Опции темы Оценить тему
Старый 25.08.2008, 23:06
Хорри, плюспяцот!
У кого интуиция работает - выйдет куда надо, иначе - только случайно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.08.2008, 08:08
Тут всё от местности зависит... Мох и ветки на деревьях, конечно, хорошо... только если ты не в степи находишься тут деревьев нету. И вот ещё... ориентироваться по солнцу тоже удобно ,когда ты точно знаешь с какой южной или северной стороны ты от нужного пункта находишься. А если ты в душе не чаешь, на севере твой город от тебя или на западе?
Саша прав - нужно идти в том направлении, где есть возможное скопление людей, т.е. до ближайшего населённого пункта. А там тебя уже направят в нужную сторону.
Старый 26.08.2008, 08:54
"Справочник пионера-туриста учил, что филин живет только в глухих, безлюдных местах." О как!

Кстате, филины (и я в том числе) прекрасно ориентируются по звездам. Так же в светлое время суток, они ориентируются (и я в том числе) по солнцу, мху, муравейникам, ну или в крайнем случае могут спросить дорогу у продавщицы, торгующей пивом в ближайшем ларьке.
Старый 26.08.2008, 09:24
Цитата:
Сообщение от vadfil Посмотреть сообщение
ну или в крайнем случае могут спросить дорогу у продавщицы, торгующей пивом в ближайшем ларьке.
Моя подруга тоже всегда так делает... О_о
Старый 26.08.2008, 12:13
Птица, расскажи как по звездам, я забыла
Старый 26.08.2008, 12:30
Старый 26.08.2008, 12:35
Код:
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.
vadfil, это такая шутка, да?
Старый 26.08.2008, 12:38
это русская вики конфликтует с нашем аномайзером. копируй ссылку так.
Старый 26.08.2008, 12:48
vadfil,

Яблонька_цветущая, просто я ее нашла и забрала. Потому т текст отсуствует
Старый 26.08.2008, 12:52
Эм.. там просто с картинками усе нарисовано )) а сюда как-то муторно все это вставлять )) кароче:

Полярную звезду ищи так. Сначала найти глазами на небо созвездие Большой Медведицы. Оно состоит из семи крупных и ярких звезд и напоминает собой как бы ковш или кастрюльку с ручкой. Выше, над Большой Медведицей, расположена Малая Медведица. Она тоже состоит из семи звезд и кажется как бы перевернутым вниз ковшом. Крайняя верхняя, более яркая звезда Малой Медведицы и является Полярной звездой, горящей на севере. Чтобы легче отыскать глазами Малую Медведицу, поступай так: мысленно проведи прямую линию между двумя крайними звездами ковша (но не ручки) Большой Медведицы. Затем это расстояние откладывай по прямой пять раз. Тут и увидишь на конце ручки ковша Малой Медведицы Полярную звезду, которая укажет на север.
Изображения
Тип файла: gif orientir2.gif (12.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 26.08.2008, 13:17
Таааг, паняна. А где север? Ну она же сверху же? Звезда то...
Старый 26.08.2008, 15:07
нии.. не сверху) а чуть в стороне от центра неба
Старый 26.08.2008, 15:10
vadfil, сверху не бывает?
А я чето всигда думала, что она сверху.. А вдруг я не под тем углом/градусом посмотрю? И уйду на другой север....

Метки
местность, ориентирование

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: