Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2019, 01:25
Вера и церковь все таки вещи разные. Вера она с человеком почти всегда, а вот церковь... Слава Богу нет.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2019, 01:36
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Вера и церковь все таки вещи разные.
Так а я о чем Оказывается есть не только те, кто верит что Земля плоская, но и те, кто верит что Австралии никакой нет.
Старый 01.08.2019, 10:50
@Bell, так вера и церковь-это только живые люди , душа к душе)Бог, ангелы и вот мы, все, живые души.)
Старый 01.08.2019, 10:53
@Лис, Анюта, ну я же проявляю себя, Вы же знаете)НЕ могу иначе. )
Старый 01.08.2019, 14:07
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
так вера и церковь-это только живые люди
Да на здоровье, но людей мы препарировать не будем, тем более, что люди разные все, с разным в головах и в кучу смешивать было бы неправильно, зато церковь объединяет всех. Каждый приходит туда за своим и со своим и получает то, на что надеялся и это хорошо. Тот, кто не получает, не ходит больше, только и всего
Старый 01.08.2019, 16:22
Цитата:
@Лис, Анюта, ну я же проявляю себя, Вы же знаете)НЕ могу иначе. )
Да, но не тем людям просто.
Понятно что душа болит за людей, что они недолюбленные да и вообще.
Ну просто не нать им. Хотят жить в своем невежестве и пусть.
С создателям когла встретятся, сами будут ему все объяснять.
Старый 01.08.2019, 16:23
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Так а я о чем Оказывается есть не только те, кто верит что Земля плоская, но и те, кто верит что Австралии никакой нет.
Да пусть верят хоть в драконов.
Каждому по вере же.
Старый 01.08.2019, 19:03
Цитата:
Много сделал для Русской Церкви в начале-середине прошлого века. Никогда не отказывал обращавшимся. Вообще, есть же книга про его жизнь.
Это общие слова. Величие в чём? В книге нет ничего интересного.... Тем более, про величие не сказано ни слова... Полубомж бессмысленный...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 01.08.2019 в 19:09..
Старый 01.08.2019, 19:09
Старый 01.08.2019, 19:11
Цитата:
Да пусть верят хоть в драконов.
Каждому по вере же.
Вот и я про "да пусть". Но тема про проблемы церкви.
Старый 01.08.2019, 19:21
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Золотые слова. "Горбатого" верующего могила исправит...
всех исправит могила.
Верующих или нет.
Никто не уйдет от смнрти, так что сарказм ваш тут ни к чему.
Со своим осуждением вы сейчас не лучше их.
Старый 01.08.2019, 19:24
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Это общие слова. Величие в чём? В книге нет ничего интересного.... Тем более, про величие не сказано ни слова... Полубомж бессмысленный...
ну может вы еще не доросли понять, м?
до каждой веры или книги нужно дорости душою.
ваш уровень общения сомнителен. для того чтобы быть на одном уровне с вами,нам всем надо лечь на пол.
и даже если я вам скажу ответ, вы его не услышите, потому что слышите только себя.
Старый 01.08.2019, 20:32
Цитата:
...и даже если я вам скажу ответ, вы его не услышите, потому что слышите только себя.
Не знаю, какой ответ Вы имели ввиду (было бы интересно услышать, для понимания...).
Но именно Вы слышите только себя. Ибо все эти рассуждения про душу и общение с богом придуманы Вами (например, для поднятия собственного статуса, на уровень полубога)...
Старый 01.08.2019, 20:39
В церковь не ходят, приходы при храмах)))) Церковь- Бог, Богородица, ангелы , Святые, это обычные люди, образ жизни) Единая сущность, неразрывная)
Старый 01.08.2019, 20:48
Цитата:
Да, но не тем людям просто.
Понятно что душа болит за людей, что они недолюбленные да и вообще.
Ну просто не нать им. Хотят жить в своем невежестве и пусть.
С создателям когла встретятся, сами будут ему все объяснять.
Алекс) Я так боюсь не встретиться.. Притянусь на мытарствах к гордыне своей и все.. Так и буду там ,в этом сидеть..
Старый 01.08.2019, 20:52
@Крестоформ, улыбаете меня. Сами вы что то можете сказать здесь кроме оскорблений, хамства и осуждения всех и вся, м!? По моему вы взялись судить то, чего не в состоянии пока понять. Я так понял что вы прочли книгу о Саровском и что же вы из нее вынесли, дорогой чтец? Я вот вынес факт что она хорошо написана, человеком который собственно изучал матчасть и в теме. А далее...брат мой над книгами нужно размышлять. Над любыми. Если книга не дает размышлений - ей можно топить печь. Так что же вы вынесли? И кстати, такое понятие как Величие вы не найдете в хорошей книги. Ибо это вредно читать людям, они могут подумать что сами велики, вот как вы сейчас всех прировнчли к асфальту, а сами забрались на иконостас.
Старый 01.08.2019, 20:59
Цитата:
Алекс) Я так боюсь не встретиться.. Притянусь на мытарствах к гордыне своей и все.. Так и буду там ,в этом сидеть..
Да Господь с вами. Знаете, я тут в глуши ездил в Малую Вишеру, это в Новгороде, хотел там в храм попасть, но он на реставрации оказался, го я попал в часовню. Там был один батюшка (язык не првергется его так назвать, молод слишком), он очень хорошо там говорил собравшимся. *Молиться за других - это большая тяжелая ноша, которая требует мужества и сил, проще всего поставить свечку и уйти*. И знаете, я думаю, что все эти прости Госроди, святоши, которые вообще не понимают для чего им жизнь и ломают другие, вам молчщимся за других и в подметки не годятся. Мне вообще очень стыдно перед вами, я дурак с вами еще спорил. А спорить тут и не о чем.
Каждый знает как ему жить. Только он и Господь. Но людей, увы, не переделаешь. Люди вспоминают о Боге когда им плохо и даже как оппонент выше не могут мозгом шевельнуть маленько.
Старый 01.08.2019, 21:02
Святой - это очень сильный человек. Не физически, а духовно. Многим не поеять, это другой уровень бытия. Я соглашусь в тем, что таких мало сейчас, но Слава Богу они есть. Однако, чтобы даже просто приблизится к такому уровню, нужно очень сильно изменять себя. По сути родится заново, в новой оболочке.
Старый 01.08.2019, 21:03
@Лис, я не могу уже за других. Все, Бог от ужасной ошибки одной отвел, и душа затихла.. Только за родных..
Старый 01.08.2019, 21:36
Цитата:
@Крестоформ, улыбаете меня. Сами вы что то можете сказать здесь кроме оскорблений, хамства и осуждения всех и вся, м!? По моему вы взялись судить то, чего не в состоянии пока понять. Я так понял что вы прочли книгу о Саровском и что же вы из нее вынесли, дорогой чтец? Я вот вынес факт что она хорошо написана, человеком который собственно изучал матчасть и в теме. А далее...брат мой над книгами нужно размышлять. Над любыми. Если книга не дает размышлений - ей можно топить печь. Так что же вы вынесли? И кстати, такое понятие как Величие вы не найдете в хорошей книги. Ибо это вредно читать людям, они могут подумать что сами велики, вот как вы сейчас всех прировнчли к асфальту, а сами забрались на иконостас.
По поводу сказать... Читайте мои сообщения на форуме и Вам станет понятнее устройство нашего реального мира.
Как раз книгой про Саровского (и ему подобным) и надо топить печь. А сколько "подвигов" у Сергия Радонежского! Ещё я просто балдею от Николая Чудотворца! Он круче Христа!
А где и кому я нахамил, или правду Вы считаете оскорблением и хамством?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: