Не уверен.
Нет, с точки зрения собственной занятости конечно же да... великолепное решение.
Но с точки зрения перфекционизма....
Чуча помешана на чистоте и порядке и я могу представить каково тем работникам которые приходят его поддерживать.
Это кошмар...
О том и речь. У перфекцианиста нет обьективных причин стремится к идеалу но он стремится... Он зациклен на этом
Да, у него именно субъективное состояние. И да, в случае зацикленности это может быть и невроз, и даже психоз. Или когда есть стремление "впихнуть невпихуемое" - это уж точно психо-невроз, потому что и силы, и время уйдут зря, а идеальный (в воображении) результат так и останется недостижимым.
А здоровый перфекционизм - это когда знаешь: что надо сделать, как это сделать хорошо, и когда умеешь делать хорошо - и сам берёшь и делаешь хорошо, никого не напрягая и сам не психуя при этом.
Не уверен.
Нет, с точки зрения собственной занятости конечно же да... великолепное решение.
Но с точки зрения перфекционизма....
Чуча помешана на чистоте и порядке и я могу представить каково тем работникам которые приходят его поддерживать.
Это кошмар...
никакого кошмара! мне повезло - я сразу нашла такого человека, какой мне был нужен -молчаливый, работящий, аккуратный, порядочный
и все счастливы!
Идеалист- по сути своей мечтатель, оптимист...
И в большинстве случаев его идеализм если и наносит вред, то только ему самому.
Даже выражение такое есть "спустить с небес на землю" - это как раз значит вернуть идеалиста в реальность.
А перфекционист, патологический... ну это мы уже выше разбирали.
Именно - не допускать таких ситуаций, по мере своих возможностей, разумеется.
А если уж ситуация сложилась как-то не так - тот же перфекционизм - в плане тщательности оценок ситуации и поисков выхода из неё, плюс уже имеющийся опыт - как раз помогут найти этот выход наиболее эргономичным и наименее энергозатратным способом. ))
Перфекционизм в « тщательности оценок» - это оксюморон по определению.
Перфекционизм - это стремление к идеалу.
В данном контексте, получается, что человек стремится оценить ситуацию со 100 вероятностью, что невозможно в принципе, если только он не Господь Бог или не стал победителем Битвы экстрасенсов.
Ещё один пример использования термина не по назначению.
Проще говоря, используется слово смысл которого не понимают.
Да мало чем. Особенно упёртый.
Такой идеалист, скажем, который считает, что его идеалы должны разделять и все прочие люди, может докатиться до очень страшных вещей. Гитлер, например, был таким идеалистом как раз. И вон что вышло. (
Да мало чем. Особенно упёртый.
Такой идеалист, скажем, который считает, что его идеалы должны разделять и все прочие люди, может докатиться до очень страшных вещей. Гитлер, например, был таким идеалистом как раз. И вон что вышло. (
Вы опять все перепутали, Степлер.
Опасной становится « сверхценная идея», есть такой термин в психиатрии.
И идеализм тут не при делах, если только не брать в расчёт однокоренное слово.
Вы опять все перепутали, Степлер.
Опасной становится « сверхценная идея», есть такой термин в психиатрии.
И идеализм тут не при делах, если только не брать в расчёт однокоренное слово.
Гитлер хотел создать идеальное общество для немцев. Именно в этом смысле он - идеалист. Это точка зрения многих историков, не только моя. )
**Временно выхожу из беседы, не обижайтесь никто, если сразу не отвечу.