А что плохого в пошлости? Иногда можно немношк. Вот давеча на Сектор Газа ходила. Уже и не помню когда в последний раз так отрывалась. На следующий день интеллигентная женщина
те, кто считает Сектор пошлостью, небось в подростковом возрасте слушали Баха в родовом поместье ))
То есть тайная вечеря на Олимпиаде в Париже это элитарное искусство было? Я правильно поняла?
нет, неправильно
то вообще не было искусство - точка
Цитата:
Эли́та в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
Эли́та - лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства.
У вас какая элита сейчас элитную культуру создаёт для избранных?)))
культурная, разумеется)
вчера собиралась написать длинный пост
но - лень сегодня)
нет, неправильно
то вообще не было искусство - точка
Вот именно. Но сие действо было признано элитой и нагнеталось в массы. Справедливости ради, были и люди от искусства, кто осудил этот перфоманс, у нас практически все. А на Западк нахваливали, в том числе и т.н. "культурная" или как её назвать, "цивилизованная" элита.
Цитата:
Сообщение от Leona
культурная, разумеется)
вчера собиралась написать длинный пост
но - лень сегодня)
У меня тоже настроения нет, вчера Таганрог ATACMSами бомбили ебанашки, аэродром пытались разбомбить, грохнули стоянку осколками. Знакомые видео шлют, это жесть.
Вот именно. Но сие действо было признано элитой и нагнеталось в массы. Справедливости ради, были и люди от искусства, кто осудил этот перфоманс, у нас практически все. А на Западк нахваливали, в том числе и т.н. "культурная" или как её назвать, "цивилизованная" элита.
а кто именно то нахвадивал? можешь мне сказать - кто?
кроме элгэбэтэшников - я не нашла никаких "нахваливаний"
а от нормальных людей - только порицания
Цитата:
У меня тоже настроения нет, вчера Таганрог ATACMSами бомбили ебанашки, аэродром пытались разбомбить, грохнули стоянку осколками. Знакомые видео шлют, это жесть.
а кто именно то нахвадивал? можешь мне сказать - кто?
кроме элгэбэтэшников - я не нашла никаких "нахваливаний"
а от нормальных людей - только порицания
Да я уже и не вспомню сейчас, в момент когда всё это действо только прошло, было много новостных нарезок из разных стран и источников. ЛГБТ линия продолжает навяливаться массам как норма жизни. Не могу сказать, что открытие Олимпиады в Париже это пошлятина, скорее зашквар, в моём понимании, но "элиты" в этом смысле давно уже скурвились.
Я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, об элитной культуре, только это определение было справедливо до тех пор, пока образование считалось привилегией избранных, но с тех пор уже много воды утекло. И грань между избранностью и посредственностью стёрлась, особенно в мире, где все вопросы решает монетизация и погоня за прибылью и монопольностью. Все эти тенденции имеют своё отражение и в науке и в искусстве, а значит, и в культуре, в целом.
Цитата:
Сообщение от Leona
да уш...везде блин воюют, с ума сошли.....
Будем надеяться, что в следующем году всё это закончится, слишком много уже случайных, ни в чём не повинных жертв.