Открыть такую тему и поговорить о жене захотелось после вот такого заявления:
Цитата:
Сообщение от Anarhist
настоящую жену по определению обворовать невозможно. Всё имущество жены принадлежит мужу. Если у женщины есть какое-то личное имущество, то это уже не жена. Так, пародия.
@Sigita, невеста в приданое получала не только тряпье-полотенца простыни.А еще деньги от родителей.Это были ее деньги.Калым при разводе муж должен возвращать жене.
Это верно для патриархального типа брака, когда муж полностью обеспечивает жену, если завел себе такую, и своих детей. А она всячески угождает и не перечит. Муж несет полностью всю ответственность за нее. Это не просто, поверьте)
Открыть такую тему и поговорить о жене захотелось после вот такого заявления:
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
настоящую жену по определению обворовать невозможно. Всё имущество жены принадлежит мужу. Если у женщины есть какое-то личное имущество, то это уже не жена. Так, пародия.
Есть какие мысли?
...согласен с Анархистом-настоящую жену обокрасть невозможно, но по другой причине(вариант с исподним рассматривать не будем-мы же не извращенцы)))
Вот представь себе ситуацию - они влюблены друг в друга по настоящему. Не просто влюблены, а действительно любят. Встречаются, дышат друг другом, цветы, подарки, сладкие ночи.. Идиллия взаимоотношений, они оба окрылённые счастьем улетают друг от друга в нирвану.. И.. Бабло.. Бац! Как констатация факта - так, моя хорошая, так моя любимая.. Эт моё, эт твоё, это моё, а эт твоё.. Эт моя чашка, лоШка, тарелка.. А эт твоя.. Чашка, ложка, поварёшка. Спать с тобой отныне я намерен дважды в недельку и даже без трусов! И ничуть ни чаще, и чтобы мне без капризов, без истерик, без сюрпризов.. Понедельник, среда и баста! В случае развода твоё тебе, моё мне..
Ау.. А где же *наше*? Я утрирую. Но по пунктикам, оговорённым в контрактах.. Полный пипец браку, едва, едва женившись, выйдя замуж. Нафиг такой брак нужен?) Если он аферист, а я дура недалёкая.. То мужей с таким контрактом буду менять как перчатки, они объедают, они обкрадывают, они аферисты.
Мужчина, часто меняющий любовниц, жигало слаб. Сильный мужчина тот кто создаёт семью. И не рушит её, семья с созидательным началом имеет продолжение. Контратники в армиях временно служат.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Делия Норд
Как и завещание не первый шаг в могилу.
Ага. Её посадили уже после того как она второго мужа *кормила* цианидом или мышьяком(с))) Женщины гораздо более изощрённые хищницы и намного коварнее.. Белых и пушистых.. И такие случаи в практике есть.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Делия Норд
В обоих случаях разумная предусмотрительность и желание избавить близких от лишних хлопот.
Мои близкие хлопочат обо мне и им это не в тягость, а в радость и в занятие. Какое никакое.. А то б они от скуки коньки давно б двинули. А так есть на что заморочиться.) Клёво же!)))
Не думаю. Как и завещание не первый шаг в могилу.
В обоих случаях разумная предусмотрительность и желание избавить близких от лишних хлопот.
...начнём с того, что с близкими людьми не разводятся, разводятся с людьми, которые перестали быть близкими. Составление завещания- своего рода признание, что жизнь не вечна и раньше или позже закончится, составление брачного контракта- то же самое, что план отступления перед началом атаки- стратегически правильно, но боевой дух отнюдь не поднимает...)))
Вот представь себе ситуацию - они влюблены друг в друга по настоящему. Не просто влюблены, а действительно любят. Встречаются, дышат друг другом, цветы, подарки, сладкие ночи.. Идиллия взаимоотношений, они оба окрылённые счастьем улетают друг от друга в нирвану.. И.. Бабло.. Бац! Как констатация факта - так, моя хорошая, так моя любимая.. Эт моё, эт твоё, это моё, а эт твоё.. Эт моя чашка, лоШка, тарелка.. А эт твоя.. Чашка, ложка, поварёшка. Спать с тобой отныне я намерен дважды в недельку и даже без трусов! И ничуть ни чаще, и чтобы мне без капризов, без истерик, без сюрпризов.. Понедельник, среда и баста! В случае развода твоё тебе, моё мне..
Ау.. А где же *наше*? Я утрирую. Но по пунктикам, оговорённым в контрактах.. Полный пипец браку, едва, едва женившись, выйдя замуж. Нафиг такой брак нужен?) Если он аферист, а я дура недалёкая.. То мужей с таким контрактом буду менять как перчатки, они объедают, они обкрадывают, они аферисты.
:
Ложки-поварешки - это, конечно, смешно. Но недвижимость и будущее совместного ребёнка должны оговариваться.
Если что, у меня контракта нет. НО! Квартира моя и только моя. Муж никогда не был в ней прописан и не будет. Сын прописан и имеет долю в квартире свекрови плюс есть завещание родителей мужа в его пользу. Я понимаю, что завещание может быть изменено в любой момент, но, учитывая, что он - единственный и горячо любимый внук, полагаю кое-какие заделы на будущее у ребёнка имеются)))
Разводиться в планах нет, если что.
...начнём с того, что с близкими людьми не разводятся, разводятся с людьми, которые перестали быть близкими. Составление завещания- своего рода признание, что жизнь не вечна и раньше или позже закончится, составление брачного контракта- то же самое, что план отступления перед началом атаки- стратегически правильно, но боевой дух отнюдь не поднимает...)))
Вот именно, жизнь не вечна. В брачном контракте это тоже может быть предусмотрено. Но слаба в юридических тонкостях.