Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2026, 19:15
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
"Демагогия", это такое удобное понятие! Никто толком не знает, что это такое, но повесить на всё, что не нравится, всегда можно!
И как давно Вы от имени человечества стали вещать, батенька?
Рассказывайте, не стесняйтесь.

https://realax.ru/showthread.php?t=15358

Последний раз редактировалось Red; 01.08.2026 в 19:19..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2026, 19:23
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ещё одна Настасья Филиповна перезрелая...
Сразу видно, литературу в школе прогуливал.
Старый 01.08.2026, 19:25
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Почему же не знает? отлично знает - демагогия это ярлык, который безмозглый оппонент навешивает на своего визави от собственного слабоумия.
Чаще всего так и есть, но сейчас проверим, сможет человек свои слова про её самую (демагогию) подтвердить аргументацией или сольётся или начнёт пургу какую-то нести и изворачиваться? Вдруг не на пустозконку мы тут попали?!
Старый 01.08.2026, 19:31
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
И как давно Вы от имени человечества стали вещать, батенька?
Рассказывайте, не стесняйтесь.

https://realax.ru/showthread.php?t=15358
Ладно там какие-то правила поведения демагога, но, как понимаю, Вы являетесь приятным исключением из правил и знаете, что есть демагогия? Так хорошо бы было ткнуть пальцем в мой текст, который Вы таковым назвали, и аргументированно доказать, что это действительно демагогия, а не "мне не понравилось". Желательно подтвердить теорией.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 01.08.2026 в 19:34..
Старый 01.08.2026, 19:50
Цитата:
Сразу видно, литературу в школе прогуливал.
У тебя даже достойной литературной двойницы нет... только исторические предшественницы вроде Коллонтай... засол Советского союза... Почём марксистский сэкондхэнд? Иль у тебе антуквариат имперский, затхлый? О! Я нашёл тебе образ: ты старый граммофон с заезженной пластинкой... https://yandex.ru/video/preview/12270919779205666362

Последний раз редактировалось GlooMask; 01.08.2026 в 19:55..
Предметы и подарки Нюю
Получен подарок 08.08.2026, 19:22 от Sigita
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 01.08.2026, 23:50
Цитата:
Ладно там какие-то правила поведения демагога, но, как понимаю, Вы являетесь приятным исключением из правил и знаете, что есть демагогия? Так хорошо бы было ткнуть пальцем в мой текст, который Вы таковым назвали, и аргументированно доказать, что это действительно демагогия, а не "мне не понравилось". Желательно подтвердить теорией.
Я не настолько глупа, чтобы доказывать демагогу, что он демагог.
Старый 01.08.2026, 23:52
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
У тебя даже достойной литературной двойницы нет...
Кроме Плейбоя и Мурзилки в мире много хорошей художественной литературы.
Дерзай, я верю в тебя.
Старый 02.08.2026, 00:31
Цитата:
Я не настолько глупа, чтобы доказывать демагогу, что он демагог.
Понятно. Ожидаемо оказалось, что подтвердить свои слова про демагогию нечем. "Мне не понравилось" для многих "демагогия" - явление употребления людьми понятий, значение которых им не известны, довольно распространённое. Я уже предвидел такое изворачивание.
Старый 02.08.2026, 08:49
Цитата:
Понятно. Ожидаемо оказалось, что подтвердить свои слова про демагогию нечем. "Мне не понравилось" для многих "демагогия" - явление употребления людьми понятий, значение которых им не известны, довольно распространённое. Я уже предвидел такое изворачивание.
Не стоит считать людей глупее себя.
Это большая стратегическая ошибка.

Не в курсе откуда Вы родом, но там, где я росла, люди вполне себе в курсе о базовых общеупотребительных понятиях.

Вы передергиваете и подтасовываете информацию.
Подаете её тенденциозно под нужным Вам углом.
Это чистой воды топорная демагогия.

С кем-нибудь другим попробуйте, а не со мной.
Там, где вы учились, я преподавала.
Старый 02.08.2026, 08:56
Цитата:
Так ежели человека лишить свободы, то кто за него берёт ответственность вследствии того, что человек лишён возможности самому принимать решения в отношении самого себя? Государство и власть, которые его данного права на время лишили. И что получается вследствии? То, что происходит в местах лишения свободы - чья ответственость? Государства и власти. Почему данный "беспредел" по сей день не устранён? Политика такая и всех всё устраивает? Ведь, когда приговор в суде зачитывали, речь шла только про "лишение свободы", а про лишение человеческого достоинства в приговоре ни слова? Или всё же было и про лишение достоинства? Тогда где разница между тюрьмой и свободой? И почему с одной стороны власть ваша якобы борется с пропагандой, но ничего не делает для того, чтобы данное явление устранить в зоне собственной ответственности?
В пенитенциарных учреждениях стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) сохраняются традиционные неформальные криминальные иерархии, включая разделение на касты, где положение «опущенных» (низшая каста) определяется по классическим тюремным законам.

Журналистские и социологические расследования (например, проекты Re:Baltica) отмечают, что в прибалтийских тюрьмах во многом продолжают действовать негласные правила и кастовая система советского образца («блатные», «мужики» и отверженные).

Лица низшей («опущенной») касты выполняют самую грязную работу, ограничены в правах на общее с другими кастами пространство, контакты с ними строго регламентированы криминальной субкультурой.
Старый 02.08.2026, 09:01
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Почему же не знает? отлично знает - демагогия это ярлык, который безмозглый оппонент навешивает на своего визави от собственного слабоумия.
Кош, ты меня сейчас в слабоумии и безмозглости обвинил или мне показалось?
Скрытый текст
Старый 02.08.2026, 10:28
Цитата:
В пенитенциарных учреждениях стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) сохраняются традиционные неформальные криминальные иерархии, включая разделение на касты, где положение «опущенных» (низшая каста) определяется по классическим тюремным законам.

Журналистские и социологические расследования (например, проекты Re:Baltica) отмечают, что в прибалтийских тюрьмах во многом продолжают действовать негласные правила и кастовая система советского образца («блатные», «мужики» и отверженные).

Лица низшей («опущенной») касты выполняют самую грязную работу, ограничены в правах на общее с другими кастами пространство, контакты с ними строго регламентированы криминальной субкультурой.
А где здесь что-то про насильное заставление вступать в половые контакты? Ведь про это речь шла! И про козлят европейских. Снова уводите обсуждение в выгодную вам сторону? Методичка политика и пропагандиста в действии? "Если тебе задают неудобный вопрос А, то отвечай не на вопрос А, а на близкий ему по теме удобный тебе вопрос В".

Последний раз редактировалось Zigfrids; 02.08.2026 в 10:46..
Старый 02.08.2026, 10:30
Подаете её тенденциозно под нужным Вам углом.
Это чистой воды топорная демагогия.

С кем-нибудь другим попробуйте, а не со мной.

Вот, вот. И я вам то же написать хочу!

Последний раз редактировалось Zigfrids; 02.08.2026 в 10:34..
Старый 02.08.2026, 17:46
Цитата:
Чаще всего так и есть, но сейчас проверим, сможет человек свои слова про её самую (демагогию) подтвердить аргументацией или сольётся или начнёт пургу какую-то нести и изворачиваться? Вдруг не на пустозконку мы тут попали?!
Можно конечно и проверить....
Старый 02.08.2026, 18:34
Цитата:

Вот, вот. И я вам то же написать хочу!
Хотите дальше.
Не смею Вам мешать.
Старый 02.08.2026, 18:36
Цитата:
А где здесь что-то про насильное заставление вступать в половые контакты? Ведь про это речь шла!
Нуда.
Опущенные в тюрьме по собственной воле опускаются и у параши спят.
Старый 02.08.2026, 18:41
Цитата:
Ведь про это речь шла! И про козлят европейских. Снова уводите обсуждение в выгодную вам сторону?
Понятия не имею о чем Вы.
Это же Вас в ответ на хомячков понесло в сторону опущенных.
Я решила поддержать интересующую Вас тему и поделиться с Вами информацией как с этим делом на Вашей благостной Родине.
Чонетак?
Старый 02.08.2026, 21:16
Цитата:
Понятия не имею о чем Вы.
Это же Вас в ответ на хомячков понесло в сторону опущенных.
Я решила поддержать интересующую Вас тему и поделиться с Вами информацией как с этим делом на Вашей благостной Родине.
Чонетак?
Ладно. Спорить с людьми с короткой памятью не стоит наверно свеч и я ленивый. Можешь продолжать краситься белее и пушистее всех на свете.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 02.08.2026 в 21:25..
Старый 06.08.2026, 19:51
Экология
05 августа, 10:26
Ученые предложили вдвое сократить население Земли. Они объяснили идею

.Осуществить план призывают к 2200 году
Daily Mail: ученые предложили вдвое сократить население планеты к 2200 году

Международная группа ученых предложила сократить население Земли вдвое — до 4 млрд человек, сообщает Daily Mail. В научной работе, опубликованной в Sustainable Development, говорится, что такая мера поможет обеспечить достаточное количество ресурсов для всех.
За последние 100 лет, согласно публикации, население планеты выросло с менее чем 2 млрд до 8,3 млрд человек. По словам исследователей, Земля не сможет долго выдерживать такой стремительный рост.
Акцент делается именно на постепенном снижении. Большую часть изменений, по мнению специалистов, можно добиться, предоставив женщинам в странах с низким уровнем дохода услуги по планированию семьи. Специалисты считают, что право женщины выбирать, сколько детей они хотят иметь, приведет к снижению рождаемости до уровня, близкого к уровню воспроизводства населения, или ниже него.

«Среди преимуществ — восстановление среды обитания и сохранение диких видов, сокращение выбросов парниковых газов и других загрязняющих веществ, уменьшение конфликтов из-за ресурсов и сокращение глобальной бедности», — говорится в исследовании.
Исследователи утверждают, что совокупное воздействие человека на планету равно индивидуальному вкладу каждого человека, умноженному на количество людей на Земле. По этой причине глобальный рост населения ставит перед миром неразрешимую проблему. Усугубляется ситуация тем, что, согласно прогнозам, численность населения планеты в будущем будет только расти — к 2100 году оно может достичь 11,4 млрд человек.
За последние 50 лет выбросы CO2 увеличились более чем вдвое, биоразнообразие мира сократилось более чем вдвое, а потребление энергии утроилось. Добыча полезных ископаемых и использование пестицидов в глобальном масштабе также увеличились более чем в четыре раза.

Население Земли стареет

Ранее стало известно, что почти четверть населения России составляют граждане старше 65 лет. При этом возраст жителей страны продолжает расти. Отмечается, что тренд на старение населения наблюдается не только в России, но и во всем мире.
Средний возраст населения Европы по состоянию на 1 января 2025 года достиг 44,9 года. В целом по Евросоюзу медианный возраст вырос более чем на два года за десять лет — в 2015 году показатель составлял 42,8 года. Рост зафиксировали во всех странах ЕС, кроме Германии и Мальты (там показатели снизились на 0,4 года). Наиболее заметное старение населения зафиксировали в Словакии и на Кипре (средний возраст увеличился на четыре года). Далее следуют Италия (+3,9), Греция и Польша (по +3,8), а также Португалия (+3,7).
В Японии старение является одной из причин сокращения численности населения. В 2025 году общая численность составила 123 млн человек, это на 3,09 млн меньше по сравнению с показателем 2020 года. Так как уровень рождаемости тоже падает, министерство прогнозирует сохранение подобной тенденции.

Источник :https://www.rbc.ru/life/news/
Старый 07.08.2026, 10:03
Сама идея правильная и своевременная, но предлагаемые пути её осуществления более чем глупы и примитивны.

Учитывая тот факт, что основная масса населения Земли на сегодня безграмотна и практически не интересуется происходящими вокруг них процессами ухудшения жизни на планете, вследствие безалаберного, а порой преступного отношения людей к природе, предлагать населению какие-то услуги по планированию семьи выглядят абсурдными и смешными, тут нужен абсолютно другой подход и другие решения.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: