ПЯТЬ ПРЕДПОСЫЛОК Если ты действительно хочешь стать одним из тех немногих людей в этом мире, которые вышли за рамки мира, тебе придётся сделать это:
1. Быть спокойным. Прекратить обсуждать. Прекратить спорить. Прекратить пытаться доказать свою точку зрения. Даже если кто-то знает то, чего не знаешь ты, для тебя не имеет значения, поделится он этим с тобой или нет, потому что тебе необходимо дойти до своей собственной Истины. На самом деле никто в этой Вселенной не может подать тебе реализацию на серебряном блюде.
2. Необходимо всё отпустить настолько, что это становится страшным. Мысленно ты должен всё полностью отпустить. Твое самоуважение должно перестать зависеть от человека, места или вещи. Зависимости появляются только от безконечного и невидимого, которое ты не можешь видеть, пробовать на вкус, осязать, обонять или чувствовать.
3. Необходимо научиться смотреть на мир, не реагируя на него, наблюдать свои чувства и эмоции, следить за ними. Когда они вступают в контакт с тобой, ты становишься свидетелем, понимая, что ты - не эти эмоции. Ты - это не твоё плохое настроение. Ты - это не депрессия. Ты - это ничего из того, что происходит в этом мире.
4. Необходимо развить огромное, колоссальное смирение. Это важнее всего остального. Если кто-то говорит тебе что-то, что тебе неприятно слышать, не расстраивайся. Не держись за это. Дай этому пройти мимо тебя и оно рассеется, ибо не имеет никакой энергии, кроме той, которую даешь ему ты. Ты несешь ответственность за себя. Если ты обманываешь себя, то в конце концов, просто почувствуешь отвращение и совсем откажешься от духовной жизни, говоря, что нигде ничего не получил, что ничего не случилось, что это не работает. Этого не существует.
5. Тебе это необходимо так сильно, чтобы даже это желание пропало. У тебя должно быть такое сильное желание быть свободным, чтобы все остальные желания останавливались. Когда все желания останавливаются, тогда внутри тебя будут тишина и покой. Только когда приходят эти тишина и покой, только тогда ты сможешь ясно видеть не физическими глазами, но духовным глазом, не своим маленьким я, не я-мыслю, но в качестве Я ЕСТЬ.
И ты будешь видеть во всех направлениях. Ты будешь видеть то, что вверху, ты будешь видеть то, что внизу, ты будешь видеть то, что по сторонам, ты будешь видеть то, что сзади. Единственное, что ты увидишь, - это абсолютное совершенство, другое имя которого - чистое Осознавание. Прими это серьезно, и одновременно не серьезно, отвергнуть и принять, сдаться и понять, что ты - это Истинное Я.
Поблагодарили ВеДьМак за хорошее сообщение: