Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2021, 18:49
  #441   
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
категорически не ем свиные уши/хвосты

Уши надо отварить в подсоленой воде,охладить,порезать полосками и есть под соусом-винегрет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2021, 19:29
  #442   
@ooenen, как НАДО - это лучше в тему "Кулинарные будни" или "Наши рецепты". А здесь как-то больше про то, что люди не едят и даже в теории есть не стали бы.

Сейчас прикинула - цеппелины точно мимо меня, кугелис, жемайтийские блины, кровяная колбаса и холодный борщ. Вся национальная кухня в топку

Последний раз редактировалось Мелисента; 07.03.2021 в 19:36..
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 07.03.2021, 19:44
  #443   
Я там выше написал о кровяной колбасе по-французски.Попробуйте!Пальчики оближешь.


Я когда прибыл во Францию также столкнулся с некоторыми проблемами.И это был не вонючий сыр.Меня ташнило от запаха из французских кондитерских и от молока.Запахи совсем непохожие на советские.
Потом появилась и другая проблема.Привычные нам продукты совсем негодятся есть привычным нам способом.Сало и бэкон нужно обязательно готовить.Они не идут как самостоятельные,но только как дополнение к чему-то.
Тут многие упоминают импортные продукты,заранее отмечая их непригодность к нам.Просто их надо уметь готовить и есть.Тоже самое с французами.Хурма у них появиласт всего лет 10 назад.Разумеется продаётся как деревянная.Повара решили резать её пластинами и жарить...
Появились семечки.Одна кулинарка их просто,неочищенными насыпала в салат.

Последний раз редактировалось ooenen; 07.03.2021 в 19:54..
Старый 07.03.2021, 19:46
  #444   
Мой муж не ест крабовые палочки, всегда так с подозрением смотрит и спрашивает, не лучше ли их пожарить))
Старый 07.03.2021, 19:46
  #445   
Что такое жемайтиские блины?Напишите пожалуйста.
Холодный борщ-это и наша кухня.Я его люблю.
Ещё,для истории,поляки считают,что их кухню сделала литовская,только под последней они понимают и белорускую.

Последний раз редактировалось ooenen; 07.03.2021 в 19:50..
Старый 07.03.2021, 19:53
  #446   
@ooenen, нет, уж, пусть французы, литовцы и прочие любители сами это едят, а я проживу без нее
Жемайтийские блины - это картофельные блины с мясной начинкой и соусом. Довольно жирное блюдо.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 07.03.2021, 19:59
  #447   
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@ooenen, нет, уж, пусть французы, литовцы и прочие любители сами это едят, а я проживу без нее
Жемайтийские блины - это картофельные блины с мясной начинкой и соусом. Довольно жирное блюдо.

Может быть жирное слишком.Мне мама готовила нежирными и поошибке их называла зразами,а в домашнем кругу-заразами.Ели мы со сметаной.Невижу в них ничего плохого.
Вернусь к кровяной колбасе.Англичане,например,её делают совсем не так как французы.Это вроде польской кашанки,с рисом внутри и ещё чем -то.Она большого диаметра и твёрдая.Французы же её делают как наша советская.Так что надо ещё разобраться о какой мы говорим.
Старый 07.03.2021, 20:02
  #448   
@ooenen, о любой. Я никакую не ем и есть не буду. Уж тем более - с гвоздикой.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 07.03.2021, 20:02
  #449   
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Мой муж не ест крабовые палочки, всегда так с подозрением смотрит и спрашивает, не лучше ли их пожарить))

Первый раз во Франции я друзьям приготовил палочки,смешав их с маслом для улиток:с чесноком,петрушкой и шалотом.Блюдо подразумевалось как закуска.Но оно оказалось настолько жирным,что после него есть больше нехотелось.
Старый 07.03.2021, 20:09
  #450   
Гвоздика о которой вы говорите сама посебе.Совсем иное вкус тушёного яблока,кровяной колбасы и гвоздики в ансамбле.Кухня-это смесь.Французская кухня и завоевала себе признание тем,что умеет подчёркивать качество продукта и смешать его с другими продуктами в совершенном виде.У меня начало кое-что развиваться тоже.Если скажут паштет,то в мозгу и во рту тутже ассоциируются корнишоны.В тоже время стало вызывать отторжение русские многокомпозиционные салаты.Если появилась свежей ароматическая зелень всех видов,это же не значит,что весь ассортимент супермаркета бухать в одну салатницу.
Старый 07.03.2021, 20:11
  #451   
@ooenen, про то КАК готовить - в другую тему.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 07.03.2021, 21:13
  #452   
Не ем мёд , варенную морковь , оливки , маслины и не пью томатный сок.
Старый 10.03.2021, 16:02
  #453   
Ризотто не ем.У меня аллергия на него из-за советских времён.Тогда продавали вьетнамский рубленный рис плохого качества,который ещё впридачу и вонял.Из него рассыпчатую ароматную кашу не сваришь.Поэтому ризотто-каша размазня меня неустраивает.
Долго не ел гранаты.В СССР они были очень кислыми.Потом оказалось,что французские-сладкие.
Кавяр рюс-из-за астрономических цен.
Старый 10.03.2021, 16:42
  #454   
Цитата:
Сообщение от ooenen Посмотреть сообщение
Тогда продавали вьетнамский рубленный рис плохого качества
В советские времена на упаковке не указывали страну происхождения товара.
Старый 10.03.2021, 19:20
  #455   
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
В советские времена на упаковке не указывали страну происхождения товара.

Все знали,что он вьетнамский.В самом начале 80-х появилась даже туалетка оттуда.Все считали,что подтираются результатом американских бомб


А ещё я не ем бефстроганов из телятины или свинины,потому что они должны быть только из говядины.
Не ем кухню Дачных фей,потому что считаю её антикухней.
Не ем брокколи,потому что ОНА ВКУСНАЯ.
Папая,потому что ОН ТОЖЕ ВКУСНЫЙ


Не ем парового кролика,потому что это нонсенс.
Не ем мяса по-французки,потому что у французов нет подобного рецепта.

Последний раз редактировалось ooenen; 10.03.2021 в 19:22..

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024