Цитата:
Для детей? Ты знаешь, у меня появлялась такая мысль в голове, причём неоднократно. Можно попробовать. Только вот, если будешь писать стихи для детей, вряд ли будешь нравиться девушкам и найдёшь себе жену. Для того, чтобы нравится женщинам, надо писать стихи для женщин.
|
Цитата:
Ну я вот, всегда чётко слышу когда-то-то сфальшивил, то есть не попал в ноту. Но при этом попадать голосом в ноты не могу. И мне на это говорят, что у меня нет слуха. Когда я проходил тест в интернете на слух - играют мелодию два раза и в одном из случает одну ноту играют неправильно и просят определить, какой из музыкальных фрагментов неправильный, так вот, в этом тесте я показал результат в 8-9 из 10.
|
Цитата:
То есть скажем все дети в передаче "Голос Дети" это средние способности?
|
Цитата:
Тогда почему успешными часто называют тех, кто хорошо зарабатывает?
|
Молодец, правильные вопросы задаёшь. Но противоречий никаких. То, что в ДНК структура мозга не прописана, всё верно. То есть гений-музыкант не может изготовить точно такого же гениального потомка с точно таким же идентичным набором структур, отвечающих за гениальные способности к музыке. В хромосомах есть аллели – это различные формы одного и того же гена, которые определяют альтернативные варианты развития одного и того же признака. Я в генетику не углублялась, но предрасположенность генетическая передаётся, как к размерам мозга, так и его полей. Поэтому нет ничего удивительного, что музыкальные способности есть и у сына Дунаевского Исаака - Максима. А вот другой его сын стал художником. Только вот если сравнивать музыкантов, отца и сына, то у Исаака этих способностей было явно побольше, он был гораздо более значительным музыкантом и композитором из всех своих родственников, включая родителей и братьев, тоже музыкантов. Не знаю, считают ли специалисты его гением, но думаю близко к тому. А Максим обычный средний композитор, каких полно. Не зря же говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Значит, давно уже замечено и без научных объяснений. Тем более, ему было у кого учиться и подражать. И кто бы вообще о нём узнал, если бы не папа, благодаря которому ему и давали писать музыку к советским фильмам. Не обязательно быть гением, чтобы писать музыку к фильмам. Я не про увертюру к фильму "Дети капитана Гранта" и вообще создание Исааком Дунаевским принципиально нового (!) жанра "советская песня", то есть то, чего до него никто не создавал. А не как это все и во всём делают – либо занимаются плагиаторством, либо комбинаторикой. Как и в любом ремесле. Но это не значит, что гений, создав шедевр, будет и дальше клепать одни шедевры, не похожие друг на друга. Он будет экономить энергию и паразитировать на своих достижениях и тоже заниматься комбинаторикой.