Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2016, 20:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Глисты и тараканы, да. Это уже их туда идеологический противник Создателя впихивает, и весьма усердно
Нет, не думаю, что кто-то что-то впихивает, как уже писала, это для удобства восприятия и понимания, двоичный код. Черное-белое, добро-зло, плохой-хороший, вредный-полезный - единичка-нолик. Всё это существует одновременно и в тесной связи. То, что сегодня хорошо, через месяц может оказаться плохим, тигр съел у крестьянина последнюю козу, чтобы накормить детёнышей и с точки зрения крестьянина тигр - зло, а с точки зрения тигра возможность выжить котёнку - добро. Диалектика. Поэтому я считаю такой подход, уходом от ответственности за свои решения и поступки.

добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Вы чего это разошлись, обличительницы? )))
Ничего не разошлись и никого не обличаем - всё в рамках темы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2016, 20:43
@Буривух, конечно, и сам человек очень-очень-очень часто виноват бывает, я это не собираюсь оспаривать. )))))))))
Старый 07.09.2016, 20:48
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
конечно, и сам человек очень-очень-очень часто виноват бывает, я это не собираюсь оспаривать.
Человек - мера всех вещей. Ему многое дано, потому многое и спрашивается. Всегда есть хотя бы два варианта решения проблем, другое дело, что они могут не нравиться и тут уже работает принцип меньшего зла. Однако, возлагать на противника свои собственные несовершенства, это и значит уходить от ответственности. Козёл отпущения воистину. Всё в соответствии с Библией
Старый 07.09.2016, 20:49
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Человек - мера всех вещей. Ему многое дано, потому многое и спрашивается. Всегда есть хотя бы два варианта решения проблем, другое дело, что они могут не нравиться и тут уже работает принцип меньшего зла. Однако, возлагать на противника свои собственные несовершенства, это и значит уходить от ответственности. Козёл отпущения воистину. Всё в соответствии с Библией
ППКС!! )))
Старый 07.09.2016, 21:12
Цитата:
Ничего не разошлись и никого не обличаем - всё в рамках темы.
Блин, точно, это же "философия религий" Скрытый текст ))
Старый 07.09.2016, 21:19
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Скрытый текст
А в чем обман? В философии? Так философия переводится как любовь к мудрости. Если мной завладеет мудрость, я буду совершенно не против. А "кто-то", рубящий бабло на втюхивание собственных инсинуаций в головы легковерным людям и тешащий своё властолюбие, путь получит то, что заслужил.
Старый 07.09.2016, 21:21
@VARD, нас не догонишь, нами фиг завладеешь. ))))
Старый 07.09.2016, 22:02
Цитата:
А в чем обман? В философии? Так философия переводится как любовь к мудрости. Если мной завладеет мудрость, я буду совершенно не против. А "кто-то", рубящий бабло на втюхивание собственных инсинуаций в головы легковерным людям и тешащий своё властолюбие, путь получит то, что заслужил.
Не надо всех под одну гребёнку...

Философия хорошая вещь, это как горчица в нос при насморке. Однако:

В Афинах Павел столкнулся с "эпикурейскими философами" (Де 17:18). Они назвали апостола "пустословом". Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал. В основном эпикурейская философия заключалась в стремлении к удовольствиям, в особенности к умственному наслаждению (из-за несовершенства людей в их философиях часто отражается элементарный эгоизм, который, хотя и может приносить сиюминутное удовольствие, ведет к разочарованию и лишает счастья),— это рассматривалось как наивысшее благо в жизни (1Кр 15:32). Хотя эпикурейцы признавали богов, они считали, что те никак не влияют на жизнь людей и им нет до людей никакого дела.
Для греков, искавших "мудрости", весть о Христе была "глупостью" (1Кр 1:22, 23), а когда Павел упомянул о воскресении, многие из его слушателей начали над ним насмехаться, хотя некоторые стали верующими (Де 17:22—34).

Люди имеют лишь ограниченные возможности. Кроме того, их жизненный опыт относительно невелик и обычно ограничивается одной культурой или окружающей средой. Поэтому круг знаний, которыми обладают люди, сравнительно узок, а в мире все настолько взаимосвязано, что люди постоянно находят какие-то новые, не учтенные ими аспекты. Эти ограничения отражаются во всех созданных ими философиях.

Люди, которые пытаются понять Вселенную или жизнь, не принимая в расчет Бога и его замысел, постоянно заходят в тупик. Они неверно истолковывают все то, что узнают, и неправильно пользуются собранными фактами. Отказ от веры в Бога уничтожает ключ к точным знаниям и не дает возможности создать по-настоящему последовательную систему взглядов.

P.S. Божья мудрость выше человеческой. Я же говорил тебе, что мы с тобой разговариваем на разных языках..
Старый 07.09.2016, 22:52
Цитата:
Не надо всех под одну гребёнку...
А я и не писала про "всех", я писала про кого-то одного.

Цитата:
Божья мудрость выше человеческой. Я же говорил тебе, что мы с тобой разговариваем на разных языках..
Безусловно. А что, я где-то обратное утверждала?

добавлено через 12 минут
Цитата:
В Афинах Павел столкнулся с "эпикурейскими философами" (Де 17:18). Они назвали апостола "пустословом". Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал. В основном эпикурейская философия заключалась в стремлении к удовольствиям, в особенности к умственному наслаждению (из-за несовершенства людей в их философиях часто отражается элементарный эгоизм, который, хотя и может приносить сиюминутное удовольствие, ведет к разочарованию и лишает счастья),— это рассматривалось как наивысшее благо в жизни (1Кр 15:32). Хотя эпикурейцы признавали богов, они считали, что те никак не влияют на жизнь людей и им нет до людей никакого дела.
А, вот это пропустила. Должна тебе заметить, что в Афинах и вообще в древней Греции, существовала туева хуча разных философских школ. Философами там называли всех, кто занимался хоть каким-то умственным трудом. Ты легко сможешь понять кто был философом в действительности, их имена помнит любой человек, который получал образование. Кстати, Пифагор тоже назывался философом.
Старый 07.09.2016, 22:57
Цитата:
А, вот это пропустила. Должна тебе заметить, что в Афинах и вообще в древней Греции, существовала туева хуча разных философских школ. Философами там называли всех, кто занимался хоть каким-то умственным трудом. Ты легко сможешь понять кто был философом в действительности, их имена помнит любой человек, который получал образование. Кстати, Пифагор тоже назывался философом.
Я в курсе. Философия мне не интересна, вернее уже не интересна... )
Старый 08.09.2016, 01:41
Старый 08.09.2016, 08:37
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Так не бывает. Скорее всего любовь к мудрости испариться не может.
Бывает. Когда познаёшь Божью мудрость, то любовь к человеческой мудрости испаряется
Старый 08.09.2016, 10:56
Цитата:
Когда познаёшь Божью мудрость,
Жаль.. Человек теряет способность мудрить раздельно. Вне концепции религии и веры. Без привязки к Богу.
Старый 08.09.2016, 14:50
Цитата:
Я в курсе. Философия мне не интересна, вернее уже не интересна... )
Ну конечно же, что в ней может быть интересного-то Думать вообще вредно.

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Жаль.. Человек теряет способность мудрить раздельно. Вне концепции религии и веры. Без привязки к Богу.
Ретранслятор божьей мудрости, чо.
Старый 08.09.2016, 15:02
Цитата:
Ну конечно же, что в ней может быть интересного-то
Это уже пройденный этап. А ты играйся, упражняйся в остроумии..
Старый 08.09.2016, 15:08
Цитата:
Это уже пройденный этап. А ты играйся, упражняйся в остроумии.
Меня такие заявления всегда умиляют Спасибо, что разрешил, а то я прямо и не знала что мне делать
Старый 14.09.2016, 00:50
А что было до христианства?
Был Перун, был Даждьбог, была Макошь... И жили как-то люди, ничего, все хорошо у них было, никто ни сном ни духом не ведал, что бог-то, оказывается один, по имени Яхве, Иегова...
А потом с Византии на земли русские со своим богом смерти начали лезть священники со своей верой, насаждая ее где словом, где страхом, а где и мечом.
"Не сотвори себе кумира..."
Не сотворили... Ни разу... Раньше поклонялись деревянным божкам, а сейчас - иконам.
Всегда забавляло человеческая циничность и лицемерие по отношению к самому себе. Всю жизнь вымаливать перед иконами себе место в раю это как-то... Низко, что ли... Это как лизать начальнику за повышение. Что это за бог такой вообще, чьи кресты стоят на каждой могиле? Вы ставите кресты в местах смерти, где покоятся сотни, тысячи ваших предков, на кресте же был распят сын вашего бога, и эти же кресты вы целуете, носите их на себе, веря, что они вас защитят? С этими же крестами в свое время ходили крестоносцы на язычников и во имя Господа вырезали целые поселения вместе с детьми, стариками и женщинами. (Deus lo vult!)
Представьте себя на их месте. Когда ты видишь, как чужак в перепачканной накидке с крестом врывается к тебе в дом, с мужицким хеком вгоняет свой окровавленный меч в живот твоему отцу, сносит голову твоему брату, а потом у тебя на глазах насилует твою мать под одобрительные пьяные возгласы подоспевших дружков... (Deus lo vult!)
Этими крестами вы себя осеняете, входя в церковь, на которых красуются (ну надо же, какая неожиданность!) тоже кресты.
Какая после этого может быть энергетика у этого символа? Точно ли вы верите в того бога, каким его себе представляете? Может, на самом деле вы молитесь не богу, а дьяволу, а?

Вот вам и вся "философия религий"...
Старый 14.09.2016, 09:13
Крест-это орудие казни, такое же как виселица или гильотина.
А если бы Иисуса повесили... Скрытый текст

Если некоторые считают, что от куска дерева исходит божественная сила и благодать, то это ничем не отличается от магии и колдовства. Спасает и искупает Христос, а не кусок дерева. Наделение материальных предметов сверхъестественными качествами - это колдовство и идолопоклонство в прямом виде.
Старый 14.09.2016, 11:24
@Ей и Богу, на самом деле и с Перуном и Макошью все было не безоблачно. Были за правило человеческие жертвоприношения, например. Ну и что плохого в том, что человек все же венцом творения, каким и является себя осознал, а не бесправной в общем жертвой сил природы, которые в язычестве и обожествены. Ребенка тоже можно ничему не учить, он будет жить инстинктами. Ну если есть что-то более полезное для развития, почему не дать это то?)
Старый 14.09.2016, 13:21
@Юми,
Да, человеческие жертвоприношения имели место быть. Увы. Причем сами же летописцы характеризовали это не иначе, как осквернение земли русской. В семье не без урода, как говорится...
Бесправной жертвой сил природы? А лучше быть рабом божьим, да? Вы вдумайтесь - раб божий... Раб...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: