чисто холяцкий приём...про водку...тут на одном чернушном форуме тоже есть тебе подобная, которая постоянно "Русский иди, водки больше нет"...расчехлилась, цыркачка...
чисто холяцкий приём...про водку...тут на одном чернушном форуме тоже есть тебе подобная, которая постоянно "Русский иди, водки больше нет"...расчехлилась, цыркачка...
Прости, я тебя обидела! Две бутылки пива заменят Вам стакан водки? Возможно ты и видешь себя в зверинце . Но каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то — зоопарк, а кто-то — живое общение и разные мнения! Ты сам перешел на личности а не я!
Прости, я тебя обидела! Две бутылки пива заменят Вам стакан водки? Возможно ты и видешь себя в зверинце . Но каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то — зоопарк, а кто-то — живое общение и разные мнения! Ты сам перешел на личности а не я!
А ты разве не в цирке работаешь?
Что тогда столько возмущения по-поводу циркачки?
А тебе не кажется, что ты проецируешь свою среду на других?
Макаки, сачки и зоопарк это твой мир.
Возможно. Но я хотя бы сама выбираю, кого пускать в свой вольер, а кого оставить за забором! Циркачка или Циркачи это у нас мат в артистической среде .Правильно обращаться Цирковая или Артист Цирка, Цирковые.
Возможно. Но я хотя бы сама выбираю, кого пускать в свой вольер, а кого оставить за забором! Циркачка или Циркачи это у нас мат в артистической среде .Правильно обращаться Цирковая или Артист Цирка, Цирковые.
Я не из артистической среды и руководствуюсь исключительно словарями русского языка, а не сленгом.
Так что, у меня правильно, будет как правильно в словаре.
А как правильно у тебя, мне малоинтересно.
Я не из артистической среды и руководствуюсь исключительно словарями русского языка, а не сленгом.
Так что, у меня правильно, будет как правильно в словаре.
А как правильно у тебя, мне малоинтересно.
В российском сегменте Интернета развернулась масштабная кампания #нециркач – акция Росгосцирка, которая призывает к уважению к профессии «артист цирка» и отказу от расхожего выражения «циркач», которым зачастую, по незнанию, клеймят мастеров циркового искусства.
Сегодня признанные профессионалы российского цирка объединились, чтобы выразить решительный протест против использования слова «циркач» в отношении профессионалов циркового искусства. Инициатива под хештэгом #нециркач призвана подчеркнуть важность уважительного отношения к труду и таланту артистов, посвятивших свою жизнь манежу.
«Слово «циркач» имеет уничижительный оттенок и не отражает всей глубины и сложности нашей профессии, – подчеркнул генеральный директор Большого Московского цирка, Народный артист РФ Эдгард Запашный. – Мы не «циркачи», мы – артисты цирка, преданные своему делу, хранители традиций и создатели уникального искусства, которое передается из поколения в поколение».
Артисты цирка призывают общественность отказаться от устаревшего слова и заменить его профессиональным и уважительным термином – «цирковой артист». Они подчеркивают, что за каждым номером, за каждым трюком стоят годы упорных тренировок, смелость и риск и безграничная любовь к цирковому искусству.
За громкими овациями стоит огромная работа и самоотверженность, за яркими костюмами скрываются настоящие профессионалы, мастера своего дела. Труженики великого ремесла, деятели искусства, насчитывающего многие столетия. Легенды российских и мировых манежей, чьи имена стали частью нашего общего культурного достояния.
Кампания #нециркач призывает всех любителей цирка поддержать артистов и выразить свое уважение к их таланту и труду. Присоединиться к движению можно в социальных сетях, используя хештэг #нециркач и упоминание о своих любимых артистах цирка. Вместе мы можем разрушить стереотип и укрепить престиж цирковой профессии!
В рамках кампании запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности общественности о профессии артиста цирка. На постоянной основе в филиалах Росгосцирка организуются мероприятия в открытом формате с участием знаменитых артистов современности, а также проведение мастер-классов и экскурсий, посвященных истории российского цирка, различным цирковым жанрам и роли циркового искусства в культуре.
Присоединяйтесь к кампании #нециркач и поддержите профессиональное цирковое сообщество, тех, кто своим талантом дарит нам радость и вдохновение. «Цирковой артист» – это звучит гордо.
Скажите «нет!» «циркачу»! https://www.circus.ru/press-service/...itu-professii/
Последний раз редактировалось Женя!; Вчера в 00:09..