Кулинарная дуэль Шепот ветра & Делия Норд
ШЕПОТ ВЕТРА & ДЕЛИЯ НОРД
Участник №1:
Скрытый текст
Исходные продукты:
Курица – тушка 1,7 кг
Рыжики маринованные, предварительно вымоченные 0,3 кг
Лук – 2 штуки средних
Блины тонкие – 7 штук
Сыр (приготовлен из творога) – 150 г (на фото больше, весь не израсходовался)
Яйца – 2 шт.
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
Процесс
Курицу разморозила, вымыла и высушила.
Нужно аккуратно снять кожу, оставив крылья и ноги.
Вот, что у нас получилось
Кожу хорошенько обсыпала специями и в холодильник ожидать своего часа.
С тушки сняла мясо и порубила ножом. Добавила приправы и тоже в холодильник.
Начинка.
Рыжики уже обтекли на дуршлаге, порезала их не очень мелко (кусочки около 1 см), смешала с мелко порубленным луком и немного обжарила на растительном масле.
Потерла сыр и взбила яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, смешала их с резаным мясом, добавив столовую ложку майонеза.
Зарядила блины начинкой.
Свернула трубочкой. Обмакнула в яйцо и посыпала сыром.
Нафаршировала курицу (точнее кожу с ногами и крыльями) блинами.
Положила в форму, смазанную растительным маслом.
Поставила в муфельную печь (духовки у меня нет) при температуру 180 градусов. Вот время не засекла, отвлекли, потом контролировала готовность визуально.
Потом, когда цвет курицы показался привлекательным, достала, немного остудила, порезала и начался гастрономический разврат.
Фотографировать и есть курицу мне помогли, за что выражаю благодарность.]
Курица – тушка 1,7 кг
Рыжики маринованные, предварительно вымоченные 0,3 кг
Лук – 2 штуки средних
Блины тонкие – 7 штук
Сыр (приготовлен из творога) – 150 г (на фото больше, весь не израсходовался)
Яйца – 2 шт.
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
Процесс
Курицу разморозила, вымыла и высушила.
Нужно аккуратно снять кожу, оставив крылья и ноги.
Вот, что у нас получилось
Кожу хорошенько обсыпала специями и в холодильник ожидать своего часа.
С тушки сняла мясо и порубила ножом. Добавила приправы и тоже в холодильник.
Начинка.
Рыжики уже обтекли на дуршлаге, порезала их не очень мелко (кусочки около 1 см), смешала с мелко порубленным луком и немного обжарила на растительном масле.
Потерла сыр и взбила яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, смешала их с резаным мясом, добавив столовую ложку майонеза.
Зарядила блины начинкой.
Свернула трубочкой. Обмакнула в яйцо и посыпала сыром.
Нафаршировала курицу (точнее кожу с ногами и крыльями) блинами.
Положила в форму, смазанную растительным маслом.
Поставила в муфельную печь (духовки у меня нет) при температуру 180 градусов. Вот время не засекла, отвлекли, потом контролировала готовность визуально.
Потом, когда цвет курицы показался привлекательным, достала, немного остудила, порезала и начался гастрономический разврат.
Фотографировать и есть курицу мне помогли, за что выражаю благодарность.]
Участник №2:
Скрытый текст
"Будни Психушки"
Сегодня у нас на завтрак...
разливаем все по стаканам...рогалик в нагрузку
на обед "Салат мечта грибника"
Состав: грибы, собранные Мануэлем
зеленый горошек, убитая курица, закопченная на углях по фирменному рецепту DK и майонез, который удалось скоммуниздить в соседней столовой
Итак, засучили рукава, взяли тесак и мелко рубим курицу, чтобы она не очухалась
потом берем большое ведрище, сваливаем все в кучу: горошек, курицу, грибы, вываливаем ведро майонеза туда же, мощно все перемешиваем и вуаля!
накладываем всем по тарелкам, соль,перец по вкусу, рядом ставим салфетки, так сказать для антуражику
на ужин классика!
приятного аппетита!
активированный уголь можно получить у мед.сестры на посту
Сегодня у нас на завтрак...
разливаем все по стаканам...рогалик в нагрузку
на обед "Салат мечта грибника"
Состав: грибы, собранные Мануэлем
зеленый горошек, убитая курица, закопченная на углях по фирменному рецепту DK и майонез, который удалось скоммуниздить в соседней столовой
Итак, засучили рукава, взяли тесак и мелко рубим курицу, чтобы она не очухалась
потом берем большое ведрище, сваливаем все в кучу: горошек, курицу, грибы, вываливаем ведро майонеза туда же, мощно все перемешиваем и вуаля!
накладываем всем по тарелкам, соль,перец по вкусу, рядом ставим салфетки, так сказать для антуражику
на ужин классика!
приятного аппетита!
активированный уголь можно получить у мед.сестры на посту
Как видите, участницы своеобразно распорядились данными продуктами!))) До 10.10.2014г. у вас будет возможность оценить их кулинарные изыски и даже приготовить самим, дабы ощутить всю полноту и изящество вкуса!!! Не забываем, что итоговые ваши восхищения должны выразиться в голосах за участников, наиболее понравившихся вам!)
Победитель получит 100 реалов! Не проходите мимо!!! Сделаем этот мир лучше вместе!!!!
8 поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение:
avrora (06.10.2014), L E D i (06.10.2014), Manuel (06.10.2014), Sigita (06.10.2014), Snegurochka (06.10.2014), Делия Норд (06.10.2014), Мотылек (06.10.2014)