцип общей эволюции один- от простого к более сложному.
Вы в курсе, что до очень недавнего времени наука вообще отрицала эволюцию Вселенной?
Еще вполне известный Стивен Хокинг, как и все официальное научное сообщество, считали Вселенную неизменяемой, постоянной и поэтому ни о какой эволюции речи и не было. Именно поэтому религиозная картина мира с постепенным творением форм- считалась бредом, чушью, абсурдом.
И только по установленному посредством телескопа Хаббла расширению Вселенной, парадигма постоянной и неизменной Вселенной была разрушена. Квантовая физика добавила разнообразия в восприятие))
Тогда и начали рассматривать внимательнее, а что же на самом деле сообщали древние в своих Священных текстах?

Более 20 веков понадобилось, чтобы понять то, о чем говорили древние)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 21:43
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И только по установленному посредством телескопа Хаббла расширению Вселенной,
Санди, не надоело Инет-дикостью блистать? Факт расширения Вселенной наблюдательно обнаружил Эдвин Хаббл (Edwin Hubble) при собственной жизни в 1931 году! А телескоп его имени построили после его смерти и вывели на орбиту в 1986 году.
Старый Вчера, 21:49
Старый Вчера, 21:51
Цитата:
Нет)
Экранизируй и вываливай на трубу, там чем бредовее сюжет - тем больше просмотров -четко установленная корреляция, кучу бабла срубишь.
Идея - бесплатная.
Старый Вчера, 21:54
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Экранизируй и вываливай на трубу, там чем бредовее сюжет - тем больше просмотров -четко установленная корреляция, кучу бабла срубишь.
Идея - бесплатная.
Спасибо, но мне не нужна Ваша идея)
Старый Вчера, 22:22
Цитата:
Тогда и начали рассматривать внимательнее, а что же на самом деле сообщали древние в своих Священных текстах?
Более 20 веков понадобилось, чтобы понять то, о чем говорили древние)
Строго говоря, это все еще домыслы. ))
Его интерпретация с эрами не вяжется...

Геологическую историю Земли учёные делят на пять эр:

Архейская (архей) — эра древнейшей жизни.
Протерозойская (протерозой) — эра ранней жизни.
Палеозойская (палеозой) — эра древней жизни.
Мезозойская (мезозой) — эра средней жизни.
Кайнозойская (кайнозой) — эра новой жизни.

Может там не хватает новейшей? ))) А мы будем в ней? )

Последний раз редактировалось truth; Вчера в 22:29..
Старый Вчера, 22:32
Цитата:
Строго говоря, это все еще домыслы. ))
Его интерпретация с эрами не вяжется...

Геологическую историю Земли учёные делят на пять эр:

Архейская (архей) — эра древнейшей жизни.
Протерозойская (протерозой) — эра ранней жизни.
Палеозойская (палеозой) — эра древней жизни.
Мезозойская (мезозой) — эра средней жизни.
Кайнозойская (кайнозой) — эра новой жизни.
Извините, Вы берете детали, а речь идет о принципе.
Это- разное)
В Писаниях показан именно принцип, но не деталировка каждого этапа последовательности развития)
Равно также в научной именно структурной модели эволюции, то есть последовательность этапов)
В этом обе модели, религиозная и научная совпадают ( по исследованию автора ролика, который я выкладывала)
Несомнено, ни одна версия, гипотеза, теория не являются научной констатацией, равно как и приведенный мной ролик ( о чем и сообщает автор- это его версия)
Старый Вчера, 22:37
Цитата:
Извините, Вы берете детали, а речь идет о принципе.
Это- разное)
В Писаниях показан именно принцип, но не деталировка каждого этапа последовательности развития)
Равно также в научной именно структурной модели эволюции, то есть последовательность этапов)
В этом обе модели, религиозная и научная совпадают ( по исследованию автора ролика, который я выкладывала)
Несомнено, ни одна версия, гипотеза, теория не являются научной констатацией, равно как и приведенный мной ролик ( о чем и сообщает автор- это его версия)
При всем уважении, ни о какой точности совпадений там не идет и речи. Там все вырвано из контекста и притянуто за уши... Но я не против порассуждать на эту тему. Мне нравится новый подход осознания Священного Писания, но надо к этому подходить с большой осторожностью! Вы верующая, извините?

Последний раз редактировалось truth; Вчера в 22:58..
Старый Вчера, 22:47
Цитата:
Может там не хватает новейшей? )
??
М живем в Эпохе Фанерозой, Зра Кайнозой Четвертичный, пока основания сие менять не наблюдается.
Старый Вчера, 22:48
Цитата:
Скрытый текстМне нравится новый подход осознания Священного Писания, но надо к этому подходить с большой осторожностью... Вы верующая, извините?
Я не воцерковлена, не посещаю церковь, на меня не распространяются догматы и ограничения организованной религии,
именно поэтому мне нравятся разные версии трактовки Священных текстов, к примеру, обнаружение учеными Кода Откровения или полного совпадения фрагментов библейских повествований со структурой человеческого мозга и принципами мышления, а в целом- самоорганизующихся информационных систем)
Старый Вчера, 22:52
Цитата:
??
М живем в Эпохе Фанерозой, Зра Кайнозой Четвертичный, пока основания сие менять не наблюдается.
Нельзя однозначно ответить на вопрос, будет ли смена геологической эры. Учёные расходятся во мнениях по этому поводу.

В марте 2024 года Международный союз геологических наук (IUGS) проголосовал против предложения официально назвать развивающуюся геологическую эпоху антропоценом. Некоторые учёные предполагают, что следующую эпоху объявлять ещё рано, другие, наоборот, указывают, что доказательств прихода антропоцена уже достаточно.

Международная группа учёных из Японии и Австралии, однако, пришла к выводу, что новейшая геологическая эпоха Земли началась в 1950-х годах.

Чтобы установить рубеж геологических эр, учёные анализируют геологические слои и ископаемые остатки в них.
Старый Вчера, 22:58
Цитата:
Я не воцерковлена, не посещаю церковь, на меня не распространяются догматы и ограничения организованной религии,
именно поэтому мне нравятся разные версии трактовки Священных текстов, к примеру, обнаружение учеными Кода Откровения или полного совпадения фрагментов библейских повествований со структурой человеческого мозга и принципами мышления, а в целом- самоорганизующихся информационных систем)
Очень интересно! А эти совпадения кто-нибудь, кроме Вас наблюдает? ))
Старый Вчера, 23:04
Старый Вчера, 23:06
@The Sound of Thunder, Дэн, извини, что отвлекаю... просто есть вещи которые не понимаю, а спросить больше не у кого... Не объяснишь? Вот кроме реальных изображений объектов, находящихся позади массивной черной дыры и пресловутых математических расчетов, построенных с учетом, опять же, гипотетических свойств пространства, какие еще существуют аргументы в пользу теории о гравитационном искажении пространства?
Предметы и подарки cats
Получен подарок 07.03.2025, 18:08 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 23:08
Цитата:
Нельзя однозначно ответить на вопрос, будет ли смена геологической эры.
Можно прочем однозначно - будет! Хотя б потому, что угловая скорость вращения Земли как небесного тела постоянно замедляется как минимум по 2м объективным причинам: приливное торможение и постоянное выпадение на Землю микрометеоритного вещества (миллионы тонн в год). Молодая Земля (расчетное число) вращалась прибл. в 4 раза быстрее и солнечные сути составляли около 6ти современных часов.
А изменение длительности инсоляции и темноты неизбежно потянет за собой радикальную эволюцию всей земной биоты - когда это проявится заметно - другой вопрос....
Старый Вчера, 23:09
Цитата:
Очень интересно! А эти совпадения кто-нибудь, кроме Вас наблюдает? ))
А я, мелкая букашка, откуда об этом узнаю?
К примеру, для того, чтобы просчитать Код Откровения (структуру информации от Высших Сфер), ученым понадобилось отцифровать ВСЕ найденные древние источники, тексты и прочее, отфильтровать эти свведения , то есть отбросить единичные, нетипичные сведения, структкрировать.
У меня откуда ресурсы для таких исследований?
О подобии мозгу. Это обнаружили команда математиков в штате института мозга, профессионально занимающиеся изучением мозга, а потом, зная эти структуры, вдруг случайно заметили аналогии в разных формах нарратива: мифах, легендах, Священных текстах, привычных формах искусства. Объем проделанной ими работы невероятен. К примеру, чтобы расшифровать один единственный Список шумерских царей, доказать, что это карта звездного неба, одних задействованных программ я и не запомню.

Я всего лишь нахожу что-то, что позволяет расширить представление о том, что интересно)
Старый Вчера, 23:14
Старый Вчера, 23:17
Цитата:
Чего? Последующий текст мне не дал понимания. ))
Смотря с каой точки зрения Вы рассматриваете мозг - в деталировке или по принципу действия)
Старый Вчера, 23:20
Цитата:
Можно прочем однозначно - будет! Хотя б потому, что угловая скорость вращения Земли как небесного тела постоянно замедляется как минимум по 2м объективным причинам: приливное торможение и постоянное выпадение на Землю микрометеоритного вещества (миллионы тонн в год). Молодая Земля (расчетное число) вращалась прибл. в 4 раза быстрее и солнечные сути составляли около 6ти современных часов.
А изменение длительности инсоляции и темноты неизбежно потянет за собой радикальную эволюцию всей земной биоты - когда это проявится заметно - другой вопрос....
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Может произойти что угодно: выброс вещества в космос, удары небесных тел о землю(с последующей ее раскруткой). На счет солнечной активности тоже можно спорить, может мы обойдемся и без него. ))
Старый Вчера, 23:22
Цитата:
Смотря с какой точки зрения Вы рассматриваете мозг - в деталировке или по принципу действия)
А с чем сравнивать будем? ))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: