Во всем неплохо бы талант иметь.
Хороший пастух - поэт, хороший кузнец - поэт, хороший сапожник тоже поэт. А плохой сапожник - одно слово - сапожник! (с)
@Sigita, утомлять или нет, решать мне. И я подумаю над этим.
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
плохо. и ты Микеланджело не приплетай, там труд руками, а не мозгом. Изнуряющие стихи они унылые и глупые, ничего не несут и нового не дают. Мертворожденные.
Что вы понимаете под изнуряющими стихами? Когда человек долго и усердно работает над своими стихами - это изнуряющие стихи или нет?
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
Ты вот реально думаешь, что выбрав самый легкий путь в жизни, не имея к этому таланта, не имея желания учиться даже, исправлять ошибки свои - сможешь результатами кого нить заинтересовать? ты даже не видишь того, что стихи безграмотные. Тупо надо словарный запас иметь, читать что нить. Метафоры использовать, рифмы.. Стихи - это не высер слов в столбик, бле.
Простите за идиотский вопрос: и что вы предлагаете делать если нет таланта? Повеситься?
Читать классическую литературу я не буду, чтобы сохранить собственную индивидуальность. Я не люблю подражательство, но у меня есть склонность к нему.Я не хочу никому подражать.
Хорошо, а если я возьмусь учиться, то не имея таланта я смогу научиться писать хотя бы достойные стихи?
Цитата:
Сообщение от Степлер
- Те же брови, только в профиль, - вздохнула госпожа Степлер.
Какое-то время я состояла в комиссии, рассматривавшей стихи кандидатов в члены Союза писателей. Так что видела много разного, и талантливых людей, и графоманов.
И я их друг с другом не путала - классическое образование мне как-то не мешало совершенно. И многие талантливые ребята и девочки писали стихи в различных стилях, и сие тоже препятствием к вынесению вердиктов не служило, отнюдь нет.
Талант нужен, Вова. Одного желания мало.
И что мне делать, если у меня нет таланта? Застрелиться? А если я скажу, что у меня вообще ни в чём нет таланта? Что мне делать? Не жить?
А мне хочется писать стихи, мне это нравится, мне это доставляет удовольствие потому, что это самый доступный вид творчества. Остальные виды творчества не так мне доступны или же практически недоступны вовсе.
Что я по-вашему не должен выражать свою боль через стихи? Я должен свою боль вываливать в виде кучки непонятной прозы?
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
Тут не совсем согласен. ) Я как минимум знаю одного очень плодовитого сетевого поэта, у которого трудовые стихи. Отточенные, правильные, умные, но имхо, нет в них чего то. Не кровью он их пишет, а опытной рукой и чернилами, каждый день прям по штуке-две. Не знаю, но видится мне так. Но там все таки стихи, а не столбики слов.
Спасибо за поддержку! Я тоже верю, что и без таланта можно. И потом, разве есть какие-то чёткие критерии, где есть талант, а где нет? Ведь нет же таких критериев, верно?
@FireFox, @Степлер, вот взяли б и отдулись вконтакте за всех. )))
Моя замужОм!!!
**Стану я тратить время на такую чепуху...
добавлено через 2 минуты @Кришна, нет талантов - развивай характер. Помогай тем, кому хуже живётся, чем тебе. Иди в храм, там всегда нужны добровольцы, помощники-трудники. Давай милостыню.
А прозу, приложив определённые усилия, можно сделать понятной.
Стихи - не самый доступный, а самый возвышенный вид творчества, не считая музыки (я композиторов имею в виду).