Да. людям не легко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность. Ведь представление об окружающем мире было несколько иное, чем сегодя у нас. Да и сегодня тоже учёные совсем немного знают о реально существующей картине мира
Гарантия что они что-то еще не поняли или написали как им понравилось? А писать начали так вообще через 150-200 лет после случившихся событий без живых участников событий (если они имели место быть, это я про нз), кто что-то забыл, кто что-то не понял.
На истину в последней инстанции не тянет.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от валекий
Важно, что библейское априори стоит на разумной основе
Гарантия что они что-то еще не поняли или написали как им понравилось? А писать начали так вообще через 150-200 лет после случившихся событий без живых участников событий (если они имели место быть, это я про нз), кто что-то забыл, кто что-то не понял.
На истину в последней инстанции не тянет.
тянет на 100% ..если бы можно было сказать на 200 - сказал бы... .....Возможно...если будет время и желание я всё опишу....
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал
Бред.
Нет, Кардинал. То, что впереди дела должно идти слово - не бред....увы
тянет на 100% ..если бы можно было сказать на 200 - сказал бы... .....Возможно...если будет время и желание я всё опишу....
пока с вашей писанины я вижу лишь пустые слова ниочем. Ничего ни опровергнуть ни доказать вы не смогли, ошибок и не соответствий там полно.
Обычная книжка.
«Религия не работает и никогда не работала. Верующие убивают. Злятся. Завидуют. Они идут в церковь и молятся. Это не то что делал Иисус. Он путешествовал и помогал людям. Он общался с бездомными, попрошайками, блудницами и угнетенными.»
Нет, Кардинал. То, что впереди дела должно идти слово - не бред....увы
Да пусть идет сколько хочет. Это не делает данную книжку божественным откровением.
Или бог не знал что он на создавал или записали хрен знает как и соответственно уже не божья книжка.
Других вариантов нет. Доказать обратное вы не смогли.
Получается что Бог больше всего издевается над самими верующими.
Он заставляет их доказывать что существует, биться за свою веру с инакомыслящими, при этом насылая одни и те же недуги на тех и других называет одним кара, другим - благое испытание.
Одобряет "мзду" в церквях за прощение и держит в страхе, называя это упованием.
Хитрый дядька
А если верующие делают всё по собственной прихоти вопреки заветам божьим - они грешники похлеще атеистов ?
Сначала бог создал человека, но человек получился тупой и скучный.
Тогда бог создал шизофрению и другие популярные психические заболевания и тогда всё как завертелось!