Чесно гоаоря не знаю что такое русский для меня общяемся на русском но все настроено против русских так подумаеш бред какойто но так уж нас воспитали наверно
а для меня это родное, не могу слушать как англо паразиты в речи используют
На мой взгляд, во всем лучше придерживаться разумной золотой середины. В определенной степени заимствование слов неизбежно при тесных контактах сообществ с разными языками и менталитетами. Некоторые слова из других языков отражают научные достижения, и в родном языке нет соответствующих аналогов. Некоторые иностранные слова лучше отражают современные тенденции или просто короче и доходчивее.
Например фитнес абсолютно не то, что физическая культура. Коуч- не совсем то, что тренер. Сервис намного удобнее, чем сфера бытового обслуживания. Тренинг-намного понятнее и удобнее в использовании, чем система повышения квалификации.
Но, конечно, личный выбор каждого, чем раздражаться))
"Я русский бы выучил только за то,что им разговаривал Ленин" (с) ))))))
пысы-не этот,не "наш" Ленин,а тот,другой)))
добавлено через 2 минуты
добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер
Степлер, член Союза писателей России (а вообще-то - ещё СССР).
"Препод по матанализу про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами!
Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа: "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали."
Я могу ругаться кроме русского ещё на трёх, но бесполезно, рашн всегда вылазиет первым. Да как можно не говорить по русски ,если его в меня заложили ещё в мамкиной пипиське?