Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2026, 03:39
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Нет, не так: причины могут быть разные, а следствия похожие.
Геноцид - из этой серии. И тут неважно, политическая ли причина, или религиозная. Т.е. для того, кто привел к геноциду, существует одна гребенка. Будь то немцы, или турки. И именно потому, что они уничтожали людей, как вид.
Жаль, тема не смешная - я бы посмеялся над нашим взаимонепониманием... Как это, не важно какая причина привела к геноциду одного народа другим? Это очень важно. Для понимания сути происходящего, для предотвращения подобного... Вот если геноцид армян был спровоцирован деградацией Турции, как империи, на фоне мирового политического кризиса, то холокост - наоборот, спровоцирован превращением Германии в империю. Если в Турции действующей силой геноцида стало само мусульманское большинство, то в Германии и оккупированных, ею, странах, действующей силой было государство в виде полицейских, специальных, воинских и военнизированных подразделений, сформированных, в том числе, и из представителей оккупированных народов...
Предметы и подарки С Пасхой!
Получен подарок 12.04.2026, 12:21 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2026, 03:52
Цитата:
Евреев гробили не Ротшильды с Рокфеллерами, их гробили все те, которых вы сами и перечислили.
Я нашла мои материалы по этой теме.

Скрытый текст
Цитата:
В 1905 году РоссияСкрытый текст
ну-у Вы , простите, реально как с Альфа Центавры...
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2026 в 05:12..
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 18.03.2026, 10:38
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Жаль, тема не смешная - я бы посмеялся над нашим взаимонепониманием... Как это, не важно какая причина привела к геноциду одного народа другим? Это очень важно. Для понимания сути происходящего, для предотвращения подобного... Вот если геноцид армян был спровоцирован деградацией Турции, как империи, на фоне мирового политического кризиса, то холокост - наоборот, спровоцирован превращением Германии в империю. Если в Турции действующей силой геноцида стало само мусульманское большинство, то в Германии и оккупированных, ею, странах, действующей силой было государство в виде полицейских, специальных, воинских и военнизированных подразделений, сформированных, в том числе, и из представителей оккупированных народов...
Голубчик, а истребляемым армянам и евреям разница-то какая, кто их истребляет? С этой точки зрения вы на проблему не смотрели? Им не причина важна в момент преследования и убийства, а вражеское окружение, когда не спрячешься, не схоронишься, никуда не убежишь - везде найдут и, если не убьют сами, то предадут в руки палачей.

Ни вы, ни я к счастью не были в таком отчаянном положении, но выжившие в Холокосте, к примеру, об этом рассказывали. И им было все-равно, кто их преследовал, они понимали, что попали в капкан. Хотя, еще вчера это кружение считалось для них добрыми соседями, приходило к ним лечиться, одалживать деньги и т.д.
Вот, о чем думали люди, которых убивали...
Старый 18.03.2026, 11:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я нашла мои материалы по этой теме.

Скрытый текст

ну-у Вы , простите, реально как с Альфа Центавры...
Скрытый текст
Жестокостью меня не спужаешь, можете выкладывать все, что вам заблагорассудится.
С нацистами тогда многие американские, английские и др. бизнесмены имели торговые связи, ведь Германия Гитлера быстро развивалась и готовила себе огромную армию для восстановления "справедливости" после Версальского мира. Только потом, узнав о злодеяниях наци, многие отказались с ними сотрудничать и даже объединились в союзы, чтобы воевать против них, как поступили США и Англия. Другие остались верными своему торговому долгу - бог им судья.
А вот те котлы, о которых я вам расказывал, сыграли большую роль в поражении русского тихоокеанского флота, ибо именно японские миноносцы с русскими котлами, которые продолжала поставлять Россия враждебной Японии, уничтожили выдающегося русского адмирала Макарова, чем повергли в большое уныние весь русский флот.
Я уж не говорю, что на борту взорванного броненосца "Петропавловск", находился и выдающийся русский художник - Верещагин, погибший вместе с адмиралом Макаровым и многими матросами и офицерами.
Торговый долг - это торговый долг, так раньше считалось.
Кстати, поставки из СССР в фашистскую Германию продолжались после начала Второй мировой войны (сентябрь 1939 г.) и вплоть до нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года. Согласно торговым соглашениям, Советский Союз экспортировал нефть, зерно, хлопок, хром и другое сырье, необходимое для немецкой военной машины, в обмен на промышленное оборудование, технологии и вооружение Германии.
Т.е. сами рыли себе могилу.

О причинах такого поведения можно говорить много и не где-то на Альфа Центавре, а прямо тут на форуме, только не вижу смысла это делать с вами, уж простите.
Старый 18.03.2026, 13:21
Когда КАМАЗ эшелона, который мы сопровождали, он шел последним, превратился в фарш с металлом, а рации было только две, голова и хвост, первой реакцией было рассеяться.
Ручные сигналы знали все, этому учили и принимали зачеты..
Меня вытащили и спасли татары и башкиры, мои бойцы.
Мне НИКТО и НИКОГДА не пришьет национальной неприязни и ненависти.

И еще, все знают. Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Старый 18.03.2026, 13:24
Глумаск, возможно, заметил, что я хромаю, это железяка - память оттуда.
Старый 18.03.2026, 15:05
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Спасибо за этот пост!
Предметы и подарки пасха5
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 18.03.2026, 15:08
Цитата:
Жестокостью меня не спужаешь, можете выкладывать все, что вам заблагорассудится.Скрытый текст только не вижу смысла это делать с вами, уж простите.
Хотели бы узнать, узнали бы без моего участия.
Есть потребность ненавидеть другие народы- никакая информация не изменит убеждения, позволяющего ненавидеть.

Не вопрос)
Старый 18.03.2026, 15:28
Цитата:
Только потом, узнав о злодеяниях наци, многие отказались с ними сотрудничать и даже объединились в союзы, чтобы воевать против них, как поступили США и Англия.
Похоже, Вы глубоко верите в ту версию, которую себе придумали.
Скрытый текст
Каждый по собственной воле выбирает свою сторону-
сладкая ложь, ненависть, бесконечные войны
или
жестокая правда, но только потом- мир)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2026 в 16:05..
Старый 18.03.2026, 16:45
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Когда КАМАЗ эшелона, который мы сопровождали, он шел последним, превратился в фарш с металлом, а рации было только две, голова и хвост, первой реакцией было рассеяться.
Ручные сигналы знали все, этому учили и принимали зачеты..
Меня вытащили и спасли татары и башкиры, мои бойцы.
Мне НИКТО и НИКОГДА не пришьет национальной неприязни и ненависти.

И еще, все знают. Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Зависит от людей, это точно.
Со мной тоже случалось похожее. А однажды в армии предал свой же боец... А потом и свалил на меня, хорошо, что свидетели отбили.

Последний раз было в небе, когда я летел со Львова - вырвало двигатель на высоте 10 тыщ над уровнем моря. В салоне после грохота стояла мертвая тишина, не знаю, кто там кого поминал, а я так подумал - "Пиздецъ! Кина не будет..." Рядом сидел мертвецки пьяный товарищ, он даже не проснулся от грохота, решил его не будить - пусть это случиться во сне...
Но, бог миловал, или господин случай, кто скажет? Пилоты посадили самолет, только сначала сожгли топливо.
И еще одно хочу сказать тебе: вот я думал, что в горах тоже нет национальной неприязни, зависти, что все друг дружке помогают, выручают, что честь альпиниста превыше всего. Это, когда я ходил.
Потом стал читать про горы, про великих спортсменов, и что оказалось?
Зависть, обиды на несправедливость и в частности за то, что кого-то готовят на последний штурм вершины, а кто-то пашет без гарантии, что взойдет. И происходило это как раз на национальном уровне: алмаатинцы упрекали россиян, а те - узбеков, или украинцев и т.д. И все это на уровне сборных команд.

И еще одно, про бой.
Один раз я понял, что передо мной враг, который техничнее меня, быстрее и опытнее. Он меня уже подранил в ногу, когда я отбивался, получалось, что он играл со мной, оттягивая финал. Я это чувствовал своей шкурой, и тогда мной впервые овладел страх - я ничего не могу ему противопоставить...
Потом пробегали бойцы, я не помню, как именно случилось, много крови потерял, но они его вырубили. Он валялся на земле.
- Сам доберешься? - спросили они.
- Доберусь... - ответил я. И они ушли дальше. Я их даже не знал, не с нашей стаи.
В таких ситуациях нет никакой неприязни ни к врагу, или еще к кому, хочется просто жить.
Старый 18.03.2026, 17:08
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Спасибо за этот пост!
За что спасибо?
За то, что солдаты и генералы, когда их взяли за жопу, все в один голос пели, что... "Мы не виноваты, мы исполняли приказ, так происходит во всех армиях мира! А виноваты те, кто развязал эту резню!"

Вы думаете, что Нюрнбергский трибунал принял вот такие объяснения убийц?

Так вот, чтобы вы знали: во второй мировой войне, если говорить о нападении на СССР, речь не шла о простой физической победе над "большевитским сбродом! Над этими дикими племенами варваров!" Солдатам была поставлена задача - эта война не должна вестись по законам цивилизованных войн, эта война должна вестись на уничтожение! И всю ответственность за преступления немецких солдат взял на себя Адольф Гитлер!
И они убивали, насиловали, вешали и сжигали..., включая гражданское население СССР.

А вы говорите - спасибо, что не все такие звери, как полицейские, гестапо и СС? Что есть хорошие немцы и есть плохие?
А я вам говорю: кроме антифашистов и коммунистов, все остальные немцы поддержали нациста-фюрера-Гитлера и его орду! И таких было абсолютное большинство, ибо всех своих противников они просто истребили еще до нападения на СССР!

Учите историю в конце концов, а потом выражайте свой гнев, или радость.

А по большому счету скажу так: более слов у меня нет, одни слюни...

Старый 18.03.2026, 17:22
Цитата:
все остальные немцы поддержали нациста-фюрера-Гитлера и его орду! И таких было абсолютное большинство
Им было безразлично)
Цитата:
«Когда́ они́ пришли́…» — цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

В ноябре 1945 года Нимёллер посетил бывший концлагерь Дахау, где он был узником с 1941 по апрель 1945 года. Запись в его дневнике показывает, что это посещение стало толчком к будущей знаменитой цитате. Существует несколько версий этой цитаты, которые незначительно отличаются друг от друга. Скорее всего, она впервые была произнесена в 1946 году. В печатном виде она впервые была опубликована в 1955 году

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
Старый 18.03.2026, 17:35
Цитата:
З И всю ответственность за преступления немецких солдат взял на себя Адольф Гитлер!
И они убивали, насиловали, вешали и сжигали..., включая гражданское население СССР.
Это- не первый прецедент "отпущения грехов заранее", то же самое происходило в крестовых походах.

А кто-то принуждал "людей" выбрать то, что им позволили?
Цитата:
А вы .
говорите - спасибо, что не все такие звери, как полицейские, гестапо и СС? Что есть хорошие немцы и есть плохие?
То есть, Вы так и остались в парадигме "мирного интернационализма", когда все свалили на немцев, обелив будущих "братьев" по социалистическому лагерю?

Которые мило демонстрируют "братство" в современности....

И этот человек пытается объяснять историю....
Старый 18.03.2026, 17:36
У меня нет доброты, только зло, я кусками грузил русских солдат на перевалке в Кушке., там не делились на НАШИ и НЕНАШИ, там все СВОИ были.
Старый 18.03.2026, 17:39
Старый 18.03.2026, 17:44
@Sandy, я был солдат.
Уважаю вас, уважая себя.
Живите долго и счастливо, вы того достойны.
Старый 18.03.2026, 17:46
Цитата:

Учите историю в конце концов, а потом выражайте свой гнев, или радость.
Выглядит, как утверждение верной только Вашей точки зрения?
Или как?
Старый 18.03.2026, 17:55
Я проклял свою родину, отнявшую любовь, веру, всё!
А когда там, в ненавистных песках понял, что больше и лучше РОДИНЫ нет и быть не может, ох, как, мозги вычистились, ох как правда прокатилась по разуму.
И там, в песках, ты РОДИНУ и возлюбишь, ох, сильно как, по-настоящему....
Старый 18.03.2026, 17:56
Старый 18.03.2026, 17:57

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: