Опции темы Оценить тему
Старый 23.06.2020, 23:17
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
И кости мамонтов, которые откапывают палеонтологи?
Ну в общем, рассуждаете правильно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.06.2020, 23:23
Цитата:
Сообщение от metropoliu Посмотреть сообщение
Ну в общем, рассуждаете правильно.
Да уж надеюсь, что правильно. С первым высшим - историческим и со вторым высшим - журналистикой.
И вообще, в свои почти 58 я уже почти черепаха Тортилла.
Старый 23.06.2020, 23:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Уже сейчас ученые знают, как диагностировать способность человека к социализации, исходя из изначального соотношения определенных зон мозга. То есть со значительной долей вероятности преступников, асоциалов и людей с отклонениями возможно предсказывать.
И? Ваше предложение?
Не стесняйтесь, это же легко, не так ли?
Слова ничего не значат.
Кроме внутренней готовности.
Истинной внутренней готовности.
А это сильнее "эффекта бабочки")

Уверен вы тоже не хотите чтобы насильники гуляли по улицам. Я не из тех кто за мертную казнь. Жизнь драгоценна. А с недавних пор (особенно) человеческая. Как я где-то уже говорил, я считаю что у каждого есть свое предназначение. Уничтожение это расточительство. Если возможно предсказать порок, его можно (в теории) и устранить без членовредительства
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 23.06.2020, 23:47
Цитата:
Значит в СССР грамотных экономистов не было?
Были, только они были ограничены знаниями сугубо СССровского построения плановой экономики. Хотя были и те кто обладал инфой по более широким вопросам, только не они решали. И если мы говорил про развал СССР то к 80м годам чиновничьий аппарат состоял из большого количества дармоедов, и родственников различного толка. Реформы которые зателяли для перевода части экономики на конкурентностную борьбу реализовывали без полного понимания конечного результата. Ньюансов много, и это не тема одного поста на форуме, но факторов падения морали которые бы повлияли на обрушение экономики, увы не было, как бы вам это не хотелось доказать.
Цитата:
Не был, ни разу, и что?
Тогда к чему ваше заявление, что человечество покорило космос? если большинство представителей вида, не то что в космосе, даже в воздух не подымалось.
Старый 24.06.2020, 00:13
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Уверен вы тоже не хотите чтобы насильники гуляли по улицам. Я не из тех кто за мертную казнь. Жизнь драгоценна. А с недавних пор (особенно) человеческая. Как я где-то уже говорил, я считаю что у каждого есть свое предназначение. Уничтожение это расточительство. Если возможно предсказать порок, его можно (в теории) и устранить без членовредительства
Те же яйца, но в профиль.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 24.06.2020, 00:19
Цитата:
1. На мой взгляд, стремиться к более высоким свойствам,-лучше, чем обратное, хотя и не для всех достижимо.
2. Религиям более 2000 лет, а нейронауке, показывающей свойства человека, десятки лет.
3. Согласно той же нейронауке, человек способен оказывать влияние на собственный мозг, усиливая исходник, или корректируя его)
так я вот и говорю,
инфузория развиваться до слона не должна,
плесень до розы не должна,
пыль до Эвереста не должна.
и один лишь человек должен, ну по задумке.
так почему ж сразу человека, "Эверестом" не создать?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.06.2020 в 01:01..
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 24.06.2020, 00:53
Цитата:
Что имел ввиду, то и написал... так, на минуточку - где теперь СССР?
Нет, так не пойдёт. Что вы имели в виду?
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 24.06.2020, 01:33
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
так я вот и говорю,
инфузория развиваться до слона не должна,
плесень до розы не должна,
пыль до Эвереста не должна.
и один лишь человек должен, ну по задумке.
так почему ж сразу человека, "Эверестом" не создать?
Ничего хорошего не было бы, если бы все неживое, живое, растительное было одинаковым. Все такое, каким должно быть.
Разве уже нет у человечества "Эверестов"?
Разве всем нужно быть "Эверестами"?
Предметы и подарки ...
Старый 24.06.2020, 10:05
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
Были, только они были ограничены знаниями сугубо СССровского построения плановой экономики. Хотя были и те кто обладал инфой по более широким вопросам, только не они решали. И если мы говорил про развал СССР то к 80м годам чиновничьий аппарат состоял из большого количества дармоедов, и родственников различного толка. Реформы которые зателяли для перевода части экономики на конкурентностную борьбу реализовывали без полного понимания конечного результата. Ньюансов много, и это не тема одного поста на форуме, но факторов падения морали которые бы повлияли на обрушение экономики, увы не было, как бы вам это не хотелось доказать.

Тогда к чему ваше заявление, что человечество покорило космос? если большинство представителей вида, не то что в космосе, даже в воздух не подымалось.
Это говорит о том, что в атеистическом СССР руководители не выполняли свои обязанности должным образом, хоть потенциал и имелся, причём любой, научный, промышленный, и ресурсы в нужном количестве, не было на все это только Божьего благословения.

А вы считаете что покорителем космоса можно считать только космонавта?, что бы ему полететь работали тысячи различных предприятий и кб, а это миллионы людей, которые именно и причастны к полету в космос.
Старый 24.06.2020, 18:38
Цитата:
Это говорит о том, что в атеистическом СССР руководители не выполняли свои обязанности должным образом, хоть потенциал и имелся, причём любой, научный, промышленный, и ресурсы в нужном количестве, не было на все это только Божьего благословения.
И снова вы заблуждаетесь. Да, потенциал был, но как раз таки с ресурсной базой были большие проблемы. Очень многое из высокотехнологичного оборудования СССР покупал на западе через подставные фирмы и юрлица. Да что говорить, пшеницу закупали.
А благословение нафиг никому ни упало, он него ни холодно ни жарко. На исход любого проекта влияет только умелое управление и постановкой чёткого ТЗ, ресурсно-производственная база, и качественная работа сотрудников. Благословение ни библейского, ни арабского ни скандинавского богов никакой роли не играет.
Цитата:
А вы считаете что покорителем космоса можно считать только космонавта?, что бы ему полететь работали тысячи различных предприятий и кб, а это миллионы людей, которые именно и причастны к полету в космос.
Мы говорим не о причастности, а о конкретном действе выхода человечества как вида в космос.
Понимаете, достижение вида оценивается по его абсолютному показателю, а не по достижению отдельных его особей.
Я вам даже больше скажу, МКС находится не в космосе. Да орбита не сопоставимо выше чем летают авиалайнеры, но тем не менее МКС всё ещё находится в атмосфере планеты. Атмосферный слой заканчивается примерно на высоте 1000км, МКС порхает на высоте примерно 400км.
Старый 24.06.2020, 19:18
Цитата:
И снова вы заблуждаетесь. Да, потенциал был, но как раз таки с ресурсной базой были большие проблемы. Очень многое из высокотехнологичного оборудования СССР покупал на западе через подставные фирмы и юрлица. Да что говорить, пшеницу закупали.
А благословение нафиг никому ни упало, он него ни холодно ни жарко. На исход любого проекта влияет только умелое управление и постановкой чёткого ТЗ, ресурсно-производственная база, и качественная работа сотрудников. Благословение ни библейского, ни арабского ни скандинавского богов никакой роли не играет.

Мы говорим не о причастности, а о конкретном действе выхода человечества как вида в космос.
Понимаете, достижение вида оценивается по его абсолютному показателю, а не по достижению отдельных его особей.
Я вам даже больше скажу, МКС находится не в космосе. Да орбита не сопоставимо выше чем летают авиалайнеры, но тем не менее МКС всё ещё находится в атмосфере планеты. Атмосферный слой заканчивается примерно на высоте 1000км, МКС порхает на высоте примерно 400км.
Богословие, а вернее религиозная культура на мой взгляд именно что играет роль, и не случайно что западные страны экономически и технически традиционно впереди, и порукой тому является существующая там религиозная культура.

Ну так вид и вышел в космос, и даже в открытый в лице космонавта Леонова, или вам непременно нужно чтобы представителем вида был я?)

Последний раз редактировалось metropoliu; 24.06.2020 в 19:24..
Старый 24.06.2020, 22:15
Цитата:
Богословие, а вернее религиозная культура на мой взгляд именно что играет роль, и не случайно что западные страны экономически и технически традиционно впереди, и порукой тому является существующая там религиозная культура.
Ага, расскажите это например Илону Маску. в отличите от роскосмоса у которого каждую железку освящают, у Маска этой всего мракобесия нет, и ничего, за несколько лет создал то, что "с божей помощью" всё никак не в состоянии сделать православный роскосмос, у которого даже отточеные годами технологии дают постоянные сбои и падения аппаратов.
Цитата:
Ну так вид и вышел в космос, и даже в открытый в лице космонавта Леонова, или вам непременно нужно чтобы представителем вида был я?)
Вы кажется вообще не читаете, что я пишу: " достижение вида оценивается по его абсолютному показателю, а не по достижению отдельных его особей."
а во вторых, Леонов не был в космосе.
Апогей корабля на котором он летал составлял: 475 км что даже не дотягивает до экзосферы Земли. Единственные кого можно считать выходившими в космос это экспедиция Аполлон-13.
Но опять же, повторюсь, это - единичный случай. За 50 лет так и не удалось повторить, а не то что бы развить.

Приведу наглядный пример:
На званом вечере подавали устрицы, но достались они только одному человеку из тысячи. Но в газете объявили, что гости вечера угистились устрицами.

Последний раз редактировалось Cry Wolf; 24.06.2020 в 22:27..
Старый 25.06.2020, 09:45
Цитата:
Ага, расскажите это например Илону Маску. в отличите от роскосмоса у которого каждую железку освящают, у Маска этой всего мракобесия нет, и ничего, за несколько лет создал то, что "с божей помощью" всё никак не в состоянии сделать православный роскосмос, у которого даже отточеные годами технологии дают постоянные сбои и падения аппаратов.

Вы кажется вообще не читаете, что я пишу: " достижение вида оценивается по его абсолютному показателю, а не по достижению отдельных его особей."
а во вторых, Леонов не был в космосе.
Апогей корабля на котором он летал составлял: 475 км что даже не дотягивает до экзосферы Земли. Единственные кого можно считать выходившими в космос это экспедиция Аполлон-13.
Но опять же, повторюсь, это - единичный случай. За 50 лет так и не удалось повторить, а не то что бы развить.

Приведу наглядный пример:
На званом вечере подавали устрицы, но достались они только одному человеку из тысячи. Но в газете объявили, что гости вечера угистились устрицами.
Частности, но и у него, насколько мне известно имеется на этот счёт мнение, и отнюдь не атеистическое.

Это все терминология, ну если вам не нравится «космос«, скажем человек смог преодолеть притяжение земли, ну или человек смог скажем расщепить атом, или вы опять скажете что это сделал не весь вид?)

Подавали устрицы для всех, значит в принципе их попробовать могли все.
К Луне летал не один Аполлон 13, это была целая лунная программа, которая завершилась, что говорит о том что подобные полеты возможны для человека в принципе, их можно при желании повторить сколько угодно раз, что вероятно и произойдёт в обозримом будущем.

Последний раз редактировалось metropoliu; 25.06.2020 в 09:47..
Старый 25.06.2020, 09:58
Цитата:
За 50 лет так и не удалось повторить, а не то что бы развить.
Может быть в этом и реальный смысл- НЕ НУЖНО)
С чего Вы взяли, что эволюционно для человечества "выходы в космос" важнее
чего-то иного, что реально поставило человечество на грань самоуничтожения?

Уже на слуху в информационном пространстве мнение о том,
что если человечество не одумается, планета просто
сбросит человечество со своей поверхности.
Предметы и подарки ...
Старый 25.06.2020, 10:07
Способность преодоления межпланетного пространства и освоение новых территорий необходимы, ибо ресурсы земли, как минимум, не бесконечны, а также попросту недостаточны для нашего развивающегося вида. Очень скоро (в геологических масштабах) нам понадобиться вода, силикон, руда, которых в солнечной системе завались, но до которых надо еще долететь.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.06.2020, 10:09
Цитата:
освоение новых территорий необходимы
Уверены, что Вселенная согласна?
Вроде бы "величие" человека перед микришным вирусом вполне очевидно продемонстрирована.
Интеллект по-прежнему спит?

Кому во Вселенной нужны подобные "расширители собственного пространства", не умеющие элементарно взаимодействовать друг с другом?

Или, по-Вашему, Вселенная- наивный лох?
Предметы и подарки ...
Старый 25.06.2020, 10:18
Что вы имеете в виду под вселенной? Почему нас должно интересовать ее мнение? Я вижу мироздание так: есть Мы - люди, все остальное ресурсы. Да блин, что далеко ходить? О чем-то подобном, по-моему, в бытие как раз и говориться. Конечно, там ничего нет про "вот вам светила небесные чтобы покорить их..." но, думаю, можно экстраполировать. Вы же не хотите сказать что Бог без причины создал всё?
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.06.2020, 10:30
Цитата:
Я вижу мироздание так: есть Мы - люди, все остальное ресурсы.
Угу-у.. Для ребенка, - песочница и есть весь мир, и он в ней хозяин,
а взрослые видятся чем-то неадекватным.
Однако реальность несколько иная.

Не вопрос. Ваш взгляд- Ваш выбор)
Цитата:
Вы же не хотите сказать что Бог без причины создал всё?
Я что-то пропустила?
Или сама не заметила, как выдала собственное подтверждение Вашей модели реальности
с активным индивидуалом, отвечающим за все?

Последний раз редактировалось Sandy; 25.06.2020 в 10:33..
Предметы и подарки ...
Старый 25.06.2020, 11:16
Цитата:
Угу-у.. Для ребенка, - песочница и есть весь мир, и он в ней хозяин,
а взрослые видятся чем-то неадекватным.
Однако реальность несколько иная.

Не вопрос. Ваш взгляд- Ваш выбор)

Я что-то пропустила?
Или сама не заметила, как выдала собственное подтверждение Вашей модели реальности
с активным индивидуалом, отвечающим за все?
Нет, реальность именно такая, какой вы ее описали: мы дети, Бог для нас нечто абсолютно неадекватное и непостижимое. Нигде в завете нет заповеди "не будь любопытным". Конечно есть это дурацкое древо познания, но сколь Бог знал что мы согрешим, а он знал, так и нечего о нем вспоминать, ибо еще до древа, мы были созданы любопытными. А значит так надо.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.06.2020, 11:51
Цитата:
Бог для нас нечто
А зачем Вы
1.Принудительно по собственному усмотрению объединяете всех в одно, -"нас"
2. Втискиваете этих своих "нас" в Вашу модель под начало Вашему индивидуалу?
А? Зачем?
Предметы и подарки ...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: