Вообщем- то, уже развились. Веганы же справляются. Даже без животного В12 обходятся, за счёт искусственных добавок .
Это на показ они справляются. О всех негативных последствиях такого выбора они обычно не сообщают. Есть, конечно, вынужденные веганы, люди с сахарным диабетом, например, но это другая история.
Это на показ они справляются. О всех негативных последствиях такого выбора они обычно не сообщают. Есть, конечно, вынужденные веганы, люди с сахарным диабетом, например, но это другая история.
Я тоже так думал ещё недавно. Но познакомившись поближе с этой субкультурой изменил свое мнение.
Вообщем- то, уже развились. Веганы же справляются. Даже без животного В12 обходятся, за счёт искусственных добавок .
"За счёт искусственных добавок" - это и означает, что, несмотря на индивидуальные различия, в целом не может человек в настоящее время жить исключительно на растительной пище.
"За счёт искусственных добавок" - это и означает, что, несмотря на индивидуальные различия, в целом не может человек в настоящее время жить исключительно на растительной пище.
В целом, конечно. Но современная пищевая индустрия уже позволяет .
Может, но очень хило и недолго)))). И не просто так во все армейские пайки включена тушенка.
Зависит от генотипа. Некоторые могути и не хило и долго, но в европейской части таких небольшой процент. Так что прежде чем веганом заделаться, людям надо бы собственный генотип выяснить, да только никто им этого не объясняет.
То-то мои азиатские друганы упоенно трескают плов и чтоб мяса и побольше ))))))
Они индусы или китайцы? Индусы вегетарианство оправдывают с этических позиций, а китайцы практикуют есть вообще всё, что движется. Полагаю, история наложила отпечаток на культуру.
@Гром, а ещё, видимо, географическая широта проживания. Кто в более холодном климате, на мясо давно перешёл, потому как зимой растительной еды не было.
@Гром, а ещё, видимо, географическая широта проживания. Кто в более холодном климате, на мясо давно перешёл, потому как зимой растительной еды не было.
Да, но причина в другом, зимой энергетический расход человека сильно возрастает от холода поэтому треба мясо и животные жиры. На овощах, пусть даже консервированных, не протянешь....
Для богатых мясо без риса,
Для среднего достатка мясо с рисом,
Для бедняков рис без мяса,
Вот и вся этика)))
Я, конечно, не могу похвастать глубокими знаниями в области истории и традиций индусов, но Ганди читала, и он очень хорошо описывает ощущения индуса в отношении животной пищи. Даже при достижении неплохого уровня достатка.