Понимаете, я не против истинно-верующих. Ну верят и пусть. Но за веру, религию и церкви было пролито столько крови, что можно 1000 раз вселенную окунуть туда. И после этого говорится что нет, церковь не агрессивна. Очень агрессивна, очень. Священники забыли свои обеты, многие похотливые трусы, которые никогда не поднимали ничего тяжелее стакана с водкой. И вот эти зажратые морды наблюдать с экранов (я не смотрю ящик, если что, иногда мама рассказывает и брат), где морда Кирилла не пролезает в это самый экран...что нужно смирится с бедностью, а самому разъезжать на мерсах и носить золото. Это отвращает не от веры, это отвращает от церкви. Такая церковь не нужна ни миру, ни России, ни государственной структуре. Такая церковь - это жадность, коррупция, тупость, эгоизм, потребление и манипуляции сознанием людей. Вот когда церковь возьмет на себя хоть одну обязанность быть честной, смиренной, аскетичной, признавать собственные ошибки и реально помогать не только молитвой и свечками, вот тогда я буду уважать церковь и священников. А пока эк этому сброду у меня нет ничего, ни жалости, ни святости. Ничего, пустота.