Цитата:
и человек - физиологически...и "Я" у него и есть..
и возможно он даже реализовал свой мерзкий потенциал) кто сказал что у Природы только прекрасные потенциалы?) и что с того? |
Я просто к тому что .. а кто и зачем тогда определяет принципы нормальности, развитости, человечности? Ведь собственно мы (человек) и определяет. Группа людей вдруг нам тут говорит...что вот это приемлемо, а это нет. А на вопрос "почему", начинает юлить и не может объяснить. А еще бывает и запрещает обсуждать.
Однажды, давно на каком-то тематическом форуме я завел провокационную темы кармы и ответственности за свои действия. В ней я собственно просто размышлял, что маньяки, убийцы и прочие тоже люди, просто в других моральных ценностях и прочее.
Конечно меня там линчевали и пожелали мне всего "самого доброго". *сарказм*
И один из оппонентов там, сказал: пока вы не стали маньяком, вы не можете адекватно размышлять на эту тему, вы же не он. А там все измышления демагогия и эмпирическое обобщение.
Я все это к тому, что в природе нет справедливости, есть только равновесие, а она исходит из совершенно иных понятий, чем человек рассуждающий о справедливости.
Но тогда человек рождается, а не становится. Или все так это как с гениями, когда можно им родится, но не стать?