неспособность считаться с интересами окружающих (с)
мы не можем говорить о проявлении неуважения на вашей картинке.
а если добавить к ней
- сынок, уступи место бабушке, так ножки болят...
- а мне то чё до твоих ножек?
то не можем не говорить.
нет?
Вот в этом и есть некий вандализм дискуссии:
К картине с конкретным сюжетом дорисовываются сюжеты. Ну, как Моне Лизе усы пририсовать.
Дано: спящий дядя. Вошедшая бабушка. Эмоционирующая бабушка. Ничего не подозревающий о ней сидящий.
Откуда вдруг правый дедушка дома и просьба об уступить место?
Это уже следующая серия развития.
Может сидящий вскочит с извинениями и еще потом сумку домой поможет донести.
И уже у бабушки будет повод неуважать себя за неуважение к нему
Вот ты говорил что ябедничать грех. А сейчас чиво?
Это дешевая провокация,не стану вне раздела,и тебе не советую,оно правила нарушает)))
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Почему ты всё время ищешь точку опоры своим суждениям с переходом на сравнения?
Смотрим на предмет сбоку -квадрат.Смотрим сверху- круг.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Разве нельзя без сравнения держать свой стержень, если он есть?
А вот как можно ухитриться иметь мнение не видя - для моей логики полная неизвестность.Крепче надо свой этот стержень держать.не обращая внимания на реальные факты,верно? )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Из твоего поста может выходить только два варианта:
либо ты любишь и женщин, и троллей. Или нет.
Это у тебя так выходит,а я пользуюсь нормальной логикой.) обобщение - верный признак непонимания.Ты любишь мужчин? Это к примеру вот)) всех? ))) все,паржал, спасибо)))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Вот в этом и есть некий вандализм дискуссии:
К картине с конкретным сюжетом дорисовываются сюжеты. Ну, как Моне Лизе усы пририсовать.
Дано: спящий дядя. Вошедшая бабушка. Эмоционирующая бабушка. Ничего не подозревающий о ней сидящий.
Откуда вдруг правый дедушка дома и просьба об уступить место?
Это уже следующая серия развития.
Может сидящий вскочит с извинениями и еще потом сумку домой поможет донести.
И уже у бабушки будет повод неуважать себя за неуважение к нему
Это характеризует убожество в полном смысле.В норме должно быть так -бабушка зашла, ей быренько уступили ближайшее место. Но у вас в дискуссии только к вечеру дошло- там может быть неуважение,если место не уступили. Я ржу откровенно.))) Интересно,на какие сутки вы все-таки примете решение о неуважении и замолчите,не сделав выводов? )))
Да нет ни какого вандализма. ) Я ведь написал - на нарисованной вами картинке проявлений неуважения нет.
А уж потом добавил - вот если бы Моне дорисовать усы, то она могла бы с Кончитой дуэтом петь. Я другую картинку нарисовал. Ваша осталась именно такой, какой вы её нарисовали.
Нет?
Есть. Со стороны бабушки. И показана двойственнность стандартов. Оба в той ситуации (не) правы одновременно.
Нет. Это вы уже рисуете своё субъективное оценочное мнение по поводу нарисованного на картине. А объективно на картине только вот это:
Цитата:
Ну, например, в автобусе ты спишь у окна и не видишь бабушку, рядом стоящую.
Она считает что ты ее не уважаешь, а ты что? Тебе при этом вообще не до нее - ты в астрале.
Спящий не может проявлять неуважение по той причине, что он спит. Бабушка считает, что её не уважили. О проявлении во внешний мир нет ни слова.
На картинке нет проявлений неуважения. (Даже если бабушка перестала уважать спящего за то, что он её не уважил. Но и это не факт, поскольку не все люди реагируют именно таким образом.
P.S. И для чего вы продолжаете обсуждать личность Болга? Я отправил жалобу на Мануэля, но он не сделал ни чего такого, что не сделали вы. Вот теперь сижу, чешу репу...
Ошибочная эмоция с одной из сторон есть. Этим и показана субъективность.
Цитата:
Сообщение от Малыш
На картинке нет проявлений неуважения
А если бабушка при этом тюкнет спящего клюкой за то что он ее не уважил?
это я уже тоже "усик" пририсовываю, если нужно обязательно посыл во внешний мир.
Но от этого ошибочность никуда не денется. Мы сами решаем как расценивать поведение другого.
и не всегда это - проблема того, кого мы оцениваем.
@Болг, я о тебе уже успел забыть, но ты опять упомянул мой ник в суе
А Малыш сейчас опять накатает на меня телегу, за то, что я перехожу на твою не уважаемую личность.
Может прежде чем обсуждать глубокофилософские темы, нужно сперва пройти диспансеризацию по месту жительства, что бы обсуждение блистало хоть какой-то никакой логикой ?
А то туннельное мышление, конечно, забавно наблюдать со стороны, но мы же не в цирке и ждём от вас ярких прорывов в психиатрии