Зеленое масло | |
Автор: Sunny | |
Время:
10 мин
Сложность:
элементарно
Размер сервировки:
N/A
|
Описание Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится всего за две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Такое масло можно готовить по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Нужно соединить в чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправить солью и перцем, и интенсивно измельчить – вот и весь базовый рецепт. Готовое масло нужно переложить на лист фольги, скатать колбаску и убрать в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, можно: - Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином. - Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски. - Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре. - А еще можно взять багет , разрезать вдоль, смазать обе половины маслом с травами, сложить обратно, обернуть фольгой и отправить в духовку минут на десять. В общем, масло с зеленью штука очень вкусная и притом универсальная. Обязательно стоит попробовать, и вполне возможно, что вы станете готовить такое масло очень часто, ведь оно неплохо хранится в холодильнике. |
Ингредиенты | |
|
|
Предподготовка | |
|
|
Инструкции | |
|
|
Опции темы | Оценить тему |