Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2013, 08:55
Цитата:
Сообщение от Well+ Посмотреть сообщение
Ревность - это одна из форм психического заболевания. Начальная стадия расстройства личности
ну это смотря до какой степени ревновать. Я не считаю что все психи кто ревнует.
Вот приведу пример - где ревность -болезнь.
У меня первый муж ужасно ревнив был. Тогда, мне 18 лет было, по глупости за него замуж вышла. Он меня ревновал к каждому столбу, хотя я поводов не давала. Ну что я виновата, что мужчины в след оборачивались? Дома постоянные приступы ревности у него были (когда просто встречались такого я не замечала - все было цевильно). Постоянные требования отказаться стричь собак, которых на стрижку приносят мужчины. А уж если я по телефону разговаривала и ему показалось что с мужчиной - сразу придумывал какой-то скрытый от него подтекст. Мое терпение иссекало - он мне сказал "Будешь моей или ничьей! я тебя зарежу если уйдешь". И тут началась "Санта Барбара".
Я тогда в меде училась. Он мне запретил на учебу ходить. Запирал меня, ключ с собой. Я закатила скандал - что в окно выпрыгну. Если куда-то уходил - просил друга за мной присматривать. Этот, видно такой же больной - сидел в коридоре и неподпускал к двери. Эту ситуацию узнала мама. Она договорилась с одним из моих постоянных клиентов ( в соседнем дворе мужчинка "качок" ) и они приехали за мной. Это чучело меня не выпускал, дак тот ногой дверь вышиб, этого идиота к полу прижал и только тогда я смогла уйти. Это еще был не конец. Он стал практически жить под моими дверями. Умолял вернуться. Опять начались угрозы. Вообщем я в милицию заяву накатала. Его вызвали - предупредили, что еще хоть один звонок от меня и его для начала на 15 суток, а потом (если не поможет) в тюрьму или на принудительное лечение. Вот тогда только помогло.
Вообщем весь этот аттракцион длился 6 месяцев. Я подала на развод и нас развели сразу (я свидетелей привела).
Вот это я считаю растройством психическим, а не ревность в пределах разумного.
Думаю ни один любящий человек не сможет не ревновать, а вот другой вопрос как он реагирует на объект ревности - это уже результат психического состояния.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
или пошлол нафиг петручио
это ж тоже говорит о том что есть чувство к человеку и это реакция тоже ревность, просто в другом проявлении.

Ревность и доверие это все ж близкие, но одновременно разные понятия.
Я доверяю своему мужчине, но если представлю что он шорхается с другой - сразу реность появляется, но это не значит что я буду устраивать сцены. скандалы на пустом месте или если что-то "покажется". Уж не детский сад "Ромашка" , а взрослые люди и все проблемы всегда можно решить между собой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2013, 09:23
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
....ну это смотря до какой степени ревновать....
Я думаю ревнуют от неуверенности в своих силах. Трудно конечно, говорить за всех, но могу сказать за себя. Мне да же нравилось когда моя (ещё тогда не была женой) немного заигрывала с кем-то, а я как бы в стороне стоял. Ну скажем придем на рынок (студенты что с нас взять то)))) она по продавцам "цену сбивать", а эти самые кавказкие ребята уж стараются встречи назначают, или где-то молодые ловеласы очередь уступают, место и т.д. Забавно видно вам девчонкам когда на вас время мужики тратят.))) Но , блин, такой облом всем светил когда из-за угла появлялся двухметровый друг... о это надо было видеть этих ухажеров. Какая там ревность, взглядом убивал.... Может быть по-этому и не ревновал. Знал себе цену и верил своим друзьям и жене. Извини, но твой первый муж слабый человек. Ему нужно было просто поговорить с тем , к кому он ревновал(наедине, просто поговорить по дружески этого достаточно). Мужики очень солидарны и прекрасно понимают, что вредить мужику не стоит. А пустые улыбки на улице посторонних и что с того, пусть улыбаются - красота идет.

Последний раз редактировалось Well+; 17.06.2013 в 09:26..
Старый 17.06.2013, 12:28
Цитата:
Сообщение от Well+ Посмотреть сообщение
Извини, но твой первый муж слабый человек.
да он вообще идиот. Как уж я за него замуж-то вышла - до сих пор понять не могу, разве что "помутнение" рассудка. Молодой, глупый и недостаток воспитания. Родители видно ненаучили общаться. Я с ним много раз разговаривала - объясняла что вся его ревность - только игра его больного воображения. Но дело в том, что этих разговоров хватало на 3-4 дня максимум и потом по новой. Слава богу что я от него отвязалась.Неизвестно чем бы все закончилось для меня.

Well+, а про флирт (с нынешнем мужем) , дак мы друг другу позволяем))) это действительно выглядит забавно. Он мило общается с какой-нибудь дамой-консультантом - она уши разввесит, улыбка до ушей, глазки горят - вот-вот поверит что вот оно счастье пришло, а тут выхожу я, обнимаю моего львеночка.... вот это облом на лице у девицы))))))))))))) и так же со мной. Так что флиртуем - развлекаемся)))) Он у меня мужчина очень умный и мудрый - так что получаем от "игр" удовольствие.
Старый 17.06.2013, 14:56
я начинаю ревновать, когда мне уделяют мало внимания, не люблю когда мужчина распыляется еще на кого-то, вот есть Я и облизывай меня, а в моем присутствии нечего на других расточать свои силы,если флиртуешь, то не на моих глазах, считаю, что это никак не связано с неуверенностью в себе.
Старый 17.06.2013, 15:32
Мотылек, А если он расточает внимание не на кого-то, а на что-то? Или этим кто-то является больной близкий родственник, или ваш общий ребенок?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 17.06.2013, 15:35
Лазарус, нет, к этому не ревную...рыбалка, охота, больные родственники, машина, футбол что там еще...нет....я говорила о том, что неча на другие юбки засматриваться в моем присутствии....как-то мне попалась такая фраза, что типа вне дома, на работе, где угодно ты можешь делать все что хочешь, но когда мы где-то находимся вместе, в компании, на мероприятии ты должен быть со мной, уделять внимание только мне...ну как-то так, я понятно изложила свою мысль?

Последний раз редактировалось Мотылек; 17.06.2013 в 15:47..
Старый 18.06.2013, 07:06
Понятно. Когда муж рядом с женой к нему девицы не подойдут. Когда жены рядом нет, можно.... все равно не видно и не слышно что было. ))))
Вспомнил, в своё время у жены (молодость) в голове такие мысли то же бродили, да и сам то же дурачок шутливый был. Так вот однажды (она же знает что я электронщик, и могу много разных устройств сделать) я ей (только ради шутки не более) в пуговицу вмонтировал микрофончик. Так просто муляж, игрушка не функционал. И потом показал "жучок" - мол знаем ваших. Так от такой шутки получил хороший подзатыльник - обиделась, а и вправду же поверила что "жучёк" поставил, но главное для себя я понял нельзя шутить над доверием. Верь но никогда не проверяй ревностью если любишь - всегда будешь счастлив.

Последний раз редактировалось Well+; 18.06.2013 в 07:08..
Старый 28.06.2013, 16:11
Я порой жутко ревнивая, не то что самооценка низкая или что-то подобное. Наверное я жадная в этом плане, ну вот люблю чтобы все мне. Хотя редко недовольство показываю. Если не понимает намеков что мне это не нравится то вышибаю клин клином.
Старый 29.06.2013, 19:48
nimfa, мы почти все такие))))) природа)))
Старый 29.06.2013, 20:57
Девочки и мальчики,изживайте из себя это чувство,одновременно с этим вы приобретаете своеобразную внутреннюю раскрепощенность.чисто ментально.
Старый 02.07.2013, 09:35
Полная свобода....)))) возможна с уничтожением источника ревности. ))))
Старый 15.07.2013, 07:47
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.04.2025, 12:39 от Бутыльник - Бутыльникмррр
Получен подарок 17.04.2025, 10:11 от Шмигирилова - ШмигириловаЛюбовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 15.07.2013, 12:57
Было такое дело, "болела" этим, но слава Богу. кризис миновал)), причем с пользой для дальнейшего существования))) Сейчас меня даже забавляет, когда муж начинает флиртовать с продавщицами или миленькими ляльками, так я называю девчушек-консультанток)), что делать, если это один из способов поддерживать мужскую самооценку)))) А что касается меня...просто я однажды поняла, что я это есть я)), женщина вполне самодостаточная для того, чтобы выпрашивать для себя внимания, устраивая при этом скандалы((( Я просто однажды ооочень)) полюбила себя и теперь могу точно сказать, что черт из мультфильма был очень-очень прав, утверждая "Люби себя...и в жизни ждет тебя успеx"))...пы.сы)) "...чиxай на всеx...")) я из чертовски приятного)) жизенного кредо выбросила сознательно, это уж точно не про меня)))))
Старый 15.07.2013, 14:21
ой раньше жутко ревновала!
Потом все прошло)
Старый 15.07.2013, 14:23
это как шуба вы дадите свою шубку поносить соседке? я - нет так что нечо моим мужиком пользоваться!
Старый 15.07.2013, 14:36
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
это как шуба вы дадите свою шубку поносить соседке? я - нет так что нечо моим мужиком пользоваться!
Когда перед твоей "шубкой"))) замаячит перспектива сменить xозяйку и при этом все перевесы)) будут на твоей стороне, думаю она, "шубка", разумеется)), вцепится в тебя мертвой xваткой))). Так что девчонки, очень многое зависит от нас самиx. Пусть Пушкин и сказал когда-то "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей", не значит, что подобная аксиома не распространяется на мужчин)))
Старый 15.07.2013, 14:39
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
это как шуба
Если как шуба, то нечего беспокоиться ))
На другую сама не оденеться )))
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.04.2025, 12:39 от Бутыльник - Бутыльникмррр
Получен подарок 17.04.2025, 10:11 от Шмигирилова - ШмигириловаЛюбовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 15.07.2013, 15:28
Ирана, твои ассоциации очень понравились!А по теме-ревность происходит от недоверия к партнеру,а если есть недоверие,то о какой любви может идти речь?
Старый 15.07.2013, 16:01
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Ирана, твои ассоциации очень понравились!А по теме-ревность происходит от недоверия к партнеру,а если есть недоверие,то о какой любви может идти речь?
Полностью согласна!!
Старый 15.07.2013, 18:26
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
ревность происходит от недоверия к партнеру,а если есть недоверие,то о какой любви может идти речь?
Еще от неуверенности в себе, собственной привлекательности. Когда у человека низкая самооценка, ему кажется, что все вокруг лучше, и стоит только на секунду отпустить ситуацию, как объект страсти это осознает - и пиши: "Пропало".

Метки
ревнивые, ревность

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: