...тоже самое что и франковский "дефолт", не учи детей, не обьясняй ему, расти его в убогих условиях - и будут они нищие духом.
Ну вот только не надо на меня наговаривать, это совсем уже не алё.
Образование необходимо, но академическое а не религиозное, ибо человек (взрослый) по дефолту нравственный. Т.е. отличает добро от зла, и зла старается не делать. А если и делает, то с внутренним напряжением и дискомфортом, которые по итогу могут сломать психику. Это заводские настройки разума. Помощь ему для этого не нужна, а только вредна. Ибо самый трэш творится именно с благими намерениями.
Разуму! Сознайся, что тебе в детстве и не только нравились исключительно плохие персонажи.
Не сознаюсь. Не нравились мне исключительно плохие. Больше нравились хорошие и те, кто за справедливость.
Господи какие клише у людей - что всем нравятся всякие поганцы...
так они же от тошноты правильные и скучные до зубовного скрежета.
Нет.
Например, Гринев в "Капитанской дочке", или Пьер Безухов, или Илья Муромец в сказках, или Татьяна у Пушкина, очень правильная, или жена Одиссея Пенелопа, ждущая его 20 лет, или Маленький Принц - все они не злодеи, чистые люди, они не скучны, и интересны
Ну я кагбэ художник и не юноша, ну и в советск. детстве посещал художку после. общ. школы)))
Так что некоторое религ. образование имею, академическое)))
Правда историю искусств мы гасили безбожно, ибо впадлу после школы опять сидеть за тетрадками...
Но что-то запомнилось.
Какая то особенная художка тебе попалась, ибо никогла о таком не слышала.
Хотя и не интересовалась))
Всё же верится с трудом, что такая программа была..
Категорические не согласен, к примеру мой профессор - учитель в аспирантуре чудил, не смотря на возраст и должность, мало не покажется, а в уме ему точно не откажешь.
Какая то особенная художка тебе попалась, ибо никогла о таком не слышала.
Хотя и не интересовалась))
Всё же верится с трудом, что такая программа была..
Не религиозная понятно, а в контексте истории искусств, в которой без Библии совсем никуда.
Как в советские годы шло отрицание всего что связанно с Богом, это более чем странно...
Ну а как в искусстве без Библии? Преподавалось всегда и на всех уровнях. От школ до Академий. Но если с училищами и ВУЗами - понятно, то про школы многие не знают. С 4го по 8ой класс общ. школы нам читали Библию.
Ну а как в искусстве без Библии? Преподавалось всегда и на всех уровнях. От школ до Академий. Но если с училищами и ВУЗами - понятно, то про школы многие не знают. С 4го по 8ой класс общ. школы нам читали Библию.
Вообще не представляю как искуство связано с Библией