Ему на тебя молиться надо.
Я бы такого непременно посадила бы или за решетку, или на принудительное лечение.
Ну, почти так и вышло, с принудительным лечением. Мания преследования - весьма агрессивный вид психоза, так что после сильного приступа его и увезли в больницу... Полгода лечили, кое-как привели в относительный порядок, хоть на людей перестал бросаться...
Я могу озвучить только свою позицию в этом вопросе.
Человек не волен управлять своими чувствами.
Любил- разлюбил.
И что ?
Силою воли заставить жить с опостылевшим партнером?
В моем примере речь шла не о чувствах.
А о конкретном деянии.
Человек просто решил " обокрасть" другого.
я тебя поняла.. но.. понимаешь.. такая избирательность добровольных дружинников очень опасна. понимаешь? завтра тебя вычислит такой же каратель, хорошо есди жива останешься.
Я начала подозревать, что он болен, когда он принялся требовать, чтобы я отписала ему в завещании свою московскую квартиру (он сам из Минска, обменялся на Балашиху, хороший подмосковный город, мы там и жили, а свою московскую я сдавала за неплохие деньги). Ну, а уж когда он ночью, когда я спала, ударил меня ножом в живот, всё стало ясно. Меня спасло одеяло - он ножом сумел лишь прорвать одеяло и оцарапать мой живот. Вот тут я пошла к психиатру и рассказала ему всё... Мужа положили в клинику, а когда выписали, мы мирно развелись. Он после ударился в крайнее православие, зафанател, нашёл единомышленников... Бог с ним. )
Ого!!! Пришлось такое пережить, вообще! Ужас. Хорошо что всё обошлось.. Повезло, одеяло спасло. Прям по грани ходила(( Да, вот такое вот в жизни бывает.
я тебя поняла.. но.. понимаешь.. такая избирательность добровольных дружинников очень опасна. понимаешь? завтра тебя вычислит такой же каратель, хорошо есди жива останешься.
Понимаю, ясное дело.
А насчет вычислит каратель..
Я рейдерскими захватами не балуюсь.
Чужое мне не нужно.
У меня есть собственный кодекс чести и я им дорожу.
Ого!!! Пришлось такое пережить, вообще! Ужас. Хорошо что всё обошлось.. Повезло, одеяло спасло. Прям по грани ходила(( Да, вот такое вот в жизни бывает.
Да всё в жизни бывает... ))) "Возможно всё!" (с). )))
А насчет вычислит каратель..
Я рейдерскими захватами не балуюсь.
Чужое мне не нужно.
У меня есть собственный кодекс чести и я им дорожу.
я понимаю. но это может касаться чего угодно. твоих свободных взглядов..чего угодно. в том то и речь. человек занимается своей жизнью, живет себе, какая то падаль обзавидовалась и давай... я вот против чего. и изначально в этой теме непонятно что там у героев произошло. и вообще ты идешь дальше, а тебе в спину горсть камней
я понимаю. но это может касаться чего угодно. твоих свободных взглядов..чего угодно. в том то и речь. человек занимается своей жизнью, живет себе, какая то падаль обзавидовалась и давай... я вот против чего. и изначально в этой теме непонятно что там у героев произошло. и вообще ты идешь дальше, а тебе в спину горсть камней
А в этой жизни человек ни от чего не застрахован.
По факту рождения любой из нас несет риски.
Это плата за жизнь.
@Аглая, @Барб, я предостовляю вас самим себе, возвращаю вас вам по гарантии как товар не отвечающий заявленным техническим характеристикам.
Поражена до глубин муладхары)))
Но шо это было, так и не поняла, если честно.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
Простить - не значит забыть.
Прощает любящий и сильный духом, а не высокомерный.
Простить - значит перестать на это расходовать свою жизнь. Именно это и рассматривается. Как выйти из такого боя как можно быстрея и с наименьшими потерями.
Простить - значит перестать на это расходовать свою жизнь. Именно это и рассматривается. Как выйти из такого боя как можно быстрея и с наименьшими потерями.
Дать по голове чем-нибудь тяжелым))))
Самый эффективный вариант.
Каких расходов? Веди нормальный образ жизни и параллельно костери обидчика.
Каких расходов? ну тех, например, которые вы расходуете на костерение. Придумывание, продумывание, воплощение, обдумывание ответов на свое "костерение", и.. см. сначала.
Каких расходов? ну тех, например, которые вы расходуете на костерение. Придумывание, продумывание, воплощение, обдумывание ответов на свое "костерение", и.. см. сначала.
Человек вполне способен не зацикливаться на своих страданиях или планах мести, но при этом носить в сердце обиду. Он вообще может забыть суть конфликта, но негатив к обидчику будет то и дело всплывать в его мозгу, когда он с ним снова пересечется.
А может быть по-другому. Человек простил обидчика, но прекрасно помнит всё, что между ними произошло.
Человек вполне способен не зацикливаться на своих страданиях или планах мести, но при этом носить в сердце обиду. Он вообще может забыть суть конфликта, но негатив к обидчику будет то и дело всплывать в его мозгу, когда он с ним снова пересечется.
А может быть по-другому. Человек простил обидчика, но прекрасно помнит всё, что между ними произошло.
Простил, но помнит - это уже "выздоровел". Просто помнит произошедшее, без рефлексии.
Все, что до этого - "болен". Именно от этого и нужно избавиться. Как это сделать, как можно быстрее и наименее затратно - и есть основной посыл этой темы.
Я написала, что нужно прислушиваться к реакциям своего тела. И, иногда, отомстить и простить(забыть) куда порядочнее по отношению ко всем, в том числе и к себе, чем помнить и длить, обрекая свое тело на серотониновую и тригидридблаблахламидовую недостаточность))
Аглая, ну что мне тебе рассказывать, что ты написала? Что написала, то написала
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая
Ну, давай, расскажи мне как именно я считаю)
Мне стало очень интересно наблюдать, как каждый вкладывает свое в то, что им кажется "моим")
это не мое. это сравнение разных мотивов.. Бабр, твоих, еще чьих-нибудь. я против мести
Хм. А я вот иного мнения.
Я думаю, ему нужно было с ней встречаться, проговоривать, писать письма, выораться. Нужно было позволить себе быть "таким же, как она", злобным психом, дурным, гадким, мелким, злопамятным, жалким уродом. Нужно было разрешить себе быть "сволочью", кем, собственно, и хотелось быть в тот момент. Принять себя и таким вот, принять свои ощущения, реакции, быть, в какой-то мере - без-умным, опуститься на дно этих адовых переживаний, чтоб иметь возможность оттолкнуться и всплыть.
Он же - так и остался там, в своей личной Марианской впадине, которая все эти годы так или иначе, не переставала поглощать все его жизненные силы, занимать собой его ум, душу и даже тело.