Майкл Кристи Ратимир А вы почему не сказали, что я пропустил ваш вопрос? Я его реально не заметил, но заметил только сейчас. Поздравляю с победой! Правильный ответ: Майкл Кристи написал:"А я - Жанат"
Жанат - мужское ( и женское имя), часто встречается в Казахстане. Анна жила в СССР, в Казахстане. Она плохо расслышала фразу Жаната.
Фриц Бользен несмело подошел к двери частного детективного агентства " Кристи и Ко" и тщательно осмотрел её. Никаких глазков, никаких кнопок, и веревочек на ней не было. Не было на двери даже ручки.Была только табличка с названием компании странным образом приделанная к нарисованной на стене двери. Тем не менее Бользен с надеждой постучал по этой художественной двери. Дверь, которая в коридоре была напротив, распахнулась и за ней показалось довольное лицо Ратимира. - Гутентак, господин Бользен! Не обижайтесь, просто на этот раз мы переехали в более просторное помещение. А эта дверь - для ностальгирующих. Проходите! Лицо Фрица налилось краской негодования, но в следующий момент, наоборот - побелело от изумления. Вместо "кающейся Марии- Магдолины" прямо на него смотрел портрет самого хозяина агентства, который висел над столом Майкла Кристи. Самого детектива за столом не было. - Но позвольте, а где сам детектив? - Он перед вами, господин Бользен, - усмехнулся Ратимир. - Вы думаете, что я буду разговаривать с этим... с этим портретом? Вы издеваетесь надо мной? В этот момент из-под массивного дубового стола вылез Майкл Кристи и радостно продемонстрировал всем шариковую ручку. - Нашлась ручка? - догадался Ратимир. Майкл Кристи кивнул и вонзил её в небольшого коричневого ежика, стоявшего на столе. Последний неожиданно громко захрипел, что свидетельствовало, что ручка благополучно заняла свое место среди других ручек и карандашей, занимавших свои места в теле бедного ежика, снабженного звуковым механизмом. - Что привело вас к нам на этот раз? - участливо спросил Ратимир, показывая рукой на большую зеленую жабу,также находивуюся на столе, которая высунула огромный механический язык, - положите на её язык 5 марок и увидите, что будет. Бользен последовал совету помощника детектива и ахнул - жаба втянула в себя язык с монетой и снова вытянула уже вновь пустой язык. - А теперь положите 10 марок и посмотрите на реакцию Одилии (богатая)- это её имя. Бользен с интересом положил на язык Одилии монету в 10 марок. Жаба повторила тот же трюк. - Хотите ещё? - вежливо спросил Ратимир. - Хватит! Я не за этим сюда пришел. У меня нет времени. Мне нужна скорая помощь - Но...
- Скорая ваша помощь! Мою сестру захватили в заложники! Представляете! Примерно час назад она мне об этом сообщила по телефону. Хорошо, что я был дома. Главарь этой банды весьма странный человек. Он предлагает ей выбрать из трех больших чемоданов один, который битком забит деньгами. Двое других чемоданов - пустые. Если сестра укажет на пустой чемодан - её убъют, если на полный - отпустят вместе с его содержимым. . Все три чемодана совершенно одинаковы. Они стоят один возле другого на полу за стеклянной перегородкой, которая делит помещение три на три метра пополам. Рядом с чемоданами стоит глухонемой негр.Он также не знает, в каком чемодане деньги, но он может выполнить любую просьбу сестры, кроме как открыть чемоданы, или каким-либо иным образом подсказывать моей сестре. Она попросила 2 часа на "подумать" и главарь согласился. Прошел уже час. Если через час я не сообщу ей по телефону решение этой задачи, она вынуждена будет рисковать своей жизнью и выбирать сама. Так же её убъют, если я обращусь за помощью в полицию...
Майкл Кристи тут же потянулся к ёжику за ручкой и написал Ратимиру решение проблемы. Вопрос детективам. Что написал Майкл Кристи?
Вообще-то полный денег чемодан тяжолый)
Сразу же это видно)
Ну не помахать же им?
Ратимир: Это не видно. Читаем условие: "...Все три чемодана совершенно одинаковы..." Внешне они одинаковы , например, в жестком исполнении. И да - негр глухонемой. Не забывайте.
Чемоданы то одинаковые, но их вес разный.
Потому негр чтоб поднять полный денег чумодан должен приложить некие усилия, и это заметно
Ладно - он должен его обнять
Чемоданы то одинаковые, но их вес разный.
Потому негр чтоб поднять полный денег чумодан должен приложить некие усилия, и это заметно
Ладно - он должен его обнять
Майкл Кристи Ратимир Уважаемая Sigita! Вот скажите, лично вы можете поднять сразу три чемодана двумя руками?