Цитата:
Ревность - это одна из форм психического заболевания. Начальная стадия расстройства личности
|
Вот приведу пример - где ревность -болезнь.
У меня первый муж ужасно ревнив был. Тогда, мне 18 лет было, по глупости за него замуж вышла. Он меня ревновал к каждому столбу, хотя я поводов не давала. Ну что я виновата, что мужчины в след оборачивались? Дома постоянные приступы ревности у него были (когда просто встречались такого я не замечала - все было цевильно). Постоянные требования отказаться стричь собак, которых на стрижку приносят мужчины. А уж если я по телефону разговаривала и ему показалось что с мужчиной - сразу придумывал какой-то скрытый от него подтекст. Мое терпение иссекало - он мне сказал "Будешь моей или ничьей! я тебя зарежу если уйдешь". И тут началась "Санта Барбара".
Я тогда в меде училась. Он мне запретил на учебу ходить. Запирал меня, ключ с собой. Я закатила скандал - что в окно выпрыгну. Если куда-то уходил - просил друга за мной присматривать. Этот, видно такой же больной - сидел в коридоре и неподпускал к двери. Эту ситуацию узнала мама. Она договорилась с одним из моих постоянных клиентов ( в соседнем дворе мужчинка "качок" ) и они приехали за мной. Это чучело меня не выпускал, дак тот ногой дверь вышиб, этого идиота к полу прижал и только тогда я смогла уйти. Это еще был не конец. Он стал практически жить под моими дверями. Умолял вернуться. Опять начались угрозы. Вообщем я в милицию заяву накатала. Его вызвали - предупредили, что еще хоть один звонок от меня и его для начала на 15 суток, а потом (если не поможет) в тюрьму или на принудительное лечение. Вот тогда только помогло.
Вообщем весь этот аттракцион длился 6 месяцев. Я подала на развод и нас развели сразу (я свидетелей привела).
Вот это я считаю растройством психическим, а не ревность в пределах разумного.
Думаю ни один любящий человек не сможет не ревновать, а вот другой вопрос как он реагирует на объект ревности - это уже результат психического состояния.
это ж тоже говорит о том что есть чувство к человеку и это реакция тоже ревность, просто в другом проявлении.
Ревность и доверие это все ж близкие, но одновременно разные понятия.
Я доверяю своему мужчине, но если представлю что он шорхается с другой - сразу реность появляется, но это не значит что я буду устраивать сцены. скандалы на пустом месте или если что-то "покажется". Уж не детский сад "Ромашка" , а взрослые люди и все проблемы всегда можно решить между собой.