Из новостей того дня:
Сергей Собянин взял ситуацию под личный контроль.
Это кого же он контролировал, того школьника с ружьем или группу захвата? Если я тоже новости читал, значит ли это, что я тоже держал ситуацию под контролем?
Министр внутренних дел РФ, Владимир Колокольцев выехал к месту событий.
А еслиб не в Москве, а во Владивостоке это было, он бы вылетел и все бы ждали когда прилетит, без него никак, он сам хотел штурмом пойти брать школу, как Чапаев на лихом коне?
По словам начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, школьник принес с собой...
А прессслужба для чего? Конечно, какую то речь по поводу толкнуть надо, ответить на вопросы журналистов. Но скорее уж на вопросы почему так произошло и что делать, чтоб больше не было.
Министр образования Дмитрий Ливанов также подчеркнул, что, по его сведениям, подросток не конфликтовал с учителями.
По его сведениям... полученным из тех же новостей, что и мы все читаем. Он что, знает об этом парне, учителе и этой школе больше, чем сами ученики и учителя?
Попиарились, засветили свои фамилии и должности в громком деле, поучаствовали как бы. Интересно, какой закон под шумиху протолкнут.
Коллега по работе говорит, теперь в их школе родителей внутрь не пускают. Называешь фамилию ребенка - его приводят. А если этому охраннику дуло приставить, как в 263 школе - думаю он пропустит.